Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Пробовали ли вы когда-нибудь ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке? Духовка ощутимо помогает облегчить процесс приготовления многих блюд и сэкономить время, проведенное на кухне. Вся готовка сводится к тому, что нужно сформировать полуфабрикат и уложить его в форму для запекания. Остальной процесс происходит за жаркой дверцей этой незаменимой помощницы фактически без нашего участия. Сочные «ежики» с рисом в нежном сметанном соусе в духовке можно довольно просто приготовить. Если фарш уже имеется готовый, то усилий потребуется минимум.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

45291

0

0

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

253 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 267,7 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3605.6 мкг

900 мкг

24.9

66.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

10.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

7.9

21.2

Витамин В4

611.2 мг

500 мг

7.6

20.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.2

11.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.9

10.4

Витамин В9

100.9 мкг

400 мкг

1.6

4.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.9

15.7

Витамин С

27.8 мкг

90 мкг

1.9

5.2

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.3

3.6

Витамин E

52.6 мг

15 мг

21.8

58.5

Биотин

28 мг

50 мг

3.5

9.3

Витамин К

23.5 мкг

120 мкг

1.2

3.3

Витамин РР

37.2 мг

20 мг

11.6

31

Калий

2307.4 мг

2500 мг

5.7

15.4

Кальций

2183.4 мг

1000 мг

13.6

36.4

Кремний

245 мг

30 мг

50.8

136.1

Магний

382.2 мг

400 мг

5.9

15.9

Натрий

6430.1 мг

1300 мг

30.8

82.4

Сера

913.5 мг

500 мг

11.4

30.4

Фосфор

2445.8 мг

800 мг

19

51

Хлор

274 мг

2300 мг

0.7

2

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

259.8

695.7

Железо

16.5 мг

18 мг

5.7

15.3

Йод

61.8 мкг

150 мкг

2.6

6.9

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

12.6

33.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

11

29.4

Медь

879 мкг

1000 мкг

5.5

14.7

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.6

1.7

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

30.7

82.1

Селен

82 мкг

55 мкг

9.3

24.8

Фтор

269.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

13.8 мкг

50 мкг

1.7

4.6

Цинк

9.9 мг

12 мг

5.1

13.8

Бор

920 мкг

1200 мкг

4.8

12.8

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

43.1

115.5

Молибден

38.1 мкг

70 мкг

3.4

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке вкусен! В объемную миску помещаем фарш.
2
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Добавляем к нему измельченные лук с морковью, разбиваем яйцо, добавляем отваренный до полуготовности рис, всыпаем смесь специй для котлет, соль и черный молотый перец.
3
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Вымешиваем массу руками или ложкой до относительной однородности.
4
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Из приготовленного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы масса не липла к рукам, смачиваем ладони холодной водой. Каждый шарик хорошо обкатываем в руках, чтобы он стал гладким.
5
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Для приготовления сметанного соуса в отдельную миску помещаем сметану, майонез, карри и щепотку соли.
6
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Смешиваем все вместе ложкой до однородности, затем вливаем 150 мл воды и перемешиваем еще раз.
7
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Приготовленным сметанным соусом заливаем уложенные в форму тефтели.
8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем его поверх соуса на тефтелях.
9
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение пятидесяти минут ориентировочно. Соус на поверхности должен схватиться корочкой и заметно зарумяниться.
10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Форму с готовыми «ежиками» достаем из духовки и подаем к столу. Тефтели в сочетании с соусом довольно сытные, поэтому в качестве гарнира можно подать легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Оценить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке вкусен! В объемную миску помещаем фарш.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 2 из 10

Добавляем к нему измельченные лук с морковью, разбиваем яйцо, добавляем отваренный до полуготовности рис, всыпаем смесь специй для котлет, соль и черный молотый перец.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 3 из 10

Вымешиваем массу руками или ложкой до относительной однородности.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 4 из 10

Из приготовленного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы масса не липла к рукам, смачиваем ладони холодной водой. Каждый шарик хорошо обкатываем в руках, чтобы он стал гладким.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 5 из 10

Для приготовления сметанного соуса в отдельную миску помещаем сметану, майонез, карри и щепотку соли.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 6 из 10

Смешиваем все вместе ложкой до однородности, затем вливаем 150 мл воды и перемешиваем еще раз.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 7 из 10

Приготовленным сметанным соусом заливаем уложенные в форму тефтели.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 8 из 10

Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем его поверх соуса на тефтелях.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 9 из 10

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение пятидесяти минут ориентировочно. Соус на поверхности должен схватиться корочкой и заметно зарумяниться.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 10 из 10

Форму с готовыми «ежиками» достаем из духовки и подаем к столу. Тефтели в сочетании с соусом довольно сытные, поэтому в качестве гарнира можно подать легкий овощной салат.

Сообщить об ошибке