Суп с фрикадельками для малышей до года
Грушевое повидло со сгущенкой на зиму
Груша содержит много природного сахара и добавление к грушевому повидлу на зиму сгущенки не делает лакомство приторно сладким, но придает необычный вкус сливочного ириса. Для этого повидла сахара добавляется совсем немного. Если у вас груша не очень сочная, то сгущенку можно разбавить водой.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.7
Калорийность
64 ккал
672 ккал
960 ккал
Белки
0,4 гр.
4,1 гр.
5,8 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,1 гр.
4,4 гр.
Углеводы
14,6 гр.
153,5 гр.
219,4 гр.
Вода
80,9 гр.
851,3 гр.
1216,1 гр.
Волокна
2,7 гр.
28,0 гр.
40,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 19.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 24.1 |
Витамин В4 | 51.3 мг | 500 мг | 1 | 14.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1 | 14.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.4 | 21.5 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 5.3 | 79.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.5 | 38.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 2.9 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 3.6 | 53.6 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 1 | 14.4 |
Калий | 1555.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 88.9 |
Кальций | 194.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 27.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19 | 285.7 |
Магний | 120.4 мг | 400 мг | 2.9 | 43 |
Натрий | 141.8 мг | 1300 мг | 1 | 15.6 |
Сера | 60.7 мг | 500 мг | 1.2 | 17.3 |
Фосфор | 162.2 мг | 800 мг | 1.9 | 29 |
Хлор | 12.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 348.5 | 5238.1 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 12.2 | 183.7 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 9.6 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 95.1 | 1428.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 4.1 | 61.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 46.4 |
Медь | 1200.3 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 171.5 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.1 | 121.4 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 20.9 | 314.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 101.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.6 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3.4 | 51.4 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.5 | 22.7 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 10.3 | 154.8 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 23.8 | 357.1 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 6.8 | 102.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления грушевого повидла со сгущенкой на зиму? Груши хорошо помойте. Затем очистите их от кожуры, удалите семенные коробочки и нарежьте грушу на небольшие кусочки. Переложите нарезанную грушу в посуду для варки варенья и налейте к ней воду. Вода не даст выпариться микроэлементам и повидло не подгорит. Посуду с нарезанной грушей поместите на плиту, доведите до кипения и затем варите на маленьком огне в течение 40 минут, чтобы груша стала мягкой.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам