Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом получаются интересными по вкусу и очень привлекательными. Сочетание хрустящей корочки овоща с насыщенным соусом никого не оставит равнодушным. Подавайте как самостоятельную закуску к домашнему столу или в праздники.

Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Автор рецепта:

Светлана Баринова

235 рецептов

Светлана Баринова

253

0

14

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

41 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 362,3 гр.

шт.
для посыпки
мл.
зуб.
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

157.1 мкг

900 мкг

2.4

8.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.5

9.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.6

12.9

Витамин В4

52.1 мг

500 мг

1.4

5.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.4

15.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.7

27.7

Витамин В9

103 мкг

400 мкг

3.6

12.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.1 мкг

90 мкг

5.7

20.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

3.2

11.5

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

22.7 мкг

120 мкг

2.6

9.5

Витамин РР

279.2 мг

20 мг

192.7

698

Калий

1487.7 мг

2500 мг

8.2

29.8

Кальций

340 мг

1000 мг

4.7

17

Кремний

137.2 мг

30 мг

63.1

228.6

Магний

128.5 мг

400 мг

4.4

16.1

Натрий

27102.3 мг

1300 мг

287.8

1042.4

Сера

228.9 мг

500 мг

6.3

22.9

Фосфор

388.4 мг

800 мг

6.7

24.3

Хлор

36050.2 мг

2300 мг

216.3

783.7

Алюминий

4049 мкг

30 мкг

1862.9

6748.3

Железо

5.8 мг

18 мг

4.5

16.2

Йод

11.8 мкг

150 мкг

1.1

3.9

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

24.4

88.6

Литий

312.8 мкг

70 мкг

61.7

223.4

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

14.7

53.2

Медь

929.8 мкг

1000 мкг

12.8

46.5

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

476.6 мкг

200 мкг

32.9

119.2

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.9

3.2

Фтор

93.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

4.7 мкг

50 мкг

1.3

4.7

Цинк

3.1 мг

12 мг

3.6

13.1

Бор

610 мкг

1200 мкг

7

25.4

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

5.4

19.6

Молибден

112 мкг

70 мкг

22.1

80

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Подготовим все необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под водой.
2
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Очищенные баклажаны разделываем на аккуратные брусочки и замачиваем их в подсоленной воде на 10 минут. Также в это время измельчаем лук, чеснок и кинзу.
3
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Спустя 10 минут баклажаны отделяем от воды и хорошенько обваливаем в крахмале со всех сторон.
4
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
В сотейнике доводим до кипения большое количество растительного масла и погружаем в него баклажаны в крахмале. Обжариваем до золотистой корочки, а затем извлекаем шумовкой. Также вы можете для этих целей использовать специальную фритюрницу.
5
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Теперь можно заняться приготовлением кисло-сладкого соуса. Для этого соединяем соевый соус, кетчуп, измельченную кинзу, яблочный уксус и сахар. Хорошенько все размешиваем до полной однородности.
6
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда измельченный лук. К нему отправляем измельченный острый перец и чеснок. Затем на эту овощную подушку выкладываем золотистые баклажаны. Заливаем это все соусом и готовим пару минут, аккуратно размешиваем.
7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом готовы. Угощайтесь!

Оценить хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под водой.
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Шаг 2 из 7

Очищенные баклажаны разделываем на аккуратные брусочки и замачиваем их в подсоленной воде на 10 минут. Также в это время измельчаем лук, чеснок и кинзу.
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Шаг 3 из 7

Спустя 10 минут баклажаны отделяем от воды и хорошенько обваливаем в крахмале со всех сторон.
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Шаг 4 из 7

В сотейнике доводим до кипения большое количество растительного масла и погружаем в него баклажаны в крахмале. Обжариваем до золотистой корочки, а затем извлекаем шумовкой. Также вы можете для этих целей использовать специальную фритюрницу.
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Шаг 5 из 7

Теперь можно заняться приготовлением кисло-сладкого соуса. Для этого соединяем соевый соус, кетчуп, измельченную кинзу, яблочный уксус и сахар. Хорошенько все размешиваем до полной однородности.
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Шаг 6 из 7

Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда измельченный лук. К нему отправляем измельченный острый перец и чеснок. Затем на эту овощную подушку выкладываем золотистые баклажаны. Заливаем это все соусом и готовим пару минут, аккуратно размешиваем.
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

Шаг 7 из 7

Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке