Что готовим?
Окрошка

Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму

0
255

Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму – это настоящий деликатес, который придётся по вкусу всем. Мой рецепт с использованием лисичек. Икра получается нежная, золотистая и ароматная.

Советы по ингредиентам: 

  1. Свежий чеснок можно заменить сушеным. Вкус будет менее ярко выражен.
  2. Помидоры выбирайте спелые и мясистых сортов, икра будет более сочная.

Советы по приготовлению: 

  1. Измельчать ингредиенты для икры можно с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  2. Для приготовления удобно использовать сковороду вок, казан или кастрюлю с толстым дном.
Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1389 ккал 463 ккал
Белки 1,2 гр. 32,4 гр. 10,8 гр.
Жиры 3,6 гр. 92,7 гр. 30,9 гр.
Углеводы 4,3 гр. 111,1 гр. 37,0 гр.
Вода 51,9 гр. 1348,1 гр. 449,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,6 гр. 10,2 гр.
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12495.9 мкг 900 мкг 53.5 462.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 26.2
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 12.9 111.4
Витамин В4 76.4 мг 500 мг 0.6 5.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 12.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.3 28.9
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 1 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 670.3 мкг 90 мкг 28.7 248.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.5 мг 15 мг 11.7 101.1
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.6 5
Витамин К 127.8 мкг 120 мкг 4.1 35.5
Витамин РР 83.2 мг 20 мг 16 138.7
Калий 10053.9 мг 2500 мг 15.5 134.1
Кальций 551.4 мг 1000 мг 2.1 18.4
Кремний 180 мг 30 мг 23.1 200
Магний 502.3 мг 400 мг 4.8 41.9
Натрий 5231.6 мг 1300 мг 15.5 134.1
Сера 1018.9 мг 500 мг 7.8 67.9
Фосфор 1402.1 мг 800 мг 6.8 58.4
Хлор 8758 мг 2300 мг 14.7 126.9
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 550.8 4766.7
Железо 22.7 мг 18 мг 4.9 42
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.3 11.2
Кобальт 100.3 мкг 10 мкг 38.6 334.3
Литий 134.5 мкг 70 мкг 7.4 64
Марганец 9 мкг 2 мкг 17.4 150.1
Медь 5474.6 мкг 1000 мкг 21.1 182.5
Никель 47 мкг 200 мкг 0.9 7.8
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 50.7 438.8
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 1314.4 мкг 4000 мкг 1.3 11
Хром 29.3 мкг 50 мкг 2.3 19.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.4 20.6
Бор 2900 мкг 1200 мкг 9.3 80.6
Ванадий 515 мкг 20 мкг 99.2 858.3
Молибден 149.2 мкг 70 мкг 8.2 71
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Промытые и очищенные от грязи грибы кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отвариваем.
шаг 2 из 7
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Как вода закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу и перец. Варим 20 минут на среднем огне.
шаг 3 из 7
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Нарезаем лук репчатый кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду или казан. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 7
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Помидоры нарезаем крупно и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Отправляем в глубокую сковороду или казан. Зажарку из моркови и лука также измельчаем и добавляем к помидорам, когда они закипят.
шаг 5 из 7
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Отваренные лисички измельчаем и добавляем к помидорам и зажарке. Добавляем измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Вливаем растительное масло и тушим примерно 30 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
шаг 6 из 7
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Готовую горячую икру раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
шаг 7 из 7
Грибная икра с морковью, луком и помидорами через мясорубку без стерилизации на зиму
Герметично закрываем стерилизованными крышками. Наша грибная икра готова! Оставляем её остывать, затем убираем в холодное место на хранение. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *