Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

0
10464

Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 67 ккал 3591 ккал 599 ккал
Белки 4,2 гр. 223,0 гр. 37,2 гр.
Жиры 3,4 гр. 179,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы 5,0 гр. 264,5 гр. 44,1 гр.
Вода 85,0 гр. 4534,3 гр. 755,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 50,5 гр. 8,4 гр.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486.6 мкг 900 мкг 1 9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 2.3 20.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 1.8 16
Витамин В4 1374.4 мг 500 мг 5.2 45.8
Витамин В5 12.7 мг 5 мг 4.8 42.4
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 8.6 76.3
Витамин В9 705 мкг 400 мкг 3.3 29.4
Витамин В12 28 мкг 3 мкг 17.5 155.6
Витамин С 657 мкг 90 мкг 13.7 121.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 0.8 7.1
Биотин 20.8 мг 50 мг 0.8 6.9
Витамин К 588.2 мкг 120 мкг 9.2 81.7
Витамин РР 100.2 мг 20 мг 9.4 83.5
Калий 14560.3 мг 2500 мг 10.9 97.1
Кальций 939.7 мг 1000 мг 1.8 15.7
Кремний 1294.4 мг 30 мг 80.8 719.1
Магний 732.9 мг 400 мг 3.4 30.5
Натрий 3301.6 мг 1300 мг 4.8 42.3
Сера 3034.9 мг 500 мг 11.4 101.2
Фосфор 3256.2 мг 800 мг 7.6 67.8
Хлор 3694 мг 2300 мг 3 26.8
Алюминий 3864.7 мкг 30 мкг 241.4 2147
Железо 50 мг 18 мг 5.2 46.3
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 57.7 мкг 10 мкг 10.8 96.1
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 6.4 57.4
Медь 3320.6 мкг 1000 мкг 6.2 55.3
Никель 54.4 мкг 200 мкг 0.5 4.5
Рубидий 1941.1 мкг 200 мкг 18.2 161.8
Селен 237.5 мкг 55 мкг 8.1 72
Фтор 297.8 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 42.5 мкг 50 мкг 1.6 14.2
Цинк 81.5 мг 12 мг 12.7 113.1
Бор 1312.4 мкг 1200 мкг 2 18.2
Ванадий 250.5 мкг 20 мкг 23.5 208.7
Молибден 117.8 мкг 70 мкг 3.2 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Готовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, просто! Рис, желательно длиннозернистый, промойте холодной водой и сварите только до полуготовности. Кабачки помойте и разрежьте на кусочки длинною до 4–5 см. Затем чайной ложечкой удалите мякоть, формируя из кусочков кабачков стаканчики с дном.
шаг 2 из 5
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Почистите луковицы и разрежьте на кусочки. Зеленые лук и петрушку промойте и измельчите вместе с репчатым луком в чаше блендера на небольшой скорости.
шаг 3 из 5
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Размороженный или свежий говяжий фарш поместите в отдельную посуду. Добавьте к нему измельченную зелень и немного перемешайте.
шаг 4 из 5
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Затем в фарш переложите отваренный и остуженный рис, добавьте по своему вкусу соль и перец и еще раз перемешайте. Фарш 8–10 раз отбейте, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
шаг 5 из 5
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачковые стаканчики компактно поместите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Кабачки немого посыпьте солью. Затем разложите в стаканчики приготовленный фарш. Перемешайте сливки со сметаной и залейте этим соусом нафаршированные кабачки. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35–40 минут. Затем можете подать к столу, разложив фаршированные кабачки в порционные тарелки.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *