Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кляре с майонезом

0
12820

Не жирная горбуша хорошо подходит для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску и как основное блюдо с разнообразными гарнирами.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 2498 ккал 625 ккал
Белки 13,9 гр. 147,7 гр. 36,9 гр.
Жиры 16,5 гр. 175,3 гр. 43,8 гр.
Углеводы 7,3 гр. 77,3 гр. 19,3 гр.
Вода 56,1 гр. 595,7 гр. 148,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Горбуша в кляре с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 727.7 мкг 900 мкг 7.6 20.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 10.5 27.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.5 30.5
Витамин В4 950.5 мг 500 мг 17.9 47.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 11.8 31.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 19.1 50.8
Витамин В9 93.9 мкг 400 мкг 2.2 5.9
Витамин В12 22.3 мкг 3 мкг 70 185.9
Витамин С 37.7 мкг 90 мкг 3.9 10.5
Витамин D 58.6 мкг 10 мкг 55.1 146.4
Витамин E 65.2 мг 15 мг 41 108.7
Биотин 35.3 мг 50 мг 6.7 17.7
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 1.3 3.4
Витамин РР 53.2 мг 20 мг 25.1 66.5
Калий 2741.6 мг 2500 мг 10.3 27.4
Кальций 901.6 мг 1000 мг 8.5 22.5
Кремний 4 мг 30 мг 1.3 3.3
Магний 393.6 мг 400 мг 9.3 24.6
Натрий 3649.1 мг 1300 мг 26.4 70.2
Сера 1452.7 мг 500 мг 27.4 72.6
Фосфор 1740.2 мг 800 мг 20.5 54.4
Хлор 4683.8 мг 2300 мг 19.2 50.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.7 мг 18 мг 6.6 17.6
Йод 284.5 мкг 150 мкг 17.9 47.4
Кобальт 119 мкг 10 мкг 112.1 297.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.2 16.5
Медь 904.7 мкг 1000 мкг 8.5 22.6
Никель 32.2 мкг 200 мкг 1.5 4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 280 мкг 55 мкг 47.9 127.3
Фтор 2264.6 мкг 4000 мкг 5.3 14.2
Хром 283.8 мкг 50 мкг 53.4 141.9
Цинк 8.1 мг 12 мг 6.4 16.9
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 42.4 112.5
Молибден 29 мкг 70 мкг 3.9 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Как приготовить горбушу в кляре с майонезом? Горбушу разморозьте, выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову, помойте.
шаг 2 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Сделайте надрез по хребту и разделите рыбу на 2 части. Отделите филе от шкурки и костей.
шаг 3 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Филе горбуши разрежьте на кусочки по 3 сантиметра толщиной.
шаг 4 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Рыбу посолите, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком, добавьте майонез, перемешайте и оставьте мариноваться.
шаг 5 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Для кляра взбейте в миске яйца, добавьте муку и тертый сыр, все ингредиенты перемешайте.
шаг 6 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы не стекать с кусков рыбы.
шаг 7 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло. Обмакните куски филе горбуши в кляре и отправьте на сковородку, жарьте с двух сторон на среднем огне.
шаг 8 из 8
Горбуша в кляре с майонезом
Готовую горбушу в кляре сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *