Что готовим?
Окрошка

Грузинский салат с фасолью

0
1008

Грузинский салат с фасолью – это буйство вкусов и ароматов, собранных в едином блюде, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение и удовольствие. Особую пикантность закуске придают измельченные грецкие орехи, хмели-сунели и, конечно же, кинза.

Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 190 ккал 1803 ккал 902 ккал
Белки 6,1 гр. 58,0 гр. 29,0 гр.
Жиры 14,5 гр. 137,3 гр. 68,6 гр.
Углеводы 7,8 гр. 74,0 гр. 37,0 гр.
Вода 63,8 гр. 606,4 гр. 303,2 гр.
Волокна 2,7 гр. 25,9 гр. 12,9 гр.
Грузинский салат с фасолью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669 мкг 900 мкг 7.8 37.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.7 31.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.9 42.4
Витамин В4 294.4 мг 500 мг 6.2 29.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.2 20
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 18.9 89.9
Витамин В9 248.1 мкг 400 мкг 6.5 31
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 14.7 70
Витамин С 335.3 мкг 90 мкг 39.2 186.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42 мг 15 мг 29.5 140
Биотин 6.2 мг 50 мг 1.3 6.2
Витамин К 210.5 мкг 120 мкг 18.5 87.7
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 10.6 50.2
Калий 3731.7 мг 2500 мг 15.7 74.6
Кальций 472.9 мг 1000 мг 5 23.6
Кремний 56.4 мг 30 мг 19.8 94
Магний 492.7 мг 400 мг 13 61.6
Натрий 5375.9 мг 1300 мг 43.5 206.8
Сера 522.9 мг 500 мг 11 52.3
Фосфор 1226.2 мг 800 мг 16.1 76.6
Хлор 3737.3 мг 2300 мг 17.1 81.2
Алюминий 411.3 мкг 30 мкг 144.3 685.5
Железо 23.8 мг 18 мг 13.9 66.1
Йод 20 мкг 150 мкг 1.4 6.7
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 26 123.3
Литий 105.8 мкг 70 мкг 15.9 75.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 16.1 76.6
Медь 2028 мкг 1000 мкг 21.4 101.4
Никель 117.8 мкг 200 мкг 6.2 29.4
Рубидий 484.7 мкг 200 мкг 25.5 121.2
Селен 9.6 мкг 55 мкг 1.8 8.8
Фтор 484.5 мкг 4000 мкг 1.3 6.1
Хром 22.6 мкг 50 мкг 4.8 22.6
Цинк 16.4 мг 12 мг 14.4 68.4
Бор 71.6 мкг 1200 мкг 0.6 3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 8.9 42.5
Молибден 33.1 мкг 70 мкг 5 23.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грузинский салат с фасолью
Отварную мякоть говядину режем на небольшие кубики.
шаг 2 из 8
Грузинский салат с фасолью
Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, ополаскиваем и обсушиваем остальные овощи, а также зелень.
шаг 3 из 8
Грузинский салат с фасолью
Зубки чеснока пропускаем через пресс, мелко рубим острый перец, а мякоть болгарского перца режем тонкой соломкой.
шаг 4 из 8
Грузинский салат с фасолью
Подготовленные продукты высыпаем в салатник, засыпаем рубленую кинзу.
шаг 5 из 8
Грузинский салат с фасолью
Дополняем состав фасолью. Заливку предварительно сливаем.
шаг 6 из 8
Грузинский салат с фасолью
Орехи подсушиваем на сухой сковородке и измельчаем в крошку, высыпаем в основной состав и перемешиваем.
шаг 7 из 8
Грузинский салат с фасолью
Приправляем хмели-сунели, черным перцем и солью.
шаг 8 из 8
Грузинский салат с фасолью
Заправляем смесью из растительного масла и уксуса, сервируем и дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *