Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
369 ккал
4569 ккал
762 ккал
Белки
12,8 гр.
158,9 гр.
26,5 гр.
Жиры
34,8 гр.
430,5 гр.
71,7 гр.
Углеводы
1,0 гр.
12,9 гр.
2,1 гр.
Вода
49,3 гр.
609,8 гр.
101,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,9 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1310.3 мкг | 900 мкг | 11.8 | 24.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.8 | 9.8 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 11.5 | 23.8 |
Витамин В4 | 831.3 мг | 500 мг | 13.4 | 27.7 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 10.1 | 20.8 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 20.3 | 41.8 |
Витамин В9 | 61.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2 | 4.1 |
Витамин С | 14.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.3 | 4.8 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.2 | 2.4 |
Витамин К | 75.5 мкг | 120 мкг | 5.1 | 10.5 |
Витамин РР | 87.9 мг | 20 мг | 35.5 | 73.2 |
Калий | 2872.9 мг | 2500 мг | 9.3 | 19.2 |
Кальций | 392.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 346.7 мг | 400 мг | 7 | 14.4 |
Натрий | 3324.5 мг | 1300 мг | 20.7 | 42.6 |
Сера | 1751.5 мг | 500 мг | 28.3 | 58.4 |
Фосфор | 1815.6 мг | 800 мг | 18.3 | 37.8 |
Хлор | 4454.3 мг | 2300 мг | 15.6 | 32.3 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 3.7 | 7.6 |
Железо | 25.9 мг | 18 мг | 11.6 | 24 |
Йод | 40.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.5 |
Кобальт | 111.5 мкг | 10 мкг | 90.1 | 185.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.8 | 9.8 |
Медь | 2527.8 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 42.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 80.1 мкг | 50 мкг | 12.9 | 26.7 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 97.2 мкг | 70 мкг | 11.2 | 23.1 |
Процесс приготовления
Затем выкладываем кусочки на противень для запекания и закрываем фольгой блестящей стороной внутрь. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень ставим на средний уровень и запекаем гуся в течение двух часов. За полчаса до готовности фольгу снимаем и подрумяниваем кожицу до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам