Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Баклажаны в кукурузном крахмале получаются нежными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Их можно кушать просто так с соусом, добавлять в разнообразные закуски и салаты. Готовка займет у вас не более 20 минут, советуем попробовать.

Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Автор рецепта:

951

0

59

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

74 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 296,8 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15.2 мкг

900 мкг

0.3

0.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.3

6.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.4

7.1

Витамин В4

34.9 мг

500 мг

1.2

3.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.7

14.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.4

18.9

Витамин В9

92.6 мкг

400 мкг

3.9

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25 мкг

90 мкг

4.7

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1.1

3.1

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

2.5

7.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

3.4

10

Калий

1208.1 мг

2500 мг

8.1

24.2

Кальций

100.5 мг

1000 мг

1.7

5

Кремний

145 мг

30 мг

81.4

241.7

Магний

48 мг

400 мг

2

6

Натрий

1024.8 мг

1300 мг

13.3

39.4

Сера

81.8 мг

500 мг

2.8

8.2

Фосфор

189.9 мг

800 мг

4

11.9

Хлор

1727.3 мг

2300 мг

12.7

37.5

Алюминий

4075 мкг

30 мкг

2288.7

6791.7

Железо

2.5 мг

18 мг

2.4

7

Йод

10 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

9.1

26.9

Литий

340 мкг

70 мкг

81.8

242.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

9.3

27.6

Медь

726.8 мкг

1000 мкг

12.2

36.3

Никель

2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

130 мкг

200 мкг

11

32.5

Селен

4 мкг

55 мкг

1.2

3.7

Фтор

70.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

3.5 мкг

50 мкг

1.2

3.5

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.1

6.3

Бор

500 мкг

1200 мкг

7

20.8

Ванадий

8.5 мкг

20 мкг

7.2

21.3

Молибден

52.8 мкг

70 мкг

12.7

37.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
Помойте баклажаны, подготовьте кукурузный крахмал, соль и растительное масло.
2
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
Отрежьте зеленые хвостики у баклажанов.
3
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
При помощи овощечистки срежьте кожицу с баклажанов.
4
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
Затем баклажаны разрежьте вдоль пополам. После каждую половинку нарежьте дольками.
5
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
Нарезанные баклажаны сложите в целлофановый пакет, всыпьте крахмал и соль. Закройте пакет и потрясите его, чтобы баклажаны равномерно покрылись крахмалом.
6
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
Выложите запанированные в крахмале баклажаны на тарелку.
7
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
В ковшик налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Оно должно стать максимально горячим, но не кипеть.
8
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
Жарьте баклажаны во фритюре небольшими порциями до румяной корочки примерно по 5-7 минут.
9
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
После обжаривания румяные баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
10
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале
Баклажаны в крахмале подавайте сразу же, пока они теплые и хрустящие. Дополнить их можно свежими овощами и сыром. Приятного аппетита!

Оценить хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 1 из 10

Помойте баклажаны, подготовьте кукурузный крахмал, соль и растительное масло.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 2 из 10

Отрежьте зеленые хвостики у баклажанов.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 3 из 10

При помощи овощечистки срежьте кожицу с баклажанов.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 4 из 10

Затем баклажаны разрежьте вдоль пополам. После каждую половинку нарежьте дольками.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 5 из 10

Нарезанные баклажаны сложите в целлофановый пакет, всыпьте крахмал и соль. Закройте пакет и потрясите его, чтобы баклажаны равномерно покрылись крахмалом.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 6 из 10

Выложите запанированные в крахмале баклажаны на тарелку.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 7 из 10

В ковшик налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Оно должно стать максимально горячим, но не кипеть.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 8 из 10

Жарьте баклажаны во фритюре небольшими порциями до румяной корочки примерно по 5-7 минут.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 9 из 10

После обжаривания румяные баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Хрустящие баклажаны в кукурузном крахмале

Шаг 10 из 10

Баклажаны в крахмале подавайте сразу же, пока они теплые и хрустящие. Дополнить их можно свежими овощами и сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке