Что готовим?
Окрошка

Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму

0
342

Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму – это яркая, нежная и вкусная закуска. В ход могут идти грибы любого размера, а также поломанные экземпляры, которые повредились при транспортировке из леса. Помимо лисичек добавим в икру немного морковки и лука, от этого закуска только выиграет.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 435 ккал 435 ккал
Белки 1,4 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
Жиры 0,8 гр. 12,9 гр. 12,9 гр.
Углеводы 3,6 гр. 58,3 гр. 58,3 гр.
Вода 32,4 гр. 522,0 гр. 522,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,2 гр. 16,2 гр.
(341 рец.)
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8059.2 мкг 900 мкг 55.6 895.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 32.2
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 18.5 297.4
Витамин В4 44.7 мг 500 мг 0.6 8.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.3 21.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 37.8
Витамин В9 54.1 мкг 400 мкг 0.8 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 538.1 мкг 90 мкг 37.1 597.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 3.9 63.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 9
Витамин К 41 мкг 120 мкг 2.1 34.1
Витамин РР 77.3 мг 20 мг 24 386.5
Калий 7656.7 мг 2500 мг 19 306.3
Кальций 295.1 мг 1000 мг 1.8 29.5
Кремний 90 мг 30 мг 18.6 300
Магний 262.8 мг 400 мг 4.1 65.7
Натрий 6650 мг 1300 мг 31.8 511.5
Сера 823.4 мг 500 мг 10.2 164.7
Фосфор 989.5 мг 800 мг 7.7 123.7
Хлор 10683.4 мг 2300 мг 28.8 464.5
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 448.8 7230
Железо 15.2 мг 18 мг 5.2 84.3
Йод 24 мкг 150 мкг 1 16
Кобальт 81.5 мкг 10 мкг 50.6 815.4
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 25.7
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 22.6 363.9
Медь 4746.2 мкг 1000 мкг 29.5 474.6
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 13.5
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 46.5 749.3
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 3.3
Фтор 1055.8 мкг 4000 мкг 1.6 26.4
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.3 37.6
Цинк 3.8 мг 12 мг 2 31.8
Бор 1200 мкг 1200 мкг 6.2 100
Ванадий 297 мкг 20 мкг 92.2 1485
Молибден 78.6 мкг 70 мкг 7 112.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Очистите и помойте килограмм лисичек. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Далее прокрутите лисички через мясорубку, установив при этом решетку с самыми мелкими отверстиями.
шаг 3 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
На разогретую сковороду влейте 50 миллилитров растительного масла, выложите измельченные лисички. Установите минимальный нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите грибную массу, периодически помешивая лопаткой.
шаг 4 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Таким образом тушите измельченные лисички в течение 50 минут.
шаг 5 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Лук и морковку очистите и помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На другую сковороду налейте 50 миллилитров растительного масла и выложите измельченные овощи.
шаг 6 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Жарьте овощи на умеренном огне до золотистого цвета.
шаг 7 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Затем переложите овощную зажарку к тушеным лисичкам, добавьте соль, продолжайте готовить икру еще 20 минут.
шаг 8 из 8
Икра из лисичек «Пальчики оближешь» на зиму
Далее икру из лисичек расфасуйте по стерилизованным банкам и герметично закройте их металлическими крышками. Закатки с грибной икрой хранить лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *