Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп-пюре с копченой колбасой

0
5042

Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.  

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 188 ккал 2014 ккал 504 ккал
Белки 7,0 гр. 75,4 гр. 18,8 гр.
Жиры 8,7 гр. 92,7 гр. 23,2 гр.
Углеводы 14,9 гр. 159,5 гр. 39,9 гр.
Вода 25,6 гр. 274,6 гр. 68,7 гр.
Волокна 7,0 гр. 74,9 гр. 18,7 гр.
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1441.1 мкг 900 мкг 14.9 40
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 15.7 42.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.9 15.7
Витамин В4 484 мг 500 мг 9 24.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6 16.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.1 13.6
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 1.6 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 2.1 5.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.1 мг 15 мг 22.5 60.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 6 16.2
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 5.7 15.3
Калий 3293.9 мг 2500 мг 12.3 32.9
Кальций 316.2 мг 1000 мг 3 7.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 7 18.8
Магний 367.2 мг 400 мг 8.6 22.9
Натрий 2360.3 мг 1300 мг 16.9 45.4
Сера 774.1 мг 500 мг 14.4 38.7
Фосфор 1113.2 мг 800 мг 13 34.8
Хлор 3650.5 мг 2300 мг 14.8 39.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 194.8 521.8
Железо 18.7 мг 18 мг 9.7 26
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 6.8 18.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 21.7 58
Медь 2653.3 мкг 1000 мкг 24.8 66.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 23 61.6
Селен 32.9 мкг 55 мкг 5.6 15
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.8 2.1
Цинк 11.7 мг 12 мг 9.1 24.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.6 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 32.3 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.7 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченой колбасой вкусен! Заранее замоченный горох несколько раз промойте и в отдельной кастрюле отварите до мягкости. Горох не солите. Иногда горох в течение 1 часа варки хорошо разваривается в пюре, а иногда нет.
шаг 2 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Если горох не разварился, пюрируйте его погружным блендером или в чаше обычного блендера.
шаг 3 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Картошины почистите, промойте и, нарезав на кусочки, поставьте вариться в отдельной кастрюльке.
шаг 4 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
За это время почистите луковицу и морковь, нашинкуйте их на небольшие кусочки любой формы и немного обжарьте в разогретом растительном масле.
шаг 5 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Затем обжаренные овощи переложите в кастрюльку к кипящему картофелю.
шаг 6 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Кусочек копченой колбасы очистите от оболочки, нарежьте на тонкие брусочки и переложите в кастрюльку к остальным ингредиентам. Варите все до полной готовности картофеля.
шаг 7 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Затем этот суп откиньте на дуршлаг. Густую часть поместите в отдельную посуду, добавьте стакан бульона и блендером пюрируйте.
шаг 8 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Затем в бульон, в котором варился картофель с овощами и колбасой, переложите пюре из гороха и пюре из остальных ингредиентов, перемешайте и поместите на небольшой огонь.
шаг 9 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Затем в этот суп-пюре насыпьте по своему вкусу соль и черный перец, добавьте листики лавра и потомите суп несколько минут. Приготовленному супу-пюре дайте настояться 10–15 минут. Помните, что при остывании такой суп становится гуще.
шаг 10 из 10
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Приготовленный гороховый суп-пюре с копченой колбасой можете разливать в порционные тарелки и подавать к обеду с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *