Гороховый суп с копченой грудинкой

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный сытный гороховый суп с копченой грудинкой. Первое блюдо получается очень ароматным и вкусным, отличный вариант для угощения на семейном обеде.

Гороховый суп с копченой грудинкой

2629

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

10

Калорийность

181 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 227,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1420.9 мкг

900 мкг

7

15.8

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

10.4

23.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.7

6.1

Витамин В4

412.7 мг

500 мг

3.6

8.3

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

4.1

9.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.6

5.9

Витамин В9

55.2 мкг

400 мкг

0.6

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

0.7

1.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.6 мг

15 мг

11.3

25.7

Биотин

39.3 мг

50 мг

3.5

7.9

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

0.8

1.8

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

8.6

19.6

Калий

3208.7 мг

2500 мг

5.7

12.8

Кальций

493.9 мг

1000 мг

2.2

4.9

Кремний

188.5 мг

30 мг

27.7

62.8

Магний

456.6 мг

400 мг

5

11.4

Натрий

5531.5 мг

1300 мг

18.7

42.6

Сера

459.2 мг

500 мг

4

9.2

Фосфор

1256.1 мг

800 мг

6.9

15.7

Хлор

357.1 мг

2300 мг

0.7

1.6

Алюминий

2986.1 мкг

30 мкг

438.5

995.4

Железо

25.2 мг

18 мг

6.2

14

Йод

51.7 мкг

150 мкг

1.5

3.4

Кобальт

32.6 мкг

10 мкг

14.4

32.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

8.6

19.4

Медь

1647 мкг

1000 мкг

7.3

16.5

Никель

500.4 мкг

200 мкг

11

25

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.8

24.6

Селен

26.8 мкг

55 мкг

2.1

4.9

Фтор

1129.5 мкг

4000 мкг

1.2

2.8

Хром

22.1 мкг

50 мкг

1.9

4.4

Цинк

7.5 мг

12 мг

2.7

6.2

Бор

1680 мкг

1200 мкг

6.2

14

Ванадий

369.3 мкг

20 мкг

81.3

184.7

Молибден

198.4 мкг

70 мкг

12.5

28.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с копченой грудинкой
Готовить гороховый суп с копченой грудинкой просто! Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
2
Гороховый суп с копченой грудинкой
Копченую грудинку нарежьте крупными кусками.
3
Гороховый суп с копченой грудинкой
Мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду, выложите горох. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
4
Гороховый суп с копченой грудинкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
5
Гороховый суп с копченой грудинкой
Копченую грудинку извлеките из бульона. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите, варите на медленном огне 30-40 минут.
6
Гороховый суп с копченой грудинкой
Остывшую копченую грудинку нарежьте кубиком.
7
Гороховый суп с копченой грудинкой
А затем отправьте в суп, добавьте приготовленную зажарку и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
8
Гороховый суп с копченой грудинкой
Аппетитный гороховый суп с копченой грудинкой подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с копченой грудинкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 1 из 8

Готовить гороховый суп с копченой грудинкой просто! Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 2 из 8

Копченую грудинку нарежьте крупными кусками.
Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 3 из 8

Мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду, выложите горох. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 4 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 5 из 8

Копченую грудинку извлеките из бульона. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. При необходимости посолите, варите на медленном огне 30-40 минут.
Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 6 из 8

Остывшую копченую грудинку нарежьте кубиком.
Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 7 из 8

А затем отправьте в суп, добавьте приготовленную зажарку и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
Гороховый суп с копченой грудинкой

Шаг 8 из 8

Аппетитный гороховый суп с копченой грудинкой подавайте на обеденный стол порционно.

Сообщить об ошибке