Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кляре во фритюре

0
10886

Горбуша – универсальная рыба, ее можно солить, мариновать, запекать и жарить. Невероятно вкусной и сочной она получается в кляре, так как в процессе жарки кляр образует корочку, которая запечатывает все соки внутри.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 1367 ккал 342 ккал
Белки 15,0 гр. 119,2 гр. 29,8 гр.
Жиры 4,9 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Углеводы 16,6 гр. 132,1 гр. 33,0 гр.
Вода 60,1 гр. 476,8 гр. 119,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Горбуша в кляре во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.6 мкг 900 мкг 3.9 7.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.9 21.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.5 14.8
Витамин В4 661.4 мг 500 мг 16.7 33.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 12.1 23.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 20.6 40.8
Витамин В9 92.7 мкг 400 мкг 2.9 5.8
Витамин В12 19 мкг 3 мкг 79.6 158
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.5 3.1
Витамин D 50.3 мкг 10 мкг 63.3 125.7
Витамин E 10.4 мг 15 мг 8.7 17.3
Биотин 15.5 мг 50 мг 3.9 7.8
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 1.1 2.2
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 27.8 55.1
Калий 2044.4 мг 2500 мг 10.3 20.4
Кальций 228 мг 1000 мг 2.9 5.7
Кремний 12 мг 30 мг 5 10
Магний 195.1 мг 400 мг 6.1 12.2
Натрий 2721.6 мг 1300 мг 26.4 52.3
Сера 1150.1 мг 500 мг 29 57.5
Фосфор 1226.5 мг 800 мг 19.3 38.3
Хлор 4469.7 мг 2300 мг 24.5 48.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 167.9 333.3
Железо 7.7 мг 18 мг 5.4 10.6
Йод 241.6 мкг 150 мкг 20.3 40.3
Кобальт 104.2 мкг 10 мкг 131.2 260.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.9 23.7
Медь 883.4 мкг 1000 мкг 11.1 22.1
Никель 33.9 мкг 200 мкг 2.1 4.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30 59.5
Селен 228.8 мкг 55 мкг 52.4 104
Фтор 2037.6 мкг 4000 мкг 6.4 12.7
Хром 255.6 мкг 50 мкг 64.4 127.8
Цинк 5.9 мг 12 мг 6.2 12.4
Бор 264.8 мкг 1200 мкг 2.8 5.5
Ванадий 157.5 мкг 20 мкг 99.2 196.9
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 5.7 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в кляре во фритюре
Приступим к готовке горбуши в кляре во фритюре. Горбушу разморозьте, выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову, помойте и просушите тушку бумажными полотенцами. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте его на несколько равных кусочков по 5-6 сантиметров толщиной. Филе горбуши посолите, приправьте, добавьте немного сахара.
шаг 2 из 5
Горбуша в кляре во фритюре
Луковицу очистите от шелухи, помойте и потрите ее на терке. Добавьте к луку желток, муку, соль и немного воды, заместите кляр. В отдельной миске взбейте белок и вмешайте его в кляр.
шаг 3 из 5
Горбуша в кляре во фритюре
Влейте подсолнечное масло во фритюрницу и хорошо разогретую сковородку. Масла должно быть столько, чтобы филе горбуши плавало в жидкости. Дождитесь пока масло будет почти кипеть. Окуните кусочки филе в кляр, дайте лишнему тесту стечь.
шаг 4 из 5
Горбуша в кляре во фритюре
Опустите рыбу во фритюр, жарьте примерно 3-4 минуты, в процессе жарки переворачивайте кусочки филе.
шаг 5 из 5
Горбуша в кляре во фритюре
Когда филе зарумянится, достаньте его и выложите на бумажные салфетки, чтобы на них стекли излишки масла. Затем можно разложить филе на листья салата и подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *