Что готовим?
Окрошка

Горбуша жареная с лимоном на сковороде

0
22437

Чтобы жареная горбуша сохранила сочность, желательно взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые качества. Горбушу нужно замариновать в любом маринаде и с различными специями на несколько часов. Жарить эту рыбу надо быстро. В данном рецепте вам предлагается замариновать горбушу в смеси соли и сахара.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 1140 ккал 285 ккал
Белки 18,1 гр. 144,9 гр. 36,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 46,4 гр. 11,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Вода 66,2 гр. 530,1 гр. 132,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 0,7 гр.
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 230.4 мкг 900 мкг 3.2 6.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.9 23.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8 16
Витамин В4 666.3 мг 500 мг 16.6 33.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 13.5 27.1
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 27.2 54.4
Витамин В9 54.2 мкг 400 мкг 1.7 3.4
Витамин В12 29.1 мкг 3 мкг 120.8 242.1
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 2.8 5.6
Витамин D 76.3 мкг 10 мкг 95.2 190.8
Витамин E 10.9 мг 15 мг 9.1 18.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.1 2.3
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 35.7 71.5
Калий 2547.9 мг 2500 мг 12.7 25.5
Кальций 311.1 мг 1000 мг 3.9 7.8
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 240.7 мг 400 мг 7.5 15
Натрий 12554.8 мг 1300 мг 120.5 241.4
Сера 1389.1 мг 500 мг 34.7 69.5
Фосфор 1454.4 мг 800 мг 22.7 45.4
Хлор 19747.2 мг 2300 мг 107.1 214.6
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 5.6 11.2
Железо 6.8 мг 18 мг 4.7 9.4
Йод 350 мкг 150 мкг 29.1 58.3
Кобальт 145 мкг 10 мкг 180.9 362.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.6 19.1
Медь 1026.3 мкг 1000 мкг 12.8 25.7
Никель 42.3 мкг 200 мкг 2.6 5.3
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 313.3 мкг 55 мкг 71.1 142.4
Фтор 3015.4 мкг 4000 мкг 9.4 18.8
Хром 385.1 мкг 50 мкг 96.1 192.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 5.5 11.1
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.5 1.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.7 1.5
Молибден 62.6 мкг 70 мкг 11.2 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Как начать готовить горбушу жареную с лимоном на сковороде? Тушку горбуши очищаем от чешуи и ножом отрезаем голову и плавники с хвостом. Затем удаляем внутренности и рыбу тщательно промываем холодной водой.
шаг 2 из 6
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Разрезаем тушку на порционные кусочки толщиною до 2–3 см. Шкурку у рыбы не удаляем, со шкуркой рыба получается более вкусной.
шаг 3 из 6
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Кусочки рыбы помещаем в отдельную посуду и посыпаем со всех сторон смесью соли и сахара. Посуду прикрываем салфеткой и оставляем рыбу на несколько часов для маринования. Рыба в этом маринаде может находиться в течение суток.
шаг 4 из 6
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Затем замаринованную рыбу еще раз промываем проточной водой и полотенцем хорошо просушиваем. Подготовленную к жарке рыбу можете посыпать специями по своему вкусу.
шаг 5 из 6
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в нем кусочки рыбы по 5 минут на каждой стороне. Обжаренную рыбу тушим на маленьком огне еще 15 минут под прикрытой крышкой.
шаг 6 из 6
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Затем кусочки горбуши перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Кладем рыбу на порционные тарелки, поливаем соком половинки лимона и подаем к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *