Суп с фрикадельками для малышей до года
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Замечательный вариант, чтобы вкусно накормить свою семью. Дополнительно можно приготовить любимый гарнир, или подать свежие овощи и зелень.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
252 ккал
2998 ккал
500 ккал
Белки
10,3 гр.
122,5 гр.
20,4 гр.
Жиры
10,7 гр.
128,1 гр.
21,4 гр.
Углеводы
27,3 гр.
326,0 гр.
54,3 гр.
Вода
29,7 гр.
353,5 гр.
58,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
18,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1914 мкг | 900 мкг | 17.8 | 35.4 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 12.1 | 23.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.5 | 18.8 |
Витамин В4 | 28.4 мг | 500 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 8.1 | 16 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.7 | 15.2 |
Витамин В9 | 314.3 мкг | 400 мкг | 6.6 | 13.1 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин С | 71.6 мкг | 90 мкг | 6.7 | 13.3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.8 | 3.6 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.7 | 1.4 |
Витамин К | 37 мкг | 120 мкг | 2.6 | 5.1 |
Витамин РР | 52.5 мг | 20 мг | 22 | 43.8 |
Калий | 3664.7 мг | 2500 мг | 12.3 | 24.4 |
Кальций | 1437 мг | 1000 мг | 12.1 | 24 |
Кремний | 31.5 мг | 30 мг | 8.8 | 17.5 |
Магний | 681.6 мг | 400 мг | 14.3 | 28.4 |
Натрий | 5789.2 мг | 1300 мг | 37.4 | 74.2 |
Сера | 1041.2 мг | 500 мг | 17.5 | 34.7 |
Фосфор | 2668 мг | 800 мг | 28 | 55.6 |
Хлор | 3876 мг | 2300 мг | 14.1 | 28.1 |
Алюминий | 829.1 мкг | 30 мкг | 231.9 | 460.6 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 10.9 | 21.6 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 2 | 4 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 20 | 39.7 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 4.3 | 8.5 |
Марганец | 13.1 мкг | 2 мкг | 55.1 | 109.5 |
Медь | 2620.5 мкг | 1000 мкг | 22 | 43.7 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 533 мкг | 200 мкг | 22.4 | 44.4 |
Селен | 334.5 мкг | 55 мкг | 51 | 101.4 |
Фтор | 97 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.4 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 11.8 | 23.4 |
Бор | 610 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 8.5 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 31.6 | 62.8 |
Молибден | 49.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 11.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе? Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, измельчите острым ножом. Морковь хорошо вымойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла, выложите овощи и обжарьте до золотистого цвета.
Подготовьте противень, слегка смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите отваренные гнезда, в центре сделайте углубление и выложите обжаренную мясную начинку. Залейте приготовленным сливочным соусом и присыпьте натертым сыром. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте блюдо приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам