Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде отличаются невероятной нежностью и приятным вкусом. Такое угощение можно подавать с картофельным пюре, крупами и другими гарнирами по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить простое блюдо по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Грибы в сметане на сковороде

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

406 рецептов

Валерия Воронцова

482

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

154 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 392,0 гр.

гр.
шт.
зуб.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

264.9 мкг

900 мкг

3.8

14.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.8

26.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

16.4

64.4

Витамин В4

196.5 мг

500 мг

5

19.7

Витамин В5

9 мг

5 мг

23

90.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6

23.5

Витамин В9

154.3 мкг

400 мкг

4.9

19.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.4

9.3

Витамин С

44.1 мкг

90 мкг

6.3

24.5

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Витамин E

36.5 мг

15 мг

31

121.7

Биотин

6.8 мг

50 мг

1.7

6.8

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1.3

5.3

Витамин РР

24.2 мг

20 мг

15.4

60.4

Калий

2909.1 мг

2500 мг

14.8

58.2

Кальций

277.7 мг

1000 мг

3.5

13.9

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.2

12.5

Магний

221.2 мг

400 мг

7.1

27.6

Натрий

86 мг

1300 мг

0.8

3.3

Сера

135 мг

500 мг

3.4

13.5

Фосфор

642.6 мг

800 мг

10.2

40.2

Хлор

138.7 мг

2300 мг

0.8

3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

255.1

1000

Железо

5.1 мг

18 мг

3.6

14.1

Йод

76.9 мкг

150 мкг

6.5

25.6

Кобальт

67.9 мкг

10 мкг

86.6

339.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.4

9.4

Медь

132.7 мкг

1000 мкг

1.7

6.6

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

818 мкг

200 мкг

52.2

204.5

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.3

1.2

Фтор

102.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

55 мкг

50 мкг

14

55

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.6

10.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

3.2

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12 мкг

70 мкг

2.2

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибы в сметане на сковороде
Хорошо промываем грибы и разделываем их на четвертинки.
2
Грибы в сметане на сковороде
Очищаем репчатый лук и режем небольшим кубиком.
3
Грибы в сметане на сковороде
Любым удобным способом измельчаем чеснок.
4
Грибы в сметане на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда чеснок.
5
Грибы в сметане на сковороде
Далее сразу же выкладываем лук.
6
Грибы в сметане на сковороде
Обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.
7
Грибы в сметане на сковороде
В эту же сковороду погружаем шампиньоны и обжариваем все вместе на среднем огне несколько минут.
8
Грибы в сметане на сковороде
Солим, перчим заготовку и дополняем ее сметаной.
9
Грибы в сметане на сковороде
Тушим угощение еще 5 минут до полной готовности.
10
Грибы в сметане на сковороде
Грибы в сметане на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить грибы в сметане на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибы в сметане на сковороде

Шаг 1 из 10

Хорошо промываем грибы и разделываем их на четвертинки.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 2 из 10

Очищаем репчатый лук и режем небольшим кубиком.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 3 из 10

Любым удобным способом измельчаем чеснок.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 4 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда чеснок.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 5 из 10

Далее сразу же выкладываем лук.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 6 из 10

Обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 7 из 10

В эту же сковороду погружаем шампиньоны и обжариваем все вместе на среднем огне несколько минут.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 8 из 10

Солим, перчим заготовку и дополняем ее сметаной.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 9 из 10

Тушим угощение еще 5 минут до полной готовности.
Грибы в сметане на сковороде

Шаг 10 из 10

Грибы в сметане на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке