Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Рекордно быстро гороховый суп можно приготовить в скороварке. К тому же не нужно предварительно вымачивать горох, что тоже можно отнести к плюсам. И в целом суп получается очень густым и наваристым – идеальное блюдо для сытного обеда.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

14567

0

65

1

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

142 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 480,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2812.5 мкг

900 мкг

16.3

78.1

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

7.4

35.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.3

15.7

Витамин В4

412.5 мг

500 мг

4.3

20.6

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

6.9

33.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.3

15.9

Витамин В9

90.6 мкг

400 мкг

1.2

5.7

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

10.9

52.3

Витамин С

7.1 мкг

90 мкг

0.4

2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.1 мг

15 мг

7

33.5

Биотин

38.8 мг

50 мг

4

19.4

Витамин К

24.5 мкг

120 мкг

1.1

5.1

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

3.8

18.2

Калий

2772.4 мг

2500 мг

5.8

27.7

Кальций

397.3 мг

1000 мг

2.1

9.9

Кремний

201 мг

30 мг

34.9

167.5

Магний

394.7 мг

400 мг

5.1

24.7

Натрий

273.8 мг

1300 мг

1.1

5.3

Сера

398.4 мг

500 мг

4.2

19.9

Фосфор

1146.8 мг

800 мг

7.5

35.8

Хлор

376.2 мг

2300 мг

0.9

4.1

Алюминий

2812.2 мкг

30 мкг

488.2

2343.5

Железо

19.9 мг

18 мг

5.8

27.7

Йод

17.2 мкг

150 мкг

0.6

2.9

Кобальт

29 мкг

10 мкг

15.1

72.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

3

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

10

48.1

Медь

1618.3 мкг

1000 мкг

8.4

40.5

Никель

501.6 мкг

200 мкг

13.1

62.7

Рубидий

32.9 мкг

200 мкг

0.9

4.1

Селен

76.7 мкг

55 мкг

7.3

34.9

Фтор

1137 мкг

4000 мкг

1.5

7.1

Хром

22.2 мкг

50 мкг

2.3

11.1

Цинк

15.1 мг

12 мг

6.5

31.4

Бор

1620 мкг

1200 мкг

7

33.8

Ванадий

438.6 мкг

20 мкг

114.2

548.3

Молибден

212.4 мкг

70 мкг

15.8

75.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Начнем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
2
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Очищенную морковь нарежьте кружочками.
3
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
В скороварку влейте растительное масло, выложите в нее нарезанные овощи и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая.
5
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Затем в скороварку влейте воду, положите копченые ребрышки, всыпьте горох, закройте скороварку и доведите ее содержимое до кипения.
6
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
После этого посолите суп по вкусу и убавьте огонь до минимального. Продолжайте варить суп 40-45 минут.
7
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Готовый гороховый суп подавайте на стол с ломтиками ржаного хлеба.

Приятного аппетита!  

Оценить гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Шаг 2 из 7

Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Шаг 3 из 7

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Шаг 4 из 7

В скороварку влейте растительное масло, выложите в нее нарезанные овощи и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Шаг 5 из 7

Затем в скороварку влейте воду, положите копченые ребрышки, всыпьте горох, закройте скороварку и доведите ее содержимое до кипения.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Шаг 6 из 7

После этого посолите суп по вкусу и убавьте огонь до минимального. Продолжайте варить суп 40-45 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Шаг 7 из 7

Готовый гороховый суп подавайте на стол с ломтиками ржаного хлеба.

Сообщить об ошибке