Что готовим?
Окрошка

Гороховая каша в мультиварке Скарлет

0
6445

Не знаете, что приготовить из гороха? Есть отличный вариант, который не потребует ничего мудреного, сложного и хлопотного – старое доброе гороховое пюре. Если же приготовить его в мультиварке, то процесс, фактически, даже не потребует вашего участия. Все, что нужно – это закинуть в чашу горох, залить его водой и нажать кнопку нужной программы. Дальше умный прибор сделаем все сам. Если хотите, чтобы гороховое пюре приготовилось быстрее, то предварительно лучше замочить горох – на пять-шесть часов. Если замачиванием пренебречь, то горох будет вариться до нужной мягкости как минимум два часа. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 650 ккал 163 ккал
Белки 6,3 гр. 38,0 гр. 9,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы 15,1 гр. 91,8 гр. 22,9 гр.
Вода 70,9 гр. 429,7 гр. 107,4 гр.
Волокна 3,4 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.2 мкг 900 мкг 1.3 2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 16.5 25
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 4.1
Витамин В4 370 мг 500 мг 12.2 18.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 13.4 20.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.1 6.2
Витамин В9 29.6 мкг 400 мкг 1.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.6 2.4
Биотин 35.2 мг 50 мг 11.6 17.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 9.9 15.1
Калий 1620.1 мг 2500 мг 10.7 16.2
Кальций 256.4 мг 1000 мг 4.2 6.4
Кремний 153.6 мг 30 мг 84.5 128
Магний 203.3 мг 400 мг 8.4 12.7
Натрий 2389.5 мг 1300 мг 30.3 46
Сера 367.5 мг 500 мг 12.1 18.4
Фосфор 617.7 мг 800 мг 12.7 19.3
Хлор 3840.5 мг 2300 мг 27.6 41.7
Алюминий 2183 мкг 30 мкг 1200.8 1819.2
Железо 12.8 мг 18 мг 11.7 17.8
Йод 9.4 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 41.5 62.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 26.9 40.7
Медь 1407.1 мкг 1000 мкг 23.2 35.2
Никель 456.2 мкг 200 мкг 37.6 57
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24.2 мкг 55 мкг 7.3 11
Фтор 455.6 мкг 4000 мкг 1.9 2.8
Хром 16.7 мкг 50 мкг 5.5 8.3
Цинк 5.9 мг 12 мг 8.2 12.4
Бор 1239.5 мкг 1200 мкг 17 25.8
Ванадий 277.5 мкг 20 мкг 229 346.9
Молибден 168.8 мкг 70 мкг 39.8 60.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Что же нужно для приготовления гороховой каши в мультиварке Скарлет? Горох для пюре годится любой – колотый, дробленый, целый. Помещаем его в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Промывать необходимо до тех пор, пока вода не будет стекать полностью чистая и не перестанет пениться. Важно уделить промыванию должное внимание, так как именно хорошо промытое сырье варится без пенки и дает чистое мягкое пюре.
шаг 2 из 6
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Промытый горох можно залить холодной водой и оставить на шесть-семь часов для замачивания. Тогда время варки сократится на час. Если же времени на замачивание нет, то можно сварить горох и сразу. Время варки в этом случае будет как минимум два часа. Подготовленный горох высыпаем в чашу мультиварки.
шаг 3 из 6
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Вливаем горячую воду в указанном количестве. Перемешиваем. Жидкость должна покрывать горох примерно на полтора-два сантиметра. Добавляем соль по вкусу. Закрываем прибор крышкой и включаем режим «Тушение» на один час (если горох был замочен) либо на два часа (если горох без замачивания). Нажимаем «Старт».
шаг 4 из 6
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
По истечении времени заданной программы мультиварку выключаем. Открываем крышку: горох заметно смягчился, стал рыхлым и посветлел. Если вы заметили, что горох еще не полностью мягкий, то увеличиваем время тушения еще на тридцать-сорок минут. При необходимости добавляем больше горячей воды.
шаг 5 из 6
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
В чашу к готовому гороху кладем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем массу деревянной лопаткой. Делаем это интенсивно, чтобы мягкий горох распался на кусочки и превратился в пюре. Пробуем на вкус получившееся пюре и при необходимости добавляем еще соли. Горячее пюре имеет довольно жидкую консистенцию. Однако, если дать ему немного постоять, то пюре густеет и перестает растекаться.
шаг 6 из 6
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Раскладываем пюре по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно добавить немного сливочного масла. Как вариант, можно подать пюре с зажаркой из репчатого лука – она идеально подчеркивает насыщенный гороховый вкус.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *