Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

0
44393

Пробовали ли вы когда-нибудь ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке? Духовка ощутимо помогает облегчить процесс приготовления многих блюд и сэкономить время, проведенное на кухне. Вся готовка сводится к тому, что нужно сформировать полуфабрикат и уложить его в форму для запекания. Остальной процесс происходит за жаркой дверцей этой незаменимой помощницы фактически без нашего участия. Сочные «ежики» с рисом в нежном сметанном соусе в духовке можно довольно просто приготовить. Если фарш уже имеется готовый, то усилий потребуется минимум.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 4070 ккал 678 ккал
Белки 8,8 гр. 143,0 гр. 23,8 гр.
Жиры 18,2 гр. 295,1 гр. 49,2 гр.
Углеводы 12,9 гр. 208,8 гр. 34,8 гр.
Вода 36,7 гр. 593,3 гр. 98,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3607 мкг 900 мкг 24.8 66.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.9 10.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.9 21.3
Витамин В4 611.8 мг 500 мг 7.6 20.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.2 11.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.9 10.5
Витамин В9 101.8 мкг 400 мкг 1.6 4.2
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 5.8 15.7
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 2 5.3
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.3 3.6
Витамин E 52.7 мг 15 мг 21.7 58.5
Биотин 28 мг 50 мг 3.5 9.3
Витамин К 31.7 мкг 120 мкг 1.6 4.4
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 11.5 31.1
Калий 2374.4 мг 2500 мг 5.9 15.8
Кальций 2227.7 мг 1000 мг 13.8 37.1
Кремний 245 мг 30 мг 50.5 136.1
Магний 392 мг 400 мг 6.1 16.3
Натрий 8753.7 мг 1300 мг 41.6 112.2
Сера 924.3 мг 500 мг 11.4 30.8
Фосфор 2458.2 мг 800 мг 19 51.2
Хлор 3855.4 мг 2300 мг 10.4 27.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 258.1 695.7
Железо 17.2 мг 18 мг 5.9 15.9
Йод 61.8 мкг 150 мкг 2.5 6.9
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 13.1 35.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 12.9 34.9
Медь 961.8 мкг 1000 мкг 5.9 16
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 30.4 82.1
Селен 82.2 мкг 55 мкг 9.2 24.9
Фтор 271.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1.7 4.6
Цинк 10 мг 12 мг 5.2 13.9
Бор 920 мкг 1200 мкг 4.7 12.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 42.8 115.5
Молибден 44.7 мкг 70 мкг 3.9 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке вкусен! В объемную миску помещаем фарш.
шаг 2 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Добавляем к нему измельченные лук с морковью, разбиваем яйцо, добавляем отваренный до полуготовности рис, всыпаем смесь специй для котлет, соль и черный молотый перец.
шаг 3 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Вымешиваем массу руками или ложкой до относительной однородности.
шаг 4 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Из приготовленного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы масса не липла к рукам, смачиваем ладони холодной водой. Каждый шарик хорошо обкатываем в руках, чтобы он стал гладким.
шаг 5 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Для приготовления сметанного соуса в отдельную миску помещаем сметану, майонез, карри и щепотку соли.
шаг 6 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Смешиваем все вместе ложкой до однородности, затем вливаем 150 мл воды и перемешиваем еще раз.
шаг 7 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Приготовленным сметанным соусом заливаем уложенные в форму тефтели.
шаг 8 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно высыпаем его поверх соуса на тефтелях.
шаг 9 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение пятидесяти минут ориентировочно. Соус на поверхности должен схватиться корочкой и заметно зарумяниться.
шаг 10 из 10
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Форму с готовыми «ежиками» достаем из духовки и подаем к столу. Тефтели в сочетании с соусом довольно сытные, поэтому в качестве гарнира можно подать легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *