Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой куриной ножкой

0
2243

Если вы любите простые домашние блюда, предлагаю приготовить интересный по вкусу гороховый суп с копченой куриной ножкой. Аппетитный супчик можно приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домашних сытным и согревающим блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 115 мин.
Порции 8
Калорийность 102 ккал 2292 ккал 287 ккал
Белки 8,1 гр. 181,0 гр. 22,6 гр.
Жиры 4,0 гр. 89,7 гр. 11,2 гр.
Углеводы 6,3 гр. 140,9 гр. 17,6 гр.
Вода 76,7 гр. 1719,0 гр. 214,9 гр.
Волокна 2,8 гр. 63,4 гр. 7,9 гр.
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 716.3 мкг 900 мкг 3.6 9.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.7 18.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.8 13.5
Витамин В4 754.9 мг 500 мг 6.7 18.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.5 7.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.9 16.5
Витамин В9 103.8 мкг 400 мкг 1.2 3.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.7 7.5
Витамин С 337.8 мкг 90 мкг 16.7 46.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.3 3.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 150.1 мкг 120 мкг 5.6 15.6
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 6.4 17.9
Калий 4054.4 мг 2500 мг 7.2 20.3
Кальций 412.2 мг 1000 мг 1.8 5.2
Кремний 30.9 мг 30 мг 4.6 12.9
Магний 311.1 мг 400 мг 3.5 9.7
Натрий 7343.8 мг 1300 мг 25.2 70.6
Сера 620.9 мг 500 мг 5.5 15.5
Фосфор 1900.5 мг 800 мг 10.6 29.7
Хлор 3663.9 мг 2300 мг 7.1 19.9
Алюминий 124 мкг 30 мкг 18.4 51.7
Железо 25.2 мг 18 мг 6.2 17.5
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 2.5 7
Литий 120.1 мкг 70 мкг 7.7 21.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.8 24.6
Медь 3070.8 мкг 1000 мкг 13.7 38.4
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Селен 219 мкг 55 мкг 17.8 49.8
Фтор 1023 мкг 4000 мкг 1.1 3.2
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.7 1.9
Цинк 31 мг 12 мг 11.5 32.3
Бор 153 мкг 1200 мкг 0.6 1.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.7 1.9
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 2.2 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
Как начать готовить гороховый суп с копченой куриной ножкой? Колотый горох промойте несколько раз под водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Мясо копченых куриных ножек нарежьте кубиком.
шаг 2 из 6
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
Подготовьте помидоры, болгарский перец и цветную капусту. Помидоры вымойте и обсушите, нарежьте кубиком.
шаг 3 из 6
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
Болгарский перец нарежьте кубиком. Цветную капусту мелко нарежьте. Я использовала замороженные овощи.
шаг 4 из 6
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите подготовленные ингредиенты. Налейте холодную воду, посолите и поперчите. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 1-1,5 часа.
шаг 5 из 6
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите.
шаг 6 из 6
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
Ароматный гороховый суп с копченой куриной ножкой, разлейте по порционным тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *