Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп-пюре в мультиварке

0
2921

Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Текстура супа получается однородной, гладкой и нежной. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 93 ккал 1688 ккал 169 ккал
Белки 2,6 гр. 46,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 5,1 гр. 91,4 гр. 9,1 гр.
Углеводы 9,4 гр. 169,7 гр. 17,0 гр.
Вода 79,9 гр. 1444,3 гр. 144,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,9 гр. 3,0 гр.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2180.8 мкг 900 мкг 13.4 24.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.6 11.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 5.9
Витамин В4 368.7 мг 500 мг 4.1 7.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.8 8.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5 9.1
Витамин В9 113.1 мкг 400 мкг 1.6 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.2 мкг 90 мкг 1.9 3.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.9 мг 15 мг 15.5 27.9
Биотин 35.5 мг 50 мг 3.9 7.1
Витамин К 137.8 мкг 120 мкг 6.4 11.5
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 4.6 8.3
Калий 2761.8 мг 2500 мг 6.1 11
Кальций 761 мг 1000 мг 4.2 7.6
Кремний 182 мг 30 мг 33.6 60.7
Магний 464.4 мг 400 мг 6.4 11.6
Натрий 2463.2 мг 1300 мг 10.5 18.9
Сера 487.8 мг 500 мг 5.4 9.8
Фосфор 842.1 мг 800 мг 5.8 10.5
Хлор 3916.4 мг 2300 мг 9.4 17
Алюминий 2693 мкг 30 мкг 496.8 897.7
Железо 25.4 мг 18 мг 7.8 14.1
Йод 22.2 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 18 32.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 17.3 31.2
Медь 1759.8 мкг 1000 мкг 9.7 17.6
Никель 380.4 мкг 200 мкг 10.5 19
Рубидий 737.5 мкг 200 мкг 20.4 36.9
Селен 30.7 мкг 55 мкг 3.1 5.6
Фтор 1146.6 мкг 4000 мкг 1.6 2.9
Хром 19.5 мкг 50 мкг 2.2 3.9
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.9 7
Бор 1505 мкг 1200 мкг 6.9 12.5
Ванадий 324 мкг 20 мкг 89.7 162
Молибден 181.4 мкг 70 мкг 14.3 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Что же нужно для приготовления горохового суп-пюре в мультиварке? Горох хорошенько промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.
шаг 2 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи до мягкости.
шаг 3 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
После чего в чашу мультиварки выложите промытый горох.
шаг 4 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Залейте холодной водой, хорошо посолите и добавьте карри, хмели-сунели и красный молотый перец. На панели мультиварки установите программу «Суп», время приготовления – 2 часа. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт».
шаг 5 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Тем временем картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Нарежьте крупными кусочками. Когда до окончания программы останется 45 минут, добавьте подготовленный картофель. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы.
шаг 6 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку прибора, и добавьте сушеный укроп.
шаг 7 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Горячий суп аккуратно перелейте в кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, доведите гороховый суп до однородной гладкой консистенции.
шаг 8 из 8
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам, украсьте хрустящими сухариками и подавайте на обеденный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *