Что готовим?
Окрошка

Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде

0
215

Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде – это прекрасный выбор для создания восхитительной закуски. Хрустящая корочка с ароматом чеснока придает этим баклажанам неповторимый вкус и травяное обольстительное послевкусие. Главное преимущество этого блюда заключается в его быстроте приготовления – всего лишь несколько минут, и закуска готова. Кстати, не важно, опытная ли вы хозяйка или новичок в кулинарии, результат неизменно будет на высоте.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 879 ккал 220 ккал
Белки 1,3 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Жиры 14,4 гр. 83,7 гр. 20,9 гр.
Углеводы 4,1 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Вода 75,6 гр. 439,3 гр. 109,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.9 мкг 900 мкг 5.1 7.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.3 9.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.5 8
Витамин В4 35.6 мг 500 мг 1.2 1.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.7 6.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.1 14.7
Витамин В9 99.2 мкг 400 мкг 4.3 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 7.8 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.1 мг 15 мг 41.4 60.1
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 118.5 мкг 120 мкг 17 24.7
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 4.1 5.9
Калий 1569.4 мг 2500 мг 10.8 15.7
Кальций 302.5 мг 1000 мг 5.2 7.6
Кремний 145.9 мг 30 мг 83.7 121.6
Магний 215.3 мг 400 мг 9.3 13.5
Натрий 2363.4 мг 1300 мг 31.3 45.5
Сера 91.7 мг 500 мг 3.2 4.6
Фосфор 224.5 мг 800 мг 4.8 7
Хлор 3803 мг 2300 мг 28.4 41.3
Алюминий 3774.9 мкг 30 мкг 2164.6 3145.8
Железо 5.6 мг 18 мг 5.4 7.8
Йод 10 мкг 150 мкг 1.1 1.7
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 10.9 15.8
Литий 317.7 мкг 70 мкг 78.1 113.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.2 14.8
Медь 753.5 мкг 1000 мкг 13 18.8
Никель 13.8 мкг 200 мкг 1.2 1.7
Рубидий 120.3 мкг 200 мкг 10.4 15
Селен 4.2 мкг 55 мкг 1.3 1.9
Фтор 64.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1.3 1.9
Цинк 2.2 мг 12 мг 3.1 4.5
Бор 462.3 мкг 1200 мкг 6.6 9.6
Ванадий 11.3 мкг 20 мкг 9.7 14.1
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 13.4 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Возьмите некрупные баклажаны с тонкой кожей и минимальным количеством семян. Нарежьте их кружками толщиной в один сантиметр. Положите нарезанные кружки в миску.
шаг 2 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Чтобы избавиться от горечи, посыпьте нарезанные баклажаны солью, тщательно перемешайте и дайте им постоять 15-20 минут. После этого слейте выделившуюся жидкость.
шаг 3 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Ополосните кружочки баклажанов под водой, чтобы ушла лишняя соль и аккуратно отожмите.
шаг 4 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Чтобы избежать потери формы после ополаскивания и отжима, ломтики баклажанов обсушите на бумажном полотенце или кухонной салфетке.
шаг 5 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Для получения хрустящей корочки, баклажаны обваляйте в крахмале. Вы можете использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал. Посыпьте баклажаны так, чтобы каждый кусочек был покрыт равномерно. От этого зависит, насколько хрустящими получатся ваши баклажаны.
шаг 6 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Для жарки понадобится большое количество растительного масла. Перед началом убедитесь, что сковорода достаточно разогрета, а масло налито столько, чтобы покрыть кружки баклажанов. Выкладывайте небольшими порциями, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался.
шаг 7 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Подождите, пока на поверхности баклажанов образуется золотистая корочка, и переворачивайте их на другую сторону. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и ароматными.
шаг 8 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
После того, как баклажаны пожарены, выложите их шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 9 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Затем аккуратно переложите хрустящие баклажаны на подготовленное блюдо. Пока кружочки еще горячие, обильно посыпьте измельченным чесноком.
шаг 10 из 10
Хрустящие баклажаны в крахмале с чесноком на сковороде
Приготовленные сочные баклажаны прекрасно сочетаются с томатами. Чтобы придать закуске еще больше вкусных нот, посыпьте кунжутом или аппетитными семечками подсолнечника. Не дожидайтесь, и сразу подавайте на стол, чтобы наслаждаться приятным угощением.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *