Что готовим?
Окрошка

Кабачки в манке на сковороде

0
1858

Кабачки в манке на сковороде – это простой и быстрый способ перекусить, причем с пользой для организма, ведь кабачки – это кладезь различных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать иммунную систему организма, улучшают кровообращение, способствуют улучшению работы сердца и прочих органов. А кроме того, что кабачки полезны, они еще и достаточно вкусные и просты в приготовление. Так что попробуйте хотя бы разок их приготовить, потом точно включите в постоянный рацион.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте свежие и молодые кабачки для приготовления кабачков в манке на сковороде, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета, не иметь пятен и повреждений на кожуре. Они должны быть упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 73 ккал 1270 ккал 635 ккал
Белки 0,8 гр. 14,8 гр. 7,4 гр.
Жиры 4,9 гр. 85,2 гр. 42,6 гр.
Углеводы 6,3 гр. 108,9 гр. 54,5 гр.
Вода 86,1 гр. 1495,0 гр. 747,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,8 гр. 8,9 гр.
Кабачки в манке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 96.9 мкг 900 мкг 0.6 5.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 27.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 22.8
Витамин В4 152.5 мг 500 мг 1.8 15.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 18.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.6 56.9
Витамин В9 243.4 мкг 400 мкг 3.5 30.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.3 мкг 90 мкг 15.4 133.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 14.4 125.2
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.7 6.4
Витамин К 80.8 мкг 120 мкг 3.9 33.7
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 3.7 31.8
Калий 4226.3 мг 2500 мг 9.7 84.5
Кальций 351.1 мг 1000 мг 2 17.6
Кремний 483 мг 30 мг 92.7 805
Магний 281.3 мг 400 мг 4.1 35.2
Натрий 2358.9 мг 1300 мг 10.5 90.7
Сера 48.3 мг 500 мг 0.6 4.8
Фосфор 240.6 мг 800 мг 1.7 15
Хлор 3591.9 мг 2300 мг 9 78.1
Алюминий 1438.6 мкг 30 мкг 276.2 2397.7
Железо 9.4 мг 18 мг 3 26.1
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 31 мкг 10 мкг 17.9 155
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.9 51.5
Медь 787.3 мкг 1000 мкг 4.5 39.4
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.7 5.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.2 88.8
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 2.9
Фтор 80.5 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.7 14.9
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.1 18
Бор 338.7 мкг 1200 мкг 1.6 14.1
Ванадий 150.7 мкг 20 мкг 43.4 376.8
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 4.4 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в манке на сковороде
Возьмите кабачки, промойте их под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить следы грязи и различных веществ, которыми обрабатывают овощи, чтобы они лучше хранились. Удалите у кабачков плодоножки.
шаг 2 из 7
Кабачки в манке на сковороде
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 15-20 миллиметров.
шаг 3 из 7
Кабачки в манке на сковороде
Высыпьте кабачки в миску, посолите и перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы выделился сок.
шаг 4 из 7
Кабачки в манке на сковороде
Сок слейте, кабачки обваляйте в манной крупе.
шаг 5 из 7
Кабачки в манке на сковороде
Возьмите сковороду, поставьте на плиту, включите нагрев, добавьте в сковородку растительное масло, когда масло прогреется, положите на сковороду кабачки.
шаг 6 из 7
Кабачки в манке на сковороде
Обжаривайте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Чтобы довести до готовности, можете убавить огонь и накрыть крышкой.
шаг 7 из 7
Кабачки в манке на сковороде
Готовые кабачки промокните салфетками, чтобы убрать излишки масла, которым они напитались в процессе жарки и выложите на тарелку. Подавайте со сметаной или любым другим соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *