Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кляре с майонезом и мукой

0
34467

Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Горбуша – полезная, доступная и достаточно недорогая рыба, из которой можно приготовить множество различных рецептов. Такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе. Горбуша получается сочной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 225 ккал 1969 ккал 492 ккал
Белки 13,8 гр. 121,4 гр. 30,3 гр.
Жиры 14,7 гр. 129,0 гр. 32,3 гр.
Углеводы 9,0 гр. 78,9 гр. 19,7 гр.
Вода 58,0 гр. 508,7 гр. 127,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 317.1 мкг 900 мкг 4 8.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 11.7 25.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.1 20
Витамин В4 674.8 мг 500 мг 15.4 33.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 11.1 24.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 22 48.2
Витамин В9 82.9 мкг 400 мкг 2.4 5.2
Витамин В12 21 мкг 3 мкг 80 175.3
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 1.9 4.1
Витамин D 55.7 мкг 10 мкг 63.5 139.3
Витамин E 55.5 мг 15 мг 42.2 92.6
Биотин 14 мг 50 мг 3.2 7
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 46.1 мг 20 мг 26.3 57.6
Калий 2416 мг 2500 мг 11 24.2
Кальций 292.2 мг 1000 мг 3.3 7.3
Кремний 9 мг 30 мг 3.4 7.5
Магний 319.6 мг 400 мг 9.1 20
Натрий 2939 мг 1300 мг 25.8 56.5
Сера 1192.6 мг 500 мг 27.2 59.6
Фосфор 1260.7 мг 800 мг 18 39.4
Хлор 4537.2 мг 2300 мг 22.5 49.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 152 333.3
Железо 9.2 мг 18 мг 5.8 12.8
Йод 265.5 мкг 150 мкг 20.2 44.3
Кобальт 113 мкг 10 мкг 128.8 282.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.2 13.5
Медь 796.9 мкг 1000 мкг 9.1 19.9
Никель 35.2 мкг 200 мкг 2 4.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 27.1 59.5
Селен 246.4 мкг 55 мкг 51.1 112
Фтор 2233.4 мкг 4000 мкг 6.4 14
Хром 281.4 мкг 50 мкг 64.2 140.7
Цинк 5.7 мг 12 мг 5.4 11.9
Бор 237 мкг 1200 мкг 2.3 4.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 51.3 112.5
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 6.9 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Что же нужно для приготовления горбуши в кляре с майонезом и мукой? Первым делом займитесь обработкой горбуши. Удалите голову и хвост, а затем очистите от внутренностей и плавников.
шаг 2 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Тщательно промойте рыбу под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленную горбушу разрежьте вдоль и аккуратно извлеките все косточки.
шаг 3 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Затем снимите шкурку.
шаг 4 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Подготовленную горбушу нарежьте на небольшие кусочки, затем посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время в стороне.
шаг 5 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Приготовьте кляр. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, а затем измельчите в чаше блендера или натрите на мелкой терке. Измельченный лук выложите в глубокую емкость.
шаг 6 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Затем добавьте необходимое количество майонеза и разбейте куриное яйцо, немного посолите и тщательно перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции.
шаг 7 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Затем постепенно введите пшеничную муку и еще раз перемешайте вилкой.
шаг 8 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Подготовленную горбушу выложите в приготовленный кляр и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла, а затем аккуратно выложите на небольшом расстоянии друг от друга кусочки горбуши в кляре.
шаг 10 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Обжарьте горбушу с двух сторон он до румяной корочки.
шаг 11 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите туда горбушу в кляре, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 12 из 12
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Приготовленную горбушу в кляре переложите на блюдо и подавайте на стол. Горбуша, приготовленная таким способом, хороша как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *