Суп с фрикадельками для малышей до года
Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку
Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
15
Калорийность
12 ккал
260 ккал
17 ккал
Белки
0,6 гр.
14,3 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,1 гр.
Углеводы
2,1 гр.
48,2 гр.
3,2 гр.
Вода
89,4 гр.
2012,7 гр.
134,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,9 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 148 мкг | 900 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.3 |
Витамин В4 | 74.1 мг | 500 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.1 | 4.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В9 | 68.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 143 мкг | 90 мкг | 7.1 | 10.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 0.5 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.8 | 1.2 |
Витамин К | 167 мкг | 120 мкг | 6.2 | 9.3 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.4 | 2.1 |
Калий | 1797 мг | 2500 мг | 3.2 | 4.8 |
Кальций | 824.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 5.5 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 0.7 | 1.1 |
Магний | 232.5 мг | 400 мг | 2.6 | 3.9 |
Натрий | 38821 мг | 1300 мг | 132.6 | 199.1 |
Сера | 614.5 мг | 500 мг | 5.5 | 8.2 |
Фосфор | 424.5 мг | 800 мг | 2.4 | 3.5 |
Хлор | 59723.1 мг | 2300 мг | 115.3 | 173.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3 | 4.5 |
Йод | 35.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.6 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 13.5 | 20.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.9 | 10.4 |
Медь | 1393.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 9.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.4 |
Фтор | 1172.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.3 | 8 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.3 | 2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 8.6 | 13 |
Процесс приготовления
Свежесобранные огурчики хорошо вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Подготовьте литровые банки, хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Зонтики укропа, листья хрена и черной смородины хорошо промойте под водой, а затем стряхните от лишней влаги.
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, а затем добавьте отмеренное количество соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после чего проварите буквально 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте виноградный уксус и водку, хорошо перемешайте и сразу же залейте горячим рассолом подготовленные банки с огурцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам