Что готовим?
Окрошка

Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата

0
333

Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата по этому рецепту получаются идеальными. Кусочки баклажанов покрывает тонкая хрустящая корочка, а внутри они остаются мягкими и сочными. Приготовленные таким способом овощи вы можете использовать в приготовлении салатов и других закусок.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 45 ккал 222 ккал 56 ккал
Белки 1,2 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,3 гр. 45,8 гр. 11,4 гр.
Вода 86,0 гр. 422,5 гр. 105,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 3.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 3.3
Витамин В4 31.9 мг 500 мг 1.3 1.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.3 6.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 8.7
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 4.3 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23 мкг 90 мкг 5.2 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.2 1.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 2.8 3.4
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.7 4.6
Калий 1103.7 мг 2500 мг 9 11
Кальций 75.1 мг 1000 мг 1.5 1.9
Кремний 133.4 мг 30 мг 90.6 111.2
Магний 43.3 мг 400 мг 2.2 2.7
Натрий 36.6 мг 1300 мг 0.6 0.7
Сера 69.8 мг 500 мг 2.8 3.5
Фосфор 162.4 мг 800 мг 4.1 5.1
Хлор 216.2 мг 2300 мг 1.9 2.4
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2545.1 3124.2
Железо 2 мг 18 мг 2.3 2.8
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1.2 1.5
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 9.4 11.5
Литий 312.8 мкг 70 мкг 91 111.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 10 12.3
Медь 636 мкг 1000 мкг 13 15.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 12.2 15
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.8 1
Фтор 64.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.3 1.6
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.3 2.8
Бор 460 мкг 1200 мкг 7.8 9.6
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 8 9.8
Молибден 46 мкг 70 мкг 13.4 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата
Баклажаны помойте, срежьте зеленые хвостики. Овощи нарежьте крупными кубиками.
шаг 2 из 6
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата
В кастрюлю влейте литр воды, закипятите ее. Выложите в кипящую воду баклажаны и бланшируйте их в течение 3-4 минут. Затем кусочки баклажанов откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
шаг 3 из 6
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата
Обсушенные кусочки баклажана обваляйте со всех сторон в крахмале.
шаг 4 из 6
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата
В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте его.
шаг 5 из 6
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата
Жарьте баклажаны порциями в течение 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем переложите жареные овощи на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 6 из 6
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале для салата
Хрустящие жареные баклажаны в крахмале можно использовать в приготовлении салатов, когда они остынут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *