Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховая каша в мультиварке Филипс
Гороховая каша – старое доброе русское блюдо, которое в наши дни не пользуется особой популярностью. Стоит попробовать приготовить его хоть раз – и вы будете делать его часто: оно готовится нехлопотно, дешевое и вкусное. Единственный момент, который важно учитывать, это замачивание гороха. Если его замочить на несколько часов, то сварится он гораздо быстрее. Если же обойтись без замачивания, то варка тогда займет пару часов. Очень удобно готовить гороховую кашу в мультиварке: можно оставить ее без контроля и просто дождаться сигнала окончания программы. Горох не пригорит и получится вкусным.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
108 ккал
1301 ккал
325 ккал
Белки
6,3 гр.
76,1 гр.
19,0 гр.
Жиры
2,4 гр.
29,2 гр.
7,3 гр.
Углеводы
15,2 гр.
183,5 гр.
45,9 гр.
Вода
71,3 гр.
859,3 гр.
214,8 гр.
Волокна
3,4 гр.
41,4 гр.
10,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 142.4 мкг | 900 мкг | 1.3 | 4 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 16.6 | 50 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В4 | 740 мг | 500 мг | 12.3 | 37 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 13.5 | 40.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.1 | 12.5 |
Витамин В9 | 59.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.6 | 4.8 |
Биотин | 70.3 мг | 50 мг | 11.7 | 35.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 24.1 мг | 20 мг | 10 | 30.1 |
Калий | 3239.6 мг | 2500 мг | 10.7 | 32.4 |
Кальций | 490.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 12.3 |
Кремний | 307.1 мг | 30 мг | 84.9 | 255.9 |
Магний | 405.4 мг | 400 мг | 8.4 | 25.3 |
Натрий | 2456.4 мг | 1300 мг | 15.7 | 47.2 |
Сера | 724.2 мг | 500 мг | 12 | 36.2 |
Фосфор | 1230.8 мг | 800 мг | 12.8 | 38.5 |
Хлор | 4099.5 мг | 2300 мг | 14.8 | 44.6 |
Алюминий | 4366 мкг | 30 мкг | 1206.7 | 3638.3 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 11.7 | 35.3 |
Йод | 18.9 мкг | 150 мкг | 1 | 3.1 |
Кобальт | 49.4 мкг | 10 мкг | 40.9 | 123.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 27 | 81.3 |
Медь | 2797.9 мкг | 1000 мкг | 23.2 | 69.9 |
Никель | 912.4 мкг | 200 мкг | 37.8 | 114.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.5 мкг | 55 мкг | 7.3 | 22 |
Фтор | 911.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.7 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 5.5 | 16.7 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 8.2 | 24.7 |
Бор | 2479 мкг | 1200 мкг | 17.1 | 51.6 |
Ванадий | 555 мкг | 20 мкг | 230.1 | 693.8 |
Молибден | 330.9 мкг | 70 мкг | 39.2 | 118.2 |
Процесс приготовления
Готовить гроховую кашу в мультиварке Филипс легко! Горох помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая и не будет пениться. Тщательно промыть горох важно – пюре тогда получится мягким, чистым, варка будет происходить без накипи и пены. К слову, горох можно брать любой: дробленый, колотый или целый. Важно, чтобы сырье было качественным, чистым и без примесей. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на шесть-семь часов. После замачивания промываем его еще раз и высыпаем в чашу мультиварки.
По истечении времени заданной программы мультиварку выключаем. Открываем крышку: можно будет увидеть, как изменился горох. Он побледнел, полностью разварился и стал рыхлым. Кладем в чашу к гороху кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой. Мягкий горох легко превращается в пюре даже при перемешивании. Дополнительно пробуем на вкус получившееся пюре и при необходимости досаливаем. Горячее пюре может показаться жидковатым. Однако, если дать ему немного постоять и чуть-чуть остыть, то консистенция изменится. Пюре заметно загустеет и уплотнится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам