Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

0
14206

Рекордно быстро гороховый суп можно приготовить в скороварке. К тому же не нужно предварительно вымачивать горох, что тоже можно отнести к плюсам. И в целом суп получается очень густым и наваристым – идеальное блюдо для сытного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 2731 ккал 683 ккал
Белки 4,0 гр. 77,6 гр. 19,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 203,2 гр. 50,8 гр.
Углеводы 7,7 гр. 147,8 гр. 36,9 гр.
Вода 75,5 гр. 1454,8 гр. 363,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 29,1 гр. 7,3 гр.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2812.5 мкг 900 мкг 16.2 78.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.4 35.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 15.7
Витамин В4 412.5 мг 500 мг 4.3 20.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 6.9 33.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 15.9
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 1.2 5.7
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 10.9 52.3
Витамин С 7.1 мкг 90 мкг 0.4 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 7 33.5
Биотин 38.8 мг 50 мг 4 19.4
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 1.1 5.1
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 3.8 18.2
Калий 2772.9 мг 2500 мг 5.8 27.7
Кальций 419.4 мг 1000 мг 2.2 10.5
Кремний 201 мг 30 мг 34.8 167.5
Магний 396 мг 400 мг 5.1 24.8
Натрий 2596.4 мг 1300 мг 10.4 49.9
Сера 409.2 мг 500 мг 4.2 20.5
Фосфор 1151.3 мг 800 мг 7.5 36
Хлор 3957.6 мг 2300 мг 8.9 43
Алюминий 2812.2 мкг 30 мкг 486.7 2343.5
Железо 20.1 мг 18 мг 5.8 27.9
Йод 17.2 мкг 150 мкг 0.6 2.9
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 15.5 74.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 3
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 10 48.2
Медь 1634.5 мкг 1000 мкг 8.5 40.9
Никель 501.6 мкг 200 мкг 13 62.7
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.9 4.1
Селен 76.7 мкг 55 мкг 7.2 34.9
Фтор 1137.1 мкг 4000 мкг 1.5 7.1
Хром 22.2 мкг 50 мкг 2.3 11.1
Цинк 15.1 мг 12 мг 6.5 31.4
Бор 1620 мкг 1200 мкг 7 33.8
Ванадий 438.6 мкг 20 мкг 113.9 548.3
Молибден 219 мкг 70 мкг 16.2 78.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Начнем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Очищенную морковь нарежьте кружочками.
шаг 3 из 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
В скороварку влейте растительное масло, выложите в нее нарезанные овощи и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая.
шаг 5 из 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Затем в скороварку влейте воду, положите копченые ребрышки, всыпьте горох, закройте скороварку и доведите ее содержимое до кипения.
шаг 6 из 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
После этого посолите суп по вкусу и убавьте огонь до минимального. Продолжайте варить суп 40-45 минут.
шаг 7 из 7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Готовый гороховый суп подавайте на стол с ломтиками ржаного хлеба.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *