Что готовим?
Окрошка

Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом

0
185

Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом получаются интересными по вкусу и очень привлекательными. Сочетание хрустящей корочки овоща с насыщенным соусом никого не оставит равнодушным. Подавайте как самостоятельную закуску к домашнему столу или в праздники.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 313 ккал 157 ккал
Белки 1,4 гр. 10,1 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,9 гр. 1,5 гр.
Углеводы 8,6 гр. 62,9 гр. 31,5 гр.
Вода 75,7 гр. 553,3 гр. 276,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 15,9 гр. 8,0 гр.
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 266.2 мкг 900 мкг 4 14.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 9.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.9 14.3
Витамин В4 54.9 мг 500 мг 1.5 5.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.4 16
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.4 30.9
Витамин В9 109.3 мкг 400 мкг 3.7 13.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.3 мкг 90 мкг 6.3 23
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 4.5 16.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 31.4 мкг 120 мкг 3.6 13.1
Витамин РР 279.7 мг 20 мг 191.3 699.2
Калий 1596.2 мг 2500 мг 8.7 31.9
Кальций 348.4 мг 1000 мг 4.8 17.4
Кремний 137.2 мг 30 мг 62.5 228.6
Магний 136.5 мг 400 мг 4.7 17.1
Натрий 27104.5 мг 1300 мг 285.2 1042.5
Сера 229.2 мг 500 мг 6.3 22.9
Фосфор 403.8 мг 800 мг 6.9 25.2
Хлор 36050.2 мг 2300 мг 214.4 783.7
Алюминий 4049 мкг 30 мкг 1846.3 6748.3
Железо 6.3 мг 18 мг 4.8 17.4
Йод 11.8 мкг 150 мкг 1.1 3.9
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 24.2 88.6
Литий 312.8 мкг 70 мкг 61.1 223.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 15.3 55.9
Медь 951.8 мкг 1000 мкг 13 47.6
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 476.6 мкг 200 мкг 32.6 119.2
Селен 3.9 мкг 55 мкг 1 3.6
Фтор 93.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.3 4.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.7 13.6
Бор 610 мкг 1200 мкг 7 25.4
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 5.3 19.6
Молибден 112 мкг 70 мкг 21.9 80
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Подготовим все необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под водой.
шаг 2 из 7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Очищенные баклажаны разделываем на аккуратные брусочки и замачиваем их в подсоленной воде на 10 минут. Также в это время измельчаем лук, чеснок и кинзу.
шаг 3 из 7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Спустя 10 минут баклажаны отделяем от воды и хорошенько обваливаем в крахмале со всех сторон.
шаг 4 из 7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
В сотейнике доводим до кипения большое количество растительного масла и погружаем в него баклажаны в крахмале. Обжариваем до золотистой корочки, а затем извлекаем шумовкой. Также вы можете для этих целей использовать специальную фритюрницу.
шаг 5 из 7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Теперь можно заняться приготовлением кисло-сладкого соуса. Для этого соединяем соевый соус, кетчуп, измельченную кинзу, яблочный уксус и сахар. Хорошенько все размешиваем до полной однородности.
шаг 6 из 7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда измельченный лук. К нему отправляем измельченный острый перец и чеснок. Затем на эту овощную подушку выкладываем золотистые баклажаны. Заливаем это все соусом и готовим пару минут, аккуратно размешиваем.
шаг 7 из 7
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом
Хрустящие баклажаны во фритюре с кисло-сладким соусом готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *