Что готовим?
Окрошка

Хлеб из овсяной муки

0
499

Хлеб из овсяной муки отличается высоким содержанием пищевых волокон. Выпечка получается более рассыпчатой. Овсяная мука придает хлебу интересный оттенок вкуса. Повторить рецепт овсяного хлеба получится у всех. Несложный процесс подробно описан ниже.

Кухня Мировая
Время готовки 3 мин.
Порции 10
Калорийность 253 ккал 1969 ккал 197 ккал
Белки 6,6 гр. 51,1 гр. 5,1 гр.
Жиры 6,2 гр. 48,2 гр. 4,8 гр.
Углеводы 41,8 гр. 325,9 гр. 32,6 гр.
Вода 41,1 гр. 320,5 гр. 32,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,3 гр. 1,6 гр.
Хлеб из овсяной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.8 6.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 2.3
Витамин В4 208.2 мг 500 мг 5.3 4.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.8 3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6 4.7
Витамин В9 150.9 мкг 400 мкг 4.8 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.4 мг 15 мг 20.9 16.3
Биотин 10.1 мг 50 мг 2.6 2
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 9.5 7.4
Калий 846.7 мг 2500 мг 4.3 3.4
Кальций 179.3 мг 1000 мг 2.3 1.8
Кремний 16 мг 30 мг 6.8 5.3
Магний 190.2 мг 400 мг 6.1 4.8
Натрий 2737.6 мг 1300 мг 27 21.1
Сера 295.2 мг 500 мг 7.6 5.9
Фосфор 553.1 мг 800 мг 8.9 6.9
Хлор 4262.3 мг 2300 мг 23.8 18.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 5.9 4.6
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 9.6 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 16.7 13
Медь 442.9 мкг 1000 мкг 5.7 4.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 5.6 4.4
Фтор 348.1 мкг 4000 мкг 1.1 0.9
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.3 1.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.1 2.4
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.6 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 231.1 180
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 11.4 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хлеб из овсяной муки
В глубокую чашу просеиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. В теплой воде растворяем соль, сахарный песок и растительное масло. Выливаем к сухим ингредиентам. Вымешиваем тесто 5-7 минут.
шаг 2 из 8
Хлеб из овсяной муки
Скатываем ком, кладем в миску и прикрываем чистым сухим полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.
шаг 3 из 8
Хлеб из овсяной муки
Тесто увеличится вдвое.
шаг 4 из 8
Хлеб из овсяной муки
Обминаем тесто и придаем округлую форму. Перекладываем в емкость для выпекания, дно которой промазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Прикрываем полотенцем и даем подняться, оставив на 30-50 минут.
шаг 5 из 8
Хлеб из овсяной муки
Смочив кулинарную кисточку водой, промазываем поверхность заготовки и присыпаем овсяными хлопьями по желанию. Помещаем хлеб в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до полного приготовления.
шаг 6 из 8
Хлеб из овсяной муки
Готовый хлеб осторожно достаем из духовки. Освободив от формы, остужаем на решетке.
шаг 7 из 8
Хлеб из овсяной муки
Остывший хлеб нарезаем ломтиками и подаем к столу.
шаг 8 из 8
Хлеб из овсяной муки
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *