Что готовим?
Окрошка

Грушевое повидло со сгущенкой на зиму

0
3372

Груша содержит много природного сахара и добавление к грушевому повидлу на зиму сгущенки не делает лакомство приторно сладким, но придает необычный вкус сливочного ириса. Для этого повидла сахара добавляется совсем немного. Если у вас груша не очень сочная, то сгущенку можно разбавить водой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.7
Калорийность 64 ккал 672 ккал 960 ккал
Белки 0,4 гр. 4,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,1 гр. 4,4 гр.
Углеводы 14,6 гр. 153,5 гр. 219,4 гр.
Вода 80,9 гр. 851,3 гр. 1216,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 28,0 гр. 40,0 гр.
Грушевое повидло со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.5 мкг 900 мкг 0.2 3.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 19.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 24.1
Витамин В4 51.3 мг 500 мг 1 14.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 14.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 21.5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 7.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5.3 79.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.5 38.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2.9
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3.6 53.6
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 14.4
Калий 1555.2 мг 2500 мг 5.9 88.9
Кальций 194.6 мг 1000 мг 1.8 27.8
Кремний 60 мг 30 мг 19 285.7
Магний 120.4 мг 400 мг 2.9 43
Натрий 141.8 мг 1300 мг 1 15.6
Сера 60.7 мг 500 мг 1.2 17.3
Фосфор 162.2 мг 800 мг 1.9 29
Хлор 12.4 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 348.5 5238.1
Железо 23.2 мг 18 мг 12.2 183.7
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.6 9.6
Кобальт 100 мкг 10 мкг 95.1 1428.9
Литий 30 мкг 70 мкг 4.1 61.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 46.4
Медь 1200.3 мкг 1000 мкг 11.4 171.5
Никель 170 мкг 200 мкг 8.1 121.4
Рубидий 440 мкг 200 мкг 20.9 314.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 101.4 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 18 мкг 50 мкг 3.4 51.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.5 22.7
Бор 1300 мкг 1200 мкг 10.3 154.8
Ванадий 50 мкг 20 мкг 23.8 357.1
Молибден 50 мкг 70 мкг 6.8 102.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Грушевое повидло со сгущенкой на зиму
Что же нужно для приготовления грушевого повидла со сгущенкой на зиму? Груши хорошо помойте. Затем очистите их от кожуры, удалите семенные коробочки и нарежьте грушу на небольшие кусочки. Переложите нарезанную грушу в посуду для варки варенья и налейте к ней воду. Вода не даст выпариться микроэлементам и повидло не подгорит. Посуду с нарезанной грушей поместите на плиту, доведите до кипения и затем варите на маленьком огне в течение 40 минут, чтобы груша стала мягкой.
шаг 2 из 4
Грушевое повидло со сгущенкой на зиму
Сваренную грушу измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто перетрите на сито.
шаг 3 из 4
Грушевое повидло со сгущенкой на зиму
В полученное грушевое пюре насыпьте сахар и налейте сгущенку в рассчитанном количестве. Все перемешайте и поварите на маленьком огне еще 10 минут.
шаг 4 из 4
Грушевое повидло со сгущенкой на зиму
Приготовленное грушевое повидло со сгущенкой разлейте в заранее простерилизованные баночки и закатайте. Баночки переверните на крышки, остудите под махровым полотенцем и перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *