Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле – весьма практичное блюдо. Он позволяет скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами. Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения. 

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

30764

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

273 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

22,2 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

36,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 243,3 гр.

гр.
ст.
головки
шт.
шт.
зуб.
мл.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2967.4 мкг

900 мкг

33.9

82.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.2

15

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.8

21.5

Витамин В4

235.4 мг

500 мг

4.8

11.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.4

8.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6

14.6

Витамин В9

59.7 мкг

400 мкг

1.5

3.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

2.4

Витамин С

28.7 мкг

90 мкг

3.3

8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

3

Витамин E

36.9 мг

15 мг

25.3

61.4

Биотин

16.9 мг

50 мг

3.5

8.5

Витамин К

31.5 мкг

120 мкг

2.7

6.6

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

13.7

33.3

Калий

1979.4 мг

2500 мг

8.1

19.8

Кальций

284.1 мг

1000 мг

2.9

7.1

Кремний

135 мг

30 мг

46.2

112.5

Магний

330.1 мг

400 мг

8.5

20.6

Натрий

3089.9 мг

1300 мг

24.4

59.4

Сера

280.9 мг

500 мг

5.8

14

Фосфор

982.7 мг

800 мг

12.6

30.7

Хлор

247.7 мг

2300 мг

1.1

2.7

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

429

1043.5

Железо

13.8 мг

18 мг

7.9

19.2

Йод

53.6 мкг

150 мкг

3.7

8.9

Кобальт

19.6 мкг

10 мкг

20.1

48.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.2

3

Марганец

2 мкг

2 мкг

10.2

24.9

Медь

567.7 мкг

1000 мкг

5.8

14.2

Никель

16.8 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

50.6

123.1

Селен

32.2 мкг

55 мкг

6

14.6

Фтор

215.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

11.9 мкг

50 мкг

2.5

6

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.6

8.9

Бор

788 мкг

1200 мкг

6.7

16.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

71.2

173.3

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

5

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле легко! Рис помещаем в дуршлаг и тщательно промываем.
2
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Отвариваем его в подсоленной воде в течение десяти минут.
3
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Затем откидываем крупу на сито и снова промываем.
4
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Доведенный таким образом до полуготовности рис охлаждаем, чтобы потом смешать его с фаршем для «ежиков».
5
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Репчатый лук очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Вторая пригодится позже при приготовлении соуса.
6
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
В миску помещаем фарш, подготовленный рис, измельченный репчатый лук, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
7
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Руками или ложкой смешиваем фарш с добавками, добиваясь равномерного распределения всех компонентов по общей массе.
8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Их приготовленного фарша формируем шарики примерным диаметром в пять сантиметров. Чтобы масса не липла к рукам, можно смочить их в холодной воде. Важно хорошо прокатать порции фарша между ладонями, уплотнить шарики – так они не развалятся при тушении и хорошо сохранят свою форму.
9
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс.
11
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Оставшуюся вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками.
12
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
В кастрюле, в которой будем тушить тефтели, разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три миллиметра.
13
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Кладем в горячее масло натертую морковь, измельченные лук и чеснок. При постоянном помешивании обжариваем овощи до мягкости. Когда овощная смесь в кастрюле станет мягкой и начнет понемногу румяниться, выкладываем поверх подготовленные тефтели.
14
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Готовим сметанный соус. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану, сушеный укроп, немного соли, черный и красный виды молотого перца по вкусу.
15
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Затем доливаем воду в указанном количестве и снова перемешиваем – соус готов.
16
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Приготовленной сметанной смесью равномерно заливаем тефтели с зажаренными овощами.
17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Закрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения. С этого момента снижаем температуру плиты до минимума и тушим блюдо при медленном кипении в течение двадцати минут. Готовых «ежиков» снимаем с плиты и даем им настояться под крышкой десять-пятнадцать минут. Затем подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 1 из 17

Готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле легко! Рис помещаем в дуршлаг и тщательно промываем.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 2 из 17

Отвариваем его в подсоленной воде в течение десяти минут.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 3 из 17

Затем откидываем крупу на сито и снова промываем.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 4 из 17

Доведенный таким образом до полуготовности рис охлаждаем, чтобы потом смешать его с фаршем для «ежиков».
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 5 из 17

Репчатый лук очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Вторая пригодится позже при приготовлении соуса.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 6 из 17

В миску помещаем фарш, подготовленный рис, измельченный репчатый лук, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 7 из 17

Руками или ложкой смешиваем фарш с добавками, добиваясь равномерного распределения всех компонентов по общей массе.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 8 из 17

Их приготовленного фарша формируем шарики примерным диаметром в пять сантиметров. Чтобы масса не липла к рукам, можно смочить их в холодной воде. Важно хорошо прокатать порции фарша между ладонями, уплотнить шарики – так они не развалятся при тушении и хорошо сохранят свою форму.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 9 из 17

Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 10 из 17

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 11 из 17

Оставшуюся вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 12 из 17

В кастрюле, в которой будем тушить тефтели, разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три миллиметра.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 13 из 17

Кладем в горячее масло натертую морковь, измельченные лук и чеснок. При постоянном помешивании обжариваем овощи до мягкости. Когда овощная смесь в кастрюле станет мягкой и начнет понемногу румяниться, выкладываем поверх подготовленные тефтели.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 14 из 17

Готовим сметанный соус. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану, сушеный укроп, немного соли, черный и красный виды молотого перца по вкусу.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 15 из 17

Затем доливаем воду в указанном количестве и снова перемешиваем – соус готов.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 16 из 17

Приготовленной сметанной смесью равномерно заливаем тефтели с зажаренными овощами.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 17 из 17

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения. С этого момента снижаем температуру плиты до минимума и тушим блюдо при медленном кипении в течение двадцати минут. Готовых «ежиков» снимаем с плиты и даем им настояться под крышкой десять-пятнадцать минут. Затем подаем к столу с любым гарниром.

Сообщить об ошибке