Грибы в сметанном соусе на сковороде

Грибы в сметанном соусе на сковороде – это классический способ приготовления, который отлично подходит для готовки, как покупных грибов (шампиньонов или вешенок), так и лесных. Но вне зависимости от того, какие грибы станут основным компонентом, блюдо вам наверняка понравится!

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

416 рецептов

Ангелина Токарева

838

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

128 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 362,5 гр.

гр.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

533.6 мкг

900 мкг

8.2

29.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.2

18.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

18.7

67.7

Витамин В4

27.4 мг

500 мг

0.8

2.7

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

29.6

107.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.7

9.8

Витамин В9

160.3 мкг

400 мкг

5.5

20

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1

3.5

Витамин С

43 мкг

90 мкг

6.6

23.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.9

6.7

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.7

6.2

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.7

2.5

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

29 мг

20 мг

20

72.4

Калий

2871.8 мг

2500 мг

15.8

57.4

Кальций

114 мг

1000 мг

1.6

5.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.7

6.3

Магний

90.9 мг

400 мг

3.1

11.4

Натрий

64.8 мг

1300 мг

0.7

2.5

Сера

68.3 мг

500 мг

1.9

6.8

Фосфор

680.1 мг

800 мг

11.7

42.5

Хлор

178.1 мг

2300 мг

1.1

3.9

Алюминий

323 мкг

30 мкг

148.5

538.3

Железо

2.5 мг

18 мг

1.9

6.8

Йод

96.8 мкг

150 мкг

8.9

32.3

Кобальт

79.2 мкг

10 мкг

109.3

396.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.5

5.3

Медь

84.6 мкг

1000 мкг

1.2

4.2

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

487 мкг

200 мкг

33.6

121.8

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.3

1

Фтор

101.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

67.4 мкг

50 мкг

18.6

67.4

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.7

9.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.7

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.3 мкг

70 мкг

3.4

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибы в сметанном соусе на сковороде
С грибов снимаем верхний слой, режем тонкими слайсами.
2
Грибы в сметанном соусе на сковороде
В сковородке растапливаем сливочное масло и высыпаем шампиньоны, готовим на среднем нагреве до испарения влаги.
3
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Добавляем четверть кольца лука, перемешиваем состав и подрумяниваем.
4
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Далее вводим чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец и соль.
5
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Дополняем сметаной, мешаем и томим на минимальном пламени еще 10-15 минут.
6
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Кушанье сервируем и подаем, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить грибы в сметанном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1 из 6

С грибов снимаем верхний слой, режем тонкими слайсами.
Грибы в сметанном соусе на сковороде

Шаг 2 из 6

В сковородке растапливаем сливочное масло и высыпаем шампиньоны, готовим на среднем нагреве до испарения влаги.
Грибы в сметанном соусе на сковороде

Шаг 3 из 6

Добавляем четверть кольца лука, перемешиваем состав и подрумяниваем.
Грибы в сметанном соусе на сковороде

Шаг 4 из 6

Далее вводим чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец и соль.
Грибы в сметанном соусе на сковороде

Шаг 5 из 6

Дополняем сметаной, мешаем и томим на минимальном пламени еще 10-15 минут.
Грибы в сметанном соусе на сковороде

Шаг 6 из 6

Кушанье сервируем и подаем, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке