Что готовим?
Окрошка

Груша в сиропе дольками на зиму

0
271

Груша в сиропе дольками на зиму – это очень вкусная заготовка, которую можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении других интересных угощений. Кусочки груши в сиропе выйдут невероятно сочными, ароматными и порадуют приятной сладостью.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 500
Калорийность 149 ккал 4461 ккал 9 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 36,7 гр. 1103,2 гр. 2,2 гр.
Вода 61,7 гр. 1852,8 гр. 3,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,0 гр. 0,1 гр.
Груша в сиропе дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 0
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 0
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 0.3 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.3 0
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 0
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.2 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 1.9 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 0.9 0.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.2 0.1
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.3 0
Калий 1582.7 мг 2500 мг 2.1 0.1
Кальций 265.2 мг 1000 мг 0.9 0.1
Кремний 60 мг 30 мг 6.7 0.4
Магний 130.2 мг 400 мг 1.1 0.1
Натрий 159 мг 1300 мг 0.4 0
Сера 70 мг 500 мг 0.5 0
Фосфор 160.3 мг 800 мг 0.7 0
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 122.1 7.3
Железо 26 мг 18 мг 4.8 0.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 0
Кобальт 100 мкг 10 мкг 33.3 2
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 0.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.1 0.1
Медь 1206 мкг 1000 мкг 4 0.2
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 0.2
Рубидий 440 мкг 200 мкг 7.3 0.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 0.9 0.1
Хром 18 мкг 50 мкг 1.2 0.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.5 0
Бор 1300 мкг 1200 мкг 3.6 0.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 8.3 0.5
Молибден 66 мкг 70 мкг 3.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Груши хорошенько промываем под водой, очищаем от кожуры и разделываем на аккуратные дольки. Удаляем семена.
шаг 3 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Дольки груш выкладываем в кастрюлю с водой. В воду предварительно добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
шаг 4 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Переставляем заготовку на огонь и провариваем около 15 минут, далее грушевые дольки выкладываем в холодную воду для остывания и отбрасываем на сито.
шаг 5 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Отделенный грушевый отвар выливаем в новую кастрюлю и засыпаем сахаром.
шаг 6 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Ставим на огонь и провариваем пять минут до растворения сухих крупинок.
шаг 7 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
В горячий сахарный сироп опускаем грушевые дольки.
шаг 8 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Провариваем их после закипания на протяжении 10 минут.
шаг 9 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Далее заготовку убираем с огня и настаиваем около 4 часов.
шаг 10 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Спустя это время снова провариваем груши после закипания 10 минут.
шаг 11 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Далее остужаем заготовку на протяжении четырех часов.
шаг 12 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Третий раз провариваем угощение 10 минут.
шаг 13 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Перекладываем груши с сиропом по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
шаг 14 из 14
Груша в сиропе дольками на зиму
Груша в сиропе дольками на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *