Что готовим?
Окрошка

Испанская паэлья с морепродуктами классическая

0
150

Испанская паэлья с морепродуктами классическая, как популярное у нас блюдо, особенно для любителей морепродуктов, готовится с большим набором основных ингредиентов: рисом, оливковым маслом, шафраном, рыбой и набором морепродуктов, а из овощей берутся сладкий перец со стручковой фасолью или зеленым горошком. Для готовки нужна специальная сковорода с одноименным названием, но можно взять и обычную глубокую.

Кухня Испанская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 125 ккал 2334 ккал 389 ккал
Белки 11,9 гр. 222,7 гр. 37,1 гр.
Жиры 1,6 гр. 29,5 гр. 4,9 гр.
Углеводы 15,4 гр. 287,2 гр. 47,9 гр.
Вода 33,4 гр. 622,3 гр. 103,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 38,5 гр. 6,4 гр.
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 701.2 мкг 900 мкг 4.2 13
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.7 20.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 8.9
Витамин В4 453.1 мг 500 мг 4.9 15.1
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 7 21.7
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 11.7 36.2
Витамин В9 303.9 мкг 400 мкг 4.1 12.7
Витамин В12 13.3 мкг 3 мкг 23.8 74
Витамин С 281.2 мкг 90 мкг 16.8 52.1
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 34.4 мг 15 мг 12.3 38.3
Биотин 36.7 мг 50 мг 3.9 12.2
Витамин К 41.5 мкг 120 мкг 1.9 5.8
Витамин РР 68 мг 20 мг 18.2 56.7
Калий 3717.7 мг 2500 мг 8 24.8
Кальций 857.3 мг 1000 мг 4.6 14.3
Кремний 3745.8 мг 30 мг 669.8 2081
Магний 721.8 мг 400 мг 9.7 30.1
Натрий 4790.8 мг 1300 мг 19.8 61.4
Сера 551.4 мг 500 мг 5.9 18.4
Фосфор 3458.2 мг 800 мг 23.2 72
Хлор 4019.4 мг 2300 мг 9.4 29.1
Алюминий 3036 мкг 30 мкг 542.9 1686.7
Железо 31.6 мг 18 мг 9.4 29.3
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 15.4 47.9
Литий 87 мкг 70 мкг 6.7 20.7
Марганец 12.1 мкг 2 мкг 32.6 101.1
Медь 2349.5 мкг 1000 мкг 12.6 39.2
Никель 162.1 мкг 200 мкг 4.3 13.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 9.6 29.8
Селен 115.2 мкг 55 мкг 11.2 34.9
Фтор 270.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 15.9 мкг 50 мкг 1.7 5.3
Цинк 9.3 мг 12 мг 4.1 12.9
Бор 837 мкг 1200 мкг 3.7 11.6
Ванадий 1200 мкг 20 мкг 321.9 1000
Молибден 91.7 мкг 70 мкг 7 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для паэльи. Разморозьте в естественных условиях морепродукты, тилапию и зеленый горошек.
шаг 2 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Креветки очистите от панцирей и удалите кишечную вену. Мидии в створках просто промойте. У тилапии удалите мелкие косточки.
шаг 3 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Сладкий перец с луком и чесноком очистите. Перец нарежьте маленькими кубиками.
шаг 4 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Лук и чеснок мелко нарежьте.
шаг 5 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
В сковороде для паэльи разогрейте половину оливкового масла и в нем пару минут обжарьте нарезанную кусочками тилапию, креветки, лагнустины. Затем посыпьте их солью, добавьте ½ чеснока и пожарьте еще 1–2 минуты.
шаг 6 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Обжаренные лангустины переложите на отдельную тарелку и оставьте для декора основного блюда.
шаг 7 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
В сковороду переложите морской коктейль, а он готовится быстро, и пожарьте еще 3 минуты.
шаг 8 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Обжаренные морепродукты переложите на тарелку. В сковороду вылейте остальное оливковое масло, переложите нарезку перца с луком и пожарьте на большом огне при помешивании до золотистого цвета. Затем насыпьте зеленый горошек, добавьте остальной нарубленный чеснок, и все перемешайте.
шаг 9 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Насыпьте к овощам рис (промывать не надо) и пожарьте его уже на среднем огне в течение 5–7 минут.
шаг 10 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Налейте к рису сухое вино и потушите в течение двух минут до полного выпаривания алкоголя.
шаг 11 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Затем полностью залейте рис с овощами водой или бульоном, насыпьте соль с шафраном, перемешайте и готовьте рис на большом огне в течение 10–13 минут до его готовности и полного выпаривания жидкости. Воду за это время, по мере выпаривания, понемногу добавляйте.
шаг 12 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
К приготовленному рису переложите обжаренный морской коктейль с рыбой.
шаг 13 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Затем добавьте половину мидий в створках и перемешайте. Сверху положите обжаренные лангустины, и потомите паэлью на небольшом огне под крышкой еще 7–10 минут.
шаг 14 из 14
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Приготовленную классическую испанскую паэлью с морепродуктами дополните лимоном с зеленью и сервируйте к столу, не перекладывая ее на блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *