Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Не знаете, что приготовить из гороха? Есть отличный вариант, который не потребует ничего мудреного, сложного и хлопотного – старое доброе гороховое пюре. Если же приготовить его в мультиварке, то процесс, фактически, даже не потребует вашего участия. Все, что нужно – это закинуть в чашу горох, залить его водой и нажать кнопку нужной программы. Дальше умный прибор сделаем все сам. Если хотите, чтобы гороховое пюре приготовилось быстрее, то предварительно лучше замочить горох – на пять-шесть часов. Если замачиванием пренебречь, то горох будет вариться до нужной мягкости как минимум два часа.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
107 ккал
650 ккал
163 ккал
Белки
6,3 гр.
38,0 гр.
9,5 гр.
Жиры
2,4 гр.
14,6 гр.
3,6 гр.
Углеводы
15,1 гр.
91,8 гр.
22,9 гр.
Вода
70,9 гр.
429,7 гр.
107,4 гр.
Волокна
3,4 гр.
20,7 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 71.2 мкг | 900 мкг | 1.3 | 2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 16.5 | 25 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 4.1 |
Витамин В4 | 370 мг | 500 мг | 12.2 | 18.5 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 13.4 | 20.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.1 | 6.2 |
Витамин В9 | 29.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 1.6 | 2.4 |
Биотин | 35.2 мг | 50 мг | 11.6 | 17.6 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 9.9 | 15.1 |
Калий | 1620.1 мг | 2500 мг | 10.7 | 16.2 |
Кальций | 256.4 мг | 1000 мг | 4.2 | 6.4 |
Кремний | 153.6 мг | 30 мг | 84.5 | 128 |
Магний | 203.3 мг | 400 мг | 8.4 | 12.7 |
Натрий | 2389.5 мг | 1300 мг | 30.3 | 46 |
Сера | 367.5 мг | 500 мг | 12.1 | 18.4 |
Фосфор | 617.7 мг | 800 мг | 12.7 | 19.3 |
Хлор | 3840.5 мг | 2300 мг | 27.6 | 41.7 |
Алюминий | 2183 мкг | 30 мкг | 1200.8 | 1819.2 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 11.7 | 17.8 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 1 | 1.6 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 41.5 | 62.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 26.9 | 40.7 |
Медь | 1407.1 мкг | 1000 мкг | 23.2 | 35.2 |
Никель | 456.2 мкг | 200 мкг | 37.6 | 57 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24.2 мкг | 55 мкг | 7.3 | 11 |
Фтор | 455.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 2.8 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 5.5 | 8.3 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 8.2 | 12.4 |
Бор | 1239.5 мкг | 1200 мкг | 17 | 25.8 |
Ванадий | 277.5 мкг | 20 мкг | 229 | 346.9 |
Молибден | 168.8 мкг | 70 мкг | 39.8 | 60.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления гороховой каши в мультиварке Скарлет? Горох для пюре годится любой – колотый, дробленый, целый. Помещаем его в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Промывать необходимо до тех пор, пока вода не будет стекать полностью чистая и не перестанет пениться. Важно уделить промыванию должное внимание, так как именно хорошо промытое сырье варится без пенки и дает чистое мягкое пюре.
Вливаем горячую воду в указанном количестве. Перемешиваем. Жидкость должна покрывать горох примерно на полтора-два сантиметра. Добавляем соль по вкусу. Закрываем прибор крышкой и включаем режим «Тушение» на один час (если горох был замочен) либо на два часа (если горох без замачивания). Нажимаем «Старт».
В чашу к готовому гороху кладем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем массу деревянной лопаткой. Делаем это интенсивно, чтобы мягкий горох распался на кусочки и превратился в пюре. Пробуем на вкус получившееся пюре и при необходимости добавляем еще соли. Горячее пюре имеет довольно жидкую консистенцию. Однако, если дать ему немного постоять, то пюре густеет и перестает растекаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам