Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой свининой

0
3491

Всем любителям наваристых сытных первых блюд с большой радостью хочу порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт аппетитного горохового супа с копченой свининой. Суп получается насыщенным, наваристым и согревающим. Приготовьте, и вы не пожалеете, я вам гарантирую!

Кухня Русская
Время готовки 115 мин.
Порции 10
Калорийность 120 ккал 2460 ккал 246 ккал
Белки 5,2 гр. 107,7 гр. 10,8 гр.
Жиры 5,8 гр. 118,7 гр. 11,9 гр.
Углеводы 9,3 гр. 190,2 гр. 19,0 гр.
Вода 73,7 гр. 1515,0 гр. 151,5 гр.
Волокна 3,3 гр. 68,0 гр. 6,8 гр.
Гороховый суп с копченой свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1568.1 мкг 900 мкг 8.5 17.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8 16.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.4 9
Витамин В4 405.5 мг 500 мг 3.9 8.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 5.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 5.4
Витамин В9 68.8 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 1.1 2.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36 мг 15 мг 11.7 24
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 69.6 мкг 120 мкг 2.8 5.8
Витамин РР 34 мг 20 мг 8.3 17
Калий 3665.9 мг 2500 мг 7.1 14.7
Кальций 414.5 мг 1000 мг 2 4.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.6 7.5
Магний 409.8 мг 400 мг 5 10.2
Натрий 2622.5 мг 1300 мг 9.8 20.2
Сера 1310 мг 500 мг 12.7 26.2
Фосфор 1370.1 мг 800 мг 8.3 17.1
Хлор 3664.5 мг 2300 мг 7.8 15.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 101.6 208.7
Железо 23.8 мг 18 мг 6.4 13.2
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 18.2 37.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 10.8 22.2
Медь 2538.9 мкг 1000 мкг 12.4 25.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12 24.6
Селен 27.7 мкг 55 мкг 2.4 5
Фтор 1071.3 мкг 4000 мкг 1.3 2.7
Хром 88.1 мкг 50 мкг 8.6 17.6
Цинк 15.2 мг 12 мг 6.2 12.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.9 34.7
Молибден 84.6 мкг 70 мкг 5.9 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
Готовить гороховый суп с копченой свининой просто! Колотый горох промойте несколько раз под водой, замочите в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Морковь и картофель вымойте и очистите, крупно нарежьте. Копченую свинину нарежьте кубиком.
шаг 2 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
Замоченный горох промойте несколько раз в холодной воде.
шаг 3 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 10 минут, нажмите кнопку «Старт». Обжарьте до мягкости.
шаг 4 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
Затем выложите крупно нарезанную морковь. Перемешайте.
шаг 5 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
Готовьте до окончания программы, а затем влейте горячую воду.
шаг 6 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
Выложите горох и нарезанный картофель.
шаг 7 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
Затем отправьте в чашу мультиварки выложите копченую свинину. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. На панели мультиварки установите программу «Суп», время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт», готовьте до окончания программы.
шаг 8 из 8
Гороховый суп с копченой свининой
Согревающий яркий гороховый суп с копченой свининой разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.

Наслаждайтесь вкусным ароматным блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *