Что готовим?
Окрошка

Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе

0
405

Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе — это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Блюдо прекрасно подойдет в постные дни в качестве гарнира. Насыщенный аромат и нежный вкус жареных баклажанов покорят сердца даже тех, кто не является их ярым поклонником. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы точно не пожалеете!

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 1311 ккал 656 ккал
Белки 1,2 гр. 12,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 8,1 гр. 82,5 гр. 41,2 гр.
Углеводы 12,7 гр. 129,7 гр. 64,8 гр.
Вода 73,3 гр. 751,2 гр. 375,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 811.2 мкг 900 мкг 8.8 45.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 24.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.4 22.4
Витамин В4 59.3 мг 500 мг 1.2 5.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.3 22.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11.1 57
Витамин В9 154.8 мкг 400 мкг 3.8 19.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360.8 мкг 90 мкг 39.1 200.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.2 мг 15 мг 25.5 130.5
Биотин 58.3 мг 50 мг 11.4 58.3
Витамин К 134.8 мкг 120 мкг 11 56.2
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 5.8 29.5
Калий 2357 мг 2500 мг 9.2 47.1
Кальций 316.3 мг 1000 мг 3.1 15.8
Кремний 207.6 мг 30 мг 67.6 346.1
Магний 234.2 мг 400 мг 5.7 29.3
Натрий 2460.9 мг 1300 мг 18.5 94.7
Сера 168.1 мг 500 мг 3.3 16.8
Фосфор 343.5 мг 800 мг 4.2 21.5
Хлор 3912.3 мг 2300 мг 16.6 85
Алюминий 5213.6 мкг 30 мкг 1696.7 8689.4
Железо 7.9 мг 18 мг 4.3 21.8
Йод 18.6 мкг 150 мкг 1.2 6.2
Кобальт 15 мкг 10 мкг 14.7 75.2
Литий 513.7 мкг 70 мкг 71.7 367
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.6 49.1
Медь 1138.5 мкг 1000 мкг 11.1 56.9
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 513.2 мкг 200 мкг 25.1 128.3
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1.2 6
Фтор 130.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.6 13.2
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.9 14.7
Бор 768.6 мкг 1200 мкг 6.3 32
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 5.4 27.9
Молибден 73.9 мкг 70 мкг 10.3 52.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Это действительно удобно, что современные сорта баклажанов практически не содержат горечи, поэтому сразу промойте «синенькие» под проточной водой и нарежьте полукольцами.
шаг 2 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Добавьте щепотку соли и две столовые ложки любого крахмала. Крахмал поможет создать защитную корочку вокруг баклажанов, что предотвратит излишнее впитывание масла во время жарки. Этот хитрый способ приготовления баклажанов сделает их более воздушными и вкусными.
шаг 3 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Обжарьте баклажаны на достаточно раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла для лучшего результата, затем достаньте и переложите в глубокую тарелку.
шаг 4 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Осторожно очистите лук и одну дольку чеснока. Затем аккуратно нарежьте их кубиками. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый – тонкими кружочками.
шаг 5 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
На этой самой сковороде нужно обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, при необходимости вливайте растительное масло. После этого выложите подготовленные баклажаны.
шаг 6 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Для приготовления кисло-сладкого соуса добавьте мёд в соевый соус.
шаг 7 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Далее возьмите одну столовую ложку крахмала, который у вас остался и добавьте в приготовленную смесь из мёда и соевого соуса.
шаг 8 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Мелко нарежьте две дольки чеснока. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты соуса.
шаг 9 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Поместите соус в сковороду и аккуратно, не останавливаясь, помешивайте в течение нескольких минут.
шаг 10 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Помойте приготовленную зелень, измельчите и добавьте её к овощам. С помощью лопатки перемешайте все компоненты и снимите с огня.
шаг 11 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Перед тем, как подать хрустящие баклажаны к столу, посыпьте ароматным кунжутом для придания блюду неповторимого вкуса и визуального шарма.
шаг 12 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным — оно будет одинаково вкусным и аппетитным.
шаг 13 из 13
Хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе
Вкусные и хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *