Что готовим?
Окрошка

Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке

0
12195

Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 369 ккал 4569 ккал 762 ккал
Белки 12,8 гр. 158,9 гр. 26,5 гр.
Жиры 34,8 гр. 430,5 гр. 71,7 гр.
Углеводы 1,0 гр. 12,9 гр. 2,1 гр.
Вода 49,3 гр. 609,8 гр. 101,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,9 гр. 0,3 гр.
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1310.3 мкг 900 мкг 11.8 24.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 9.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.5 23.8
Витамин В4 831.3 мг 500 мг 13.4 27.7
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 10.1 20.8
Витамин В6 5 мг 2 мг 20.3 41.8
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 1.2 2.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2 4.1
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 1.3 2.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.3 4.8
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.2 2.4
Витамин К 75.5 мкг 120 мкг 5.1 10.5
Витамин РР 87.9 мг 20 мг 35.5 73.2
Калий 2872.9 мг 2500 мг 9.3 19.2
Кальций 392.3 мг 1000 мг 3.2 6.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 346.7 мг 400 мг 7 14.4
Натрий 3324.5 мг 1300 мг 20.7 42.6
Сера 1751.5 мг 500 мг 28.3 58.4
Фосфор 1815.6 мг 800 мг 18.3 37.8
Хлор 4454.3 мг 2300 мг 15.6 32.3
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.7 7.6
Железо 25.9 мг 18 мг 11.6 24
Йод 40.4 мкг 150 мкг 2.2 4.5
Кобальт 111.5 мкг 10 мкг 90.1 185.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.8 9.8
Медь 2527.8 мкг 1000 мкг 20.4 42.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 2.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 80.1 мкг 50 мкг 12.9 26.7
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 97.2 мкг 70 мкг 11.2 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Приступим к готовке гуся запеченного кусочками с хрустящей корочкой в духовке. Тушку гуся моем в проточной воде, затем обсушиваем от лишней влаги и разделываем острым ножом на куски. Если есть участки с избытком жира, их лучше срезать, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.
шаг 2 из 6
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Для приготовления маринада в миску выкладываем сметану. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу в сметану. Также кладем соль, смесь специй для птицы и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 6
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус-маринад готов.
шаг 4 из 6
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Каждый кусочек гуся обмазываем приготовленным маринадом. Удобно использовать для этого силиконовую кисточку. Оставляем птицу на пару часов для маринования.
шаг 5 из 6
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Затем выкладываем кусочки на противень для запекания и закрываем фольгой блестящей стороной внутрь. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень ставим на средний уровень и запекаем гуся в течение двух часов. За полчаса до готовности фольгу снимаем и подрумяниваем кожицу до золотистого цвета.
шаг 6 из 6
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Готовую птицу достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *