Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в кляре во фритюре
Горбуша – универсальная рыба, ее можно солить, мариновать, запекать и жарить. Невероятно вкусной и сочной она получается в кляре, так как в процессе жарки кляр образует корочку, которая запечатывает все соки внутри.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
1367 ккал
342 ккал
Белки
15,0 гр.
119,2 гр.
29,8 гр.
Жиры
4,9 гр.
38,9 гр.
9,7 гр.
Углеводы
16,6 гр.
132,1 гр.
33,0 гр.
Вода
60,1 гр.
476,8 гр.
119,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
10,4 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 279.6 мкг | 900 мкг | 3.9 | 7.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 10.9 | 21.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 14.8 |
Витамин В4 | 661.4 мг | 500 мг | 16.7 | 33.1 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 12.1 | 23.9 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 20.6 | 40.8 |
Витамин В9 | 92.7 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5.8 |
Витамин В12 | 19 мкг | 3 мкг | 79.6 | 158 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин D | 50.3 мкг | 10 мкг | 63.3 | 125.7 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 8.7 | 17.3 |
Биотин | 15.5 мг | 50 мг | 3.9 | 7.8 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин РР | 44.1 мг | 20 мг | 27.8 | 55.1 |
Калий | 2044.4 мг | 2500 мг | 10.3 | 20.4 |
Кальций | 228 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5 | 10 |
Магний | 195.1 мг | 400 мг | 6.1 | 12.2 |
Натрий | 2721.6 мг | 1300 мг | 26.4 | 52.3 |
Сера | 1150.1 мг | 500 мг | 29 | 57.5 |
Фосфор | 1226.5 мг | 800 мг | 19.3 | 38.3 |
Хлор | 4469.7 мг | 2300 мг | 24.5 | 48.6 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 167.9 | 333.3 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 5.4 | 10.6 |
Йод | 241.6 мкг | 150 мкг | 20.3 | 40.3 |
Кобальт | 104.2 мкг | 10 мкг | 131.2 | 260.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 11.9 | 23.7 |
Медь | 883.4 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 22.1 |
Никель | 33.9 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.2 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 30 | 59.5 |
Селен | 228.8 мкг | 55 мкг | 52.4 | 104 |
Фтор | 2037.6 мкг | 4000 мкг | 6.4 | 12.7 |
Хром | 255.6 мкг | 50 мкг | 64.4 | 127.8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 6.2 | 12.4 |
Бор | 264.8 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 5.5 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 99.2 | 196.9 |
Молибден | 31.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 11.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке горбуши в кляре во фритюре. Горбушу разморозьте, выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову, помойте и просушите тушку бумажными полотенцами. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте его на несколько равных кусочков по 5-6 сантиметров толщиной. Филе горбуши посолите, приправьте, добавьте немного сахара.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам