Икра из кабачков моркови и лука

Вкусная кабачковая икра с морковью и луком – низкокалорийный продукт, который легко заготовить впрок. Как правило, кабачки настолько заполняют кладовки, что рецепты с ними просто заканчиваются. Поэтому стоит попробовать заготовить легкую кабачковую икру в банках на зиму. 

Икра из кабачков моркови и лука

Автор рецепта:

8357

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

111 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 924,8 гр.

кг
кг
кг
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21013.5 мкг

900 мкг

63.1

583.7

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

5.2

47.9

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

4.4

40.5

Витамин В4

246.6 мг

500 мг

1.3

12.3

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

3.9

35.9

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

9.6

89.2

Витамин В9

424.8 мкг

400 мкг

2.9

26.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

436.4 мкг

90 мкг

13.1

121.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

142 мг

15 мг

25.6

236.7

Биотин

32.5 мг

50 мг

1.8

16.3

Витамин К

224.1 мкг

120 мкг

5

46.7

Витамин РР

28.8 мг

20 мг

3.9

36

Калий

10093.7 мг

2500 мг

10.9

100.9

Кальций

1260.6 мг

1000 мг

3.4

31.5

Кремний

600 мг

30 мг

54.1

500

Магний

1247.3 мг

400 мг

8.4

78

Натрий

17746.3 мг

1300 мг

36.9

341.3

Сера

944 мг

500 мг

5.1

47.2

Фосфор

1497.8 мг

800 мг

5.1

46.8

Хлор

28437.7 мг

2300 мг

33.4

309.1

Алюминий

7951 мкг

30 мкг

716.5

6625.8

Железо

36.1 мг

18 мг

5.4

50.1

Йод

107.6 мкг

150 мкг

1.9

17.9

Кобальт

163.1 мкг

10 мкг

44.1

407.8

Литий

60 мкг

70 мкг

2.3

21.4

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

8.4

77.3

Медь

3617.2 мкг

1000 мкг

9.8

90.4

Никель

101 мкг

200 мкг

1.4

12.6

Рубидий

5217 мкг

200 мкг

70.5

652.1

Селен

8.6 мкг

55 мкг

0.4

3.9

Фтор

904.9 мкг

4000 мкг

0.6

5.7

Хром

59 мкг

50 мкг

3.2

29.5

Цинк

18.6 мг

12 мг

4.2

38.8

Бор

4192 мкг

1200 мкг

9.4

87.3

Ванадий

1052 мкг

20 мкг

142.2

1315

Молибден

365.5 мкг

70 мкг

14.1

130.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из кабачков моркови и лука
Как начать готовить икру из кабачков моркови и лука? Перед тем как начать приготовление кабачковой икры нужно подготовить все продукты для приготовления. Морковь нужно очистить и промыть в проточной воде, а также взвесить все остальные продукты.
2
Икра из кабачков моркови и лука
Мелко порубите лук, натрите на средней терке морковь и мелко нарежьте кабачки. Чеснок очистите, а нужное количество масла и томатной пасты оставьте под рукой.
3
Икра из кабачков моркови и лука
Наберите в сотейник или большую сковороду растительное масло, а затем обжарьте овощи поочередно. Сначала нужно обжарить лук.
4
Икра из кабачков моркови и лука
После этого обжарьте до мягкости морковь.
5
Икра из кабачков моркови и лука
В последнюю очередь обжарьте кабачки, после чего обязательно сцедите их в дуршлаге – лишняя жидкость в икре не нужна.
6
Икра из кабачков моркови и лука
Выложите все обжаренные овощи в одну кастрюлю и измельчите их до однородного состояния при помощи погружного блендера.
7
Икра из кабачков моркови и лука
Добавьте в кастрюлю с овощным пюре томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и другие специи на ваш вкус.
8
Икра из кабачков моркови и лука
Перемешайте икру и распределите ее по стерильным баночкам, не доходя до краев, примерно до плечиков банок. Обязательно пастеризуйте заготовку в духовке либо в кастрюле с водой, после чего немедленно закатайте банки стерильными крышками.
9
Икра из кабачков моркови и лука
Банки с заготовкой переверните вверх дном и тепло укутайте в полотенце или плед, чтобы они остывали.
10
Икра из кабачков моркови и лука
Банки с заготовкой после остывания можно перевернуть как положено и убрать на хранение в погреб, кладовку либо на лоджию. Главное условие хранения – умеренная температура и отсутствие прямых солнечных лучей.

Оценить икра из кабачков моркови и лука

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 1 из 10

Как начать готовить икру из кабачков моркови и лука? Перед тем как начать приготовление кабачковой икры нужно подготовить все продукты для приготовления. Морковь нужно очистить и промыть в проточной воде, а также взвесить все остальные продукты.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 2 из 10

Мелко порубите лук, натрите на средней терке морковь и мелко нарежьте кабачки. Чеснок очистите, а нужное количество масла и томатной пасты оставьте под рукой.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 3 из 10

Наберите в сотейник или большую сковороду растительное масло, а затем обжарьте овощи поочередно. Сначала нужно обжарить лук.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 4 из 10

После этого обжарьте до мягкости морковь.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 5 из 10

В последнюю очередь обжарьте кабачки, после чего обязательно сцедите их в дуршлаге – лишняя жидкость в икре не нужна.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 6 из 10

Выложите все обжаренные овощи в одну кастрюлю и измельчите их до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 7 из 10

Добавьте в кастрюлю с овощным пюре томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и другие специи на ваш вкус.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 8 из 10

Перемешайте икру и распределите ее по стерильным баночкам, не доходя до краев, примерно до плечиков банок. Обязательно пастеризуйте заготовку в духовке либо в кастрюле с водой, после чего немедленно закатайте банки стерильными крышками.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 9 из 10

Банки с заготовкой переверните вверх дном и тепло укутайте в полотенце или плед, чтобы они остывали.
Икра из кабачков моркови и лука

Шаг 10 из 10

Банки с заготовкой после остывания можно перевернуть как положено и убрать на хранение в погреб, кладовку либо на лоджию. Главное условие хранения – умеренная температура и отсутствие прямых солнечных лучей.

Сообщить об ошибке