Что готовим?
Окрошка

Гороховая каша в мультиварке Филипс

0
6504

Гороховая каша – старое доброе русское блюдо, которое в наши дни не пользуется особой популярностью. Стоит попробовать приготовить его хоть раз – и вы будете делать его часто: оно готовится нехлопотно, дешевое и вкусное. Единственный момент, который важно учитывать, это замачивание гороха. Если его замочить на несколько часов, то сварится он гораздо быстрее. Если же обойтись без замачивания, то варка тогда займет пару часов. Очень удобно готовить гороховую кашу в мультиварке: можно оставить ее без контроля и просто дождаться сигнала окончания программы. Горох не пригорит и получится вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 1301 ккал 325 ккал
Белки 6,3 гр. 76,1 гр. 19,0 гр.
Жиры 2,4 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Углеводы 15,2 гр. 183,5 гр. 45,9 гр.
Вода 71,3 гр. 859,3 гр. 214,8 гр.
Волокна 3,4 гр. 41,4 гр. 10,4 гр.
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 142.4 мкг 900 мкг 1.3 4
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 16.6 50
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.7 8.2
Витамин В4 740 мг 500 мг 12.3 37
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 13.5 40.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.1 12.5
Витамин В9 59.2 мкг 400 мкг 1.2 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.6 4.8
Биотин 70.3 мг 50 мг 11.7 35.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 10 30.1
Калий 3239.6 мг 2500 мг 10.7 32.4
Кальций 490.8 мг 1000 мг 4.1 12.3
Кремний 307.1 мг 30 мг 84.9 255.9
Магний 405.4 мг 400 мг 8.4 25.3
Натрий 2456.4 мг 1300 мг 15.7 47.2
Сера 724.2 мг 500 мг 12 36.2
Фосфор 1230.8 мг 800 мг 12.8 38.5
Хлор 4099.5 мг 2300 мг 14.8 44.6
Алюминий 4366 мкг 30 мкг 1206.7 3638.3
Железо 25.4 мг 18 мг 11.7 35.3
Йод 18.9 мкг 150 мкг 1 3.1
Кобальт 49.4 мкг 10 мкг 40.9 123.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 27 81.3
Медь 2797.9 мкг 1000 мкг 23.2 69.9
Никель 912.4 мкг 200 мкг 37.8 114.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.5 мкг 55 мкг 7.3 22
Фтор 911.1 мкг 4000 мкг 1.9 5.7
Хром 33.3 мкг 50 мкг 5.5 16.7
Цинк 11.8 мг 12 мг 8.2 24.7
Бор 2479 мкг 1200 мкг 17.1 51.6
Ванадий 555 мкг 20 мкг 230.1 693.8
Молибден 330.9 мкг 70 мкг 39.2 118.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Готовить гроховую кашу в мультиварке Филипс легко! Горох помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая и не будет пениться. Тщательно промыть горох важно – пюре тогда получится мягким, чистым, варка будет происходить без накипи и пены. К слову, горох можно брать любой: дробленый, колотый или целый. Важно, чтобы сырье было качественным, чистым и без примесей. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на шесть-семь часов. После замачивания промываем его еще раз и высыпаем в чашу мультиварки.
шаг 2 из 6
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Вливаем горячую воду в указанном количестве. Перемешиваем. Жидкость должна покрывать горох примерно на полтора сантиметра.
шаг 3 из 6
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Добавляем соль по вкусу.
шаг 4 из 6
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на один час.
шаг 5 из 6
Гороховая каша в мультиварке Филипс
По истечении времени заданной программы мультиварку выключаем. Открываем крышку: можно будет увидеть, как изменился горох. Он побледнел, полностью разварился и стал рыхлым. Кладем в чашу к гороху кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. Мягкий горох легко превращается в пюре даже при перемешивании. Дополнительно пробуем на вкус получившееся пюре и при необходимости досаливаем. Горячее пюре может показаться жидковатым. Однако, если дать ему немного постоять и чуть-чуть остыть, то консистенция изменится. Пюре заметно загустеет и уплотнится.
шаг 6 из 6
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Раскладываем пюре по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. С гороховым пюре хорошо сочетается тушеная и жареная свинина, особенно грудинка, ребрышки, копчености. Если вы любите более легкие комбинации, то подайте к пюре просто свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *