Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой грудинкой

0
2495

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный сытный гороховый суп с копченой грудинкой. Первое блюдо получается очень ароматным и вкусным, отличный вариант для угощения на семейном обеде.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 180 ккал 4110 ккал 411 ккал
Белки 4,4 гр. 100,2 гр. 10,0 гр.
Жиры 11,2 гр. 254,6 гр. 25,5 гр.
Углеводы 18,8 гр. 429,6 гр. 43,0 гр.
Вода 62,6 гр. 1429,0 гр. 142,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 32,8 гр. 3,3 гр.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1422.3 мкг 900 мкг 6.9 15.8
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 10.3 23.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 6.1
Витамин В4 413.3 мг 500 мг 3.6 8.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 4.2 9.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.6 6
Витамин В9 56.1 мкг 400 мкг 0.6 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 11.3 25.8
Биотин 39.3 мг 50 мг 3.4 7.9
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.1 2.5
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 8.6 19.7
Калий 3275.7 мг 2500 мг 5.7 13.1
Кальций 538.1 мг 1000 мг 2.4 5.4
Кремний 188.5 мг 30 мг 27.5 62.8
Магний 466.5 мг 400 мг 5.1 11.7
Натрий 7855.1 мг 1300 мг 26.5 60.4
Сера 470 мг 500 мг 4.1 9.4
Фосфор 1268.5 мг 800 мг 7 15.9
Хлор 3938.5 мг 2300 мг 7.5 17.1
Алюминий 2986.1 мкг 30 мкг 436.4 995.4
Железо 25.9 мг 18 мг 6.3 14.4
Йод 51.7 мкг 150 мкг 1.5 3.4
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 14.7 33.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.9 22.7
Медь 1729.8 мкг 1000 мкг 7.6 17.3
Никель 500.4 мкг 200 мкг 11 25
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.8 24.6
Селен 27 мкг 55 мкг 2.2 4.9
Фтор 1131.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 22.1 мкг 50 мкг 1.9 4.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.8 6.3
Бор 1680 мкг 1200 мкг 6.1 14
Ванадий 369.3 мкг 20 мкг 81 184.7
Молибден 205 мкг 70 мкг 12.8 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Готовить гороховый суп с копченой грудинкой просто! Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
шаг 2 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Копченую грудинку нарежьте крупными кусками.
шаг 3 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду, выложите горох. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
шаг 4 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
шаг 5 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Копченую грудинку извлеките из бульона. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите, варите на медленном огне 30-40 минут.
шаг 6 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Остывшую копченую грудинку нарежьте кубиком.
шаг 7 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
А затем отправьте в суп, добавьте приготовленную зажарку и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
шаг 8 из 8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Аппетитный гороховый суп с копченой грудинкой подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *