Что готовим?
Окрошка

Грибы в сметанном соусе на сковороде

0
779

Грибы в сметанном соусе на сковороде – это классический способ приготовления, который отлично подходит для готовки, как покупных грибов (шампиньонов или вешенок), так и лесных. Но вне зависимости от того, какие грибы станут основным компонентом, блюдо вам наверняка понравится!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 940 ккал 470 ккал
Белки 3,4 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 11,8 гр. 87,0 гр. 43,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Вода 79,0 гр. 581,1 гр. 290,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 16,6 гр. 8,3 гр.
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 535 мкг 900 мкг 8.1 29.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 19
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 18.5 68
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.8 2.8
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 29.4 108.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.8 10.2
Витамин В9 161.2 мкг 400 мкг 5.5 20.1
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.9 3.5
Витамин С 44.1 мкг 90 мкг 6.7 24.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.8 6.7
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.7 6.3
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1 3.9
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 19.7 72.7
Калий 2938.8 мг 2500 мг 16 58.8
Кальций 158.2 мг 1000 мг 2.2 7.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.7 6.3
Магний 100.8 мг 400 мг 3.4 12.6
Натрий 2388.4 мг 1300 мг 25 91.9
Сера 79.1 мг 500 мг 2.1 7.9
Фосфор 692.5 мг 800 мг 11.8 43.3
Хлор 3759.5 мг 2300 мг 22.2 81.7
Алюминий 323 мкг 30 мкг 146.3 538.3
Железо 3.1 мг 18 мг 2.3 8.6
Йод 96.8 мкг 150 мкг 8.8 32.3
Кобальт 80.1 мкг 10 мкг 108.9 400.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.9 21.6
Медь 167.4 мкг 1000 мкг 2.3 8.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 487 мкг 200 мкг 33.1 121.8
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 102.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 67.4 мкг 50 мкг 18.3 67.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.8 10.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.7 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 4.6 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Грибы в сметанном соусе на сковороде
С грибов снимаем верхний слой, режем тонкими слайсами.
шаг 2 из 6
Грибы в сметанном соусе на сковороде
В сковородке растапливаем сливочное масло и высыпаем шампиньоны, готовим на среднем нагреве до испарения влаги.
шаг 3 из 6
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Добавляем четверть кольца лука, перемешиваем состав и подрумяниваем.
шаг 4 из 6
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Далее вводим чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец и соль.
шаг 5 из 6
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Дополняем сметаной, мешаем и томим на минимальном пламени еще 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Грибы в сметанном соусе на сковороде
Кушанье сервируем и подаем, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *