Гороховый суп с копченым салом

Любителям наваристых ароматных первых блюд предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и аппетитный гороховый суп с копченым салом. Процесс приготовления супа достаточно простой, однако длительный. Гороховый суп готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Гороховый суп с копченым салом

4498

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

10

Калорийность

116 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 179,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1410.5 мкг

900 мкг

8.8

15.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.4

7.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.4

2.4

Витамин В4

367.3 мг

500 мг

4.1

7.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.9

3.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

2.1

Витамин В9

37.8 мкг

400 мкг

0.5

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16.2 мкг

90 мкг

1

1.8

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.6

1.1

Витамин E

4.9 мг

15 мг

1.8

3.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

33.5 мкг

120 мкг

1.6

2.8

Витамин РР

7 мг

20 мг

2

3.5

Калий

1593 мг

2500 мг

3.6

6.4

Кальций

163.9 мг

1000 мг

0.9

1.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.2

7.5

Магний

145.1 мг

400 мг

2

3.6

Натрий

35.2 мг

1300 мг

0.2

0.3

Сера

426 мг

500 мг

4.8

8.5

Фосфор

597.5 мг

800 мг

4.2

7.5

Хлор

83.1 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

116.6

208.7

Железо

8.4 мг

18 мг

2.6

4.7

Йод

17 мкг

150 мкг

0.6

1.1

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

3.6

6.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.1

10.9

Медь

1360.5 мкг

1000 мкг

7.6

13.6

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

13.8

24.6

Селен

16.9 мкг

55 мкг

1.7

3.1

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.5

2.7

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

6.4 мг

12 мг

3

5.3

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.6

2.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.4

34.7

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.4

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с копченым салом
Как начать готовить гороховый суп с копченым салом? Копченое сало нарежьте ломтиками и обжарьте до аппетитной равномерной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. После чего снимите его со сковороды.
2
Гороховый суп с копченым салом
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте крупным кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарежьте соломкой. Обжарьте до мягкости на сковороде, на которой обжаривали копченое сало.
3
Гороховый суп с копченым салом
Картофель вымойте и очистите, нарежьте кубиком. Колотый горох промойте несколько раз под водой, можно замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится. Картофель и горох отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Посолите, готовьте на медленном огне 30-40 минут.
4
Гороховый суп с копченым салом
Приготовленную зажарку выложите в суп. Доведите до кипения. Добавьте черный молотый перец, варите на медленном огне 15-20 минут.
5
Гороховый суп с копченым салом
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут. Наваристый гороховый суп с копченым салом подавайте на обеденный стол порционно. Сверху выложите обжаренное копченое сало.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с копченым салом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с копченым салом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить гороховый суп с копченым салом? Копченое сало нарежьте ломтиками и обжарьте до аппетитной равномерной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. После чего снимите его со сковороды.
Гороховый суп с копченым салом

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте крупным кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарежьте соломкой. Обжарьте до мягкости на сковороде, на которой обжаривали копченое сало.
Гороховый суп с копченым салом

Шаг 3 из 5

Картофель вымойте и очистите, нарежьте кубиком. Колотый горох промойте несколько раз под водой, можно замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится. Картофель и горох отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Посолите, готовьте на медленном огне 30-40 минут.
Гороховый суп с копченым салом

Шаг 4 из 5

Приготовленную зажарку выложите в суп. Доведите до кипения. Добавьте черный молотый перец, варите на медленном огне 15-20 минут.
Гороховый суп с копченым салом

Шаг 5 из 5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут. Наваристый гороховый суп с копченым салом подавайте на обеденный стол порционно. Сверху выложите обжаренное копченое сало.

Сообщить об ошибке