Что готовим?
Окрошка

Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе

0
8101

Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Замечательный вариант, чтобы вкусно накормить свою семью. Дополнительно можно приготовить любимый гарнир, или подать свежие овощи и зелень.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 2998 ккал 500 ккал
Белки 10,3 гр. 122,5 гр. 20,4 гр.
Жиры 10,7 гр. 128,1 гр. 21,4 гр.
Углеводы 27,3 гр. 326,0 гр. 54,3 гр.
Вода 29,7 гр. 353,5 гр. 58,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1914 мкг 900 мкг 17.8 35.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 12.1 23.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.5 18.8
Витамин В4 28.4 мг 500 мг 0.5 0.9
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 8.1 16
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.7 15.2
Витамин В9 314.3 мкг 400 мкг 6.6 13.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.4 6.7
Витамин С 71.6 мкг 90 мкг 6.7 13.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.8 3.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 1.4
Витамин К 37 мкг 120 мкг 2.6 5.1
Витамин РР 52.5 мг 20 мг 22 43.8
Калий 3664.7 мг 2500 мг 12.3 24.4
Кальций 1437 мг 1000 мг 12.1 24
Кремний 31.5 мг 30 мг 8.8 17.5
Магний 681.6 мг 400 мг 14.3 28.4
Натрий 5789.2 мг 1300 мг 37.4 74.2
Сера 1041.2 мг 500 мг 17.5 34.7
Фосфор 2668 мг 800 мг 28 55.6
Хлор 3876 мг 2300 мг 14.1 28.1
Алюминий 829.1 мкг 30 мкг 231.9 460.6
Железо 23.3 мг 18 мг 10.9 21.6
Йод 36 мкг 150 мкг 2 4
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 20 39.7
Литий 35.6 мкг 70 мкг 4.3 8.5
Марганец 13.1 мкг 2 мкг 55.1 109.5
Медь 2620.5 мкг 1000 мкг 22 43.7
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 533 мкг 200 мкг 22.4 44.4
Селен 334.5 мкг 55 мкг 51 101.4
Фтор 97 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.7 1.4
Цинк 16.8 мг 12 мг 11.8 23.4
Бор 610 мкг 1200 мкг 4.3 8.5
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 31.6 62.8
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 5.9 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Как начать готовить гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, измельчите острым ножом. Морковь хорошо вымойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла, выложите овощи и обжарьте до золотистого цвета.
шаг 2 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
К обжаренным овощам выложите мясной фарш, половину томатного соуса, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и обжарьте до готовности.
шаг 3 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, затем удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Выложите в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
шаг 4 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
В небольшую емкость выложите оставшийся томатный соус и влейте необходимое количество сливок, тщательно перемешайте до однородной консистенции
шаг 5 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 6 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Макаронные гнезда выложите в подсоленную кипящую воду и варите в течение времени, указанного на упаковке, затем с помощью шумовки аккуратно извлеките и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 7 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Подготовьте противень, слегка смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите отваренные гнезда, в центре сделайте углубление и выложите обжаренную мясную начинку. Залейте приготовленным сливочным соусом и присыпьте натертым сыром. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте блюдо приблизительно 15-20 минут.
шаг 8 из 8
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Готовые гнезда с фаршем в сливочном соусе выложите на порционные тарелки и подавайте на стол. По желанию можно украсить свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *