Что готовим?
Окрошка

Идеальная творожная запеканка без яиц

0
6214

Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 231 ккал 2098 ккал 525 ккал
Белки 7,8 гр. 71,0 гр. 17,7 гр.
Жиры 7,1 гр. 64,6 гр. 16,1 гр.
Углеводы 33,8 гр. 306,9 гр. 76,7 гр.
Вода 47,1 гр. 426,9 гр. 106,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Идеальная творожная запеканка без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 420.2 мкг 900 мкг 5.1 11.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 4.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.2 16.3
Витамин В4 184 мг 500 мг 4.1 9.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.2 7.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 11.5
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 4.9 11.1
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 19.4 44
Витамин С 86 мкг 90 мкг 10.5 23.9
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1 2.3
Витамин E 2 мг 15 мг 1.4 3.3
Биотин 31.8 мг 50 мг 7 15.9
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 9.6 21.9
Калий 815.4 мг 2500 мг 3.6 8.2
Кальций 746.9 мг 1000 мг 8.2 18.7
Кремний 11.1 мг 30 мг 4.1 9.3
Магний 119.4 мг 400 мг 3.3 7.5
Натрий 599.7 мг 1300 мг 5.1 11.5
Сера 894.5 мг 500 мг 19.7 44.7
Фосфор 981.2 мг 800 мг 13.5 30.7
Хлор 1070.6 мг 2300 мг 5.1 11.6
Алюминий 677.3 мкг 30 мкг 248.9 564.4
Железо 3.5 мг 18 мг 2.1 4.9
Йод 38.8 мкг 150 мкг 2.9 6.5
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 22.9 52
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.6 10.5
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.7 3.9
Медь 401.6 мкг 1000 мкг 4.4 10
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.1 4.7
Селен 122.4 мкг 55 мкг 24.5 55.6
Фтор 160.8 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.9 4.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 2 4.4
Бор 280.4 мкг 1200 мкг 2.6 5.8
Ванадий 52 мкг 20 мкг 28.6 64.9
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 6 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Что же нужно для приготовления идеальной творожной запеканки без яиц? Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте в чашу блендера, добавьте манную крупу, столовую ложку кукурузного крахмала, половину сахарного песка, щепотку соли и ванилин.
шаг 2 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Перемешайте тесто с помощью блендера.
шаг 3 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, если форма силиконовая – смазывать не нужно. Переложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 4 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Апельсин промойте, очистите от кожуры, разделите на дольки.
шаг 5 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Дольки апельсина очистите от семечек и пленочек.
шаг 6 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Выложите в чашу блендера мякоть апельсина, оставшийся сахарный песок и столовую ложку кукурузного крахмала.
шаг 7 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Измельчите с помощью блендера.
шаг 8 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Апельсиновую смесь переложите в форму для выпекания поверх творожного теста. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 9 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Форму поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку извлеките из духовки, оставьте остужаться.
шаг 10 из 10
Идеальная творожная запеканка без яиц
Нарежьте творожный десерт порционно. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *