Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из лисичек на зиму

0
330

Грибная икра из лисичек на зиму получается очень яркой и интересной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб, подавать в качестве соуса или добавлять в различные холодные закуски. Но самое приятное в том, что такую икру из грибов несложно заготовить на длительное хранение.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 364 ккал 364 ккал
Белки 1,4 гр. 20,4 гр. 20,4 гр.
Жиры 0,9 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
Углеводы 3,0 гр. 43,2 гр. 43,2 гр.
Вода 25,2 гр. 361,7 гр. 361,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Грибная икра из лисичек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6059.2 мкг 900 мкг 46.9 673.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 24.9
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 20.4 292.4
Витамин В4 29.8 мг 500 мг 0.4 6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 14.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 25.3
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 0.6 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 523.1 мкг 90 мкг 40.5 581.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 4.1 59.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 1.6 22.8
Витамин РР 75.7 мг 20 мг 26.4 378.5
Калий 7282.9 мг 2500 мг 20.3 291.3
Кальций 274.8 мг 1000 мг 1.9 27.5
Кремний 60 мг 30 мг 13.9 200
Магний 213.1 мг 400 мг 3.7 53.3
Натрий 10496.3 мг 1300 мг 56.2 807.4
Сера 770.4 мг 500 мг 10.7 154.1
Фосфор 884.6 мг 800 мг 7.7 110.6
Хлор 16564.4 мг 2300 мг 50.2 720.2
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 335.7 4820
Железо 14 мг 18 мг 5.4 77.6
Йод 16 мкг 150 мкг 0.7 10.7
Кобальт 76 мкг 10 мкг 53 760.4
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 17.1
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 24 344.1
Медь 4609.2 мкг 1000 мкг 32.1 460.9
Никель 18 мкг 200 мкг 0.6 9
Рубидий 999 мкг 200 мкг 34.8 499.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 970 мкг 4000 мкг 1.7 24.3
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1.9 27.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.5 21.8
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.6 66.7
Ванадий 198 мкг 20 мкг 68.9 990
Молибден 69.6 мкг 70 мкг 6.9 99.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
Перебираем и хорошенько промываем лисички. Выкладываем их в чашу блендера или кухонный комбайн.
шаг 2 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
Перебиваем грибы до мелкого состояния.
шаг 3 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
Перекладываем полученную грибную массу в кастрюлю с толстым дном, в нее предварительно выливаем растительное масло. Хорошо все вымешиваем и ставим на огонь. Как только наша заготовка начнет булькать, уменьшаем огонь и томим около одного часа.
шаг 4 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
В это время измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку.
шаг 5 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
Овощи обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 6 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
Обжаренный лук с морковью выкладываем в грибную массу, снова все размешиваем и тушим еще 20 минут. В конце вливаем уксус, еще раз хорошенько все перемешиваем и убираем с огня.
шаг 7 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
Раскладываем горячее угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем им остыть.
шаг 8 из 8
Грибная икра из лисичек на зиму
Грибная икра из лисичек на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *