Суп с фрикадельками для малышей до года
Хрустящие баклажаны в крахмале с помидорами
Хрустящие баклажаны в крахмале с помидорами – это превосходное яркое летнее блюдо с пряным вкусом и пользой для здоровья. Баклажаны содержат витамин C и калий, которые полезны для иммунной системы и здоровья сердца. Помидоры являются хорошим источником витаминов и антиоксидантов.
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
450 ккал
2263 ккал
566 ккал
Белки
1,1 гр.
5,3 гр.
1,3 гр.
Жиры
47,8 гр.
240,6 гр.
60,2 гр.
Углеводы
3,9 гр.
19,6 гр.
4,9 гр.
Вода
42,7 гр.
214,9 гр.
53,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
7,1 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 705.8 мкг | 900 мкг | 15.6 | 19.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 12.3 | 15.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 13 | 16.4 |
Витамин В4 | 25.5 мг | 500 мг | 1 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3.2 | 4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 17.1 | 21.5 |
Витамин В9 | 64.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 13.9 мкг | 90 мкг | 3.1 | 3.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 106.2 мг | 15 мг | 140.6 | 176.9 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 62.2 мкг | 120 мкг | 10.3 | 13 |
Витамин РР | 184.8 мг | 20 мг | 183.6 | 231 |
Калий | 1738.6 мг | 2500 мг | 13.8 | 17.4 |
Кальций | 342.4 мг | 1000 мг | 6.8 | 8.6 |
Кремний | 58 мг | 30 мг | 38.4 | 48.3 |
Магний | 452.3 мг | 400 мг | 22.5 | 28.3 |
Натрий | 4741.7 мг | 1300 мг | 72.5 | 91.2 |
Сера | 40.8 мг | 500 мг | 1.6 | 2 |
Фосфор | 178.6 мг | 800 мг | 4.4 | 5.6 |
Хлор | 3676.6 мг | 2300 мг | 31.8 | 40 |
Алюминий | 1630 мкг | 30 мкг | 1079.5 | 1358.3 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 10.6 | 13.3 |
Йод | 4.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.7 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 6.5 | 8.2 |
Литий | 136 мкг | 70 мкг | 38.6 | 48.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 16.1 | 20.3 |
Медь | 387.7 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 9.7 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 52 мкг | 200 мкг | 5.2 | 6.5 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 0.8 |
Фтор | 29.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 0.7 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.9 | 2.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 4.2 |
Ванадий | 3.4 мкг | 20 мкг | 3.4 | 4.3 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 9.5 |
Процесс приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочий стол. Совет: выбирайте помидоры среднего размера, так как они обычно более сладкие и ароматные, чем крупные помидоры. Именно они придадут блюду настоящий летний вкус. Хорошие помидоры должны иметь яркий и насыщенный цвет, без пятен и потемнений.
Промываем баклажан. Отрезаем кончик и плодоножку. Режем на крупные кусочки. Баклажаны не должны горчить.Совет: можно предварительно избавиться от горечи баклажанов: овощи нарезаем, выкладываем в миску и посыпаем солью. Оставляем на 15 минут, чтобы баклажаны дали сок. Достаем кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Это поможет вытянуть горечь из баклажанов.
Перекладываем подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый пакет. Добавляем 25 грамм любого крахмала (картофельного или кукурузного). Это поможет создать на баклажане хрустящую корочку. После чего завязываем мешочек с баклажанами и крахмалом. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал хорошо распределился на поверхности всех кусочков баклажанов.
Добавляем 1 стакан растительного масла в сотейник или небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Сильно разогреваем масло. Аккуратно выкладываем в разогретое масло части баклажанов и обжариваем во фритюре. Обжариваем недолго, всего пару минут до появления хрустящей корочки.Совет: важно помнить, что масло должно быть достаточно горячим, чтобы баклажаны не впитали слишком много жира, но не настолько горячим, чтобы они пригорели. После обжаривания баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Подготавливаем глубокую миску для продуктов. Хорошо промываем помидоры. Удаляем плодоножку. Нарезаем крупными ломтиками, равными по размеру баклажанным частям. Кладем нарезанные кусочки в миску.Совет: рекомендуем использовать специальный нож для овощей, который обеспечивает более аккуратную и точную нарезку. Важно следить за тем, чтобы нож был острым и чистым, чтобы не повредить мякоть помидоров и не допустить их окисления.
Промываем петрушку. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Удаляем жёсткие стебли и разрезаем на части, чтобы петрушка хорошо чувствовалась в блюде и оттеняла вкус баклажанов. Добавляем порезанную петрушку в емкость к овощам.Совет: для измельчения петрушки лучше всего использовать острый нож или ножницы, чтобы сохранить свежесть зелени и избежать ее увядания. Режьте петрушку на кусочки нужного размера, стараясь не измельчать ее слишком сильно. Если петрушка используется для украшения блюда, можно оставить ее в виде целых веточек или листьев.
Приступаем к приготовлению заправки для баклажанов. Вливаем соевый соус в небольшую миску. Очищаем чеснок, моем, измельчаем, добавляем к соевому соусу. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Соль добавляем по желанию, учитывая, что соевый соус достаточно солёный. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Наше блюдо готово. Оно обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря сочетанию хрустящих баклажанов, сочных помидоров и ароматной зелени. Заправка придает пикантный вкус, а чеснок и специи добавляют остроты. Такое овощное блюдо станет отличным дополнением к любому меню. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу. Следует употреблять сразу после приготовления. Если делать его заранее, баклажаны впитают соус и не будут хрустящими. На роль гарнира к этому блюду подойдет рис, кус-кус или картофельное пюре. Главное, чтобы гарнир сочетался с основными ингредиентами и подчеркивал их вкус. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам