Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке

0
6038

Сладкие пирожки со щавелем – настоящее лакомство для всей семьи. Главный секрет таким пирожков, конечно же, вкусное дрожжевое тесто. Если тесто будет качественным, то и пирожки получатся пышными, мягкими и аппетитными! 

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 280 ккал 2680 ккал 670 ккал
Белки 8,5 гр. 81,1 гр. 20,3 гр.
Жиры 6,9 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Углеводы 44,9 гр. 430,5 гр. 107,6 гр.
Вода 35,3 гр. 338,5 гр. 84,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 749.2 мкг 900 мкг 8.7 20.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.9 30.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.4 20.1
Витамин В4 924.6 мг 500 мг 19.3 46.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 11 26.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7 16.7
Витамин В9 339.6 мкг 400 мкг 8.9 21.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.6 13.4
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4 9.6
Витамин E 9.7 мг 15 мг 6.8 16.2
Биотин 50.5 мг 50 мг 10.5 25.3
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 12.9 30.8
Калий 1138.2 мг 2500 мг 4.7 11.4
Кальций 395 мг 1000 мг 4.1 9.9
Кремний 20 мг 30 мг 7 16.7
Магний 123.6 мг 400 мг 3.2 7.7
Натрий 4181.7 мг 1300 мг 33.6 80.4
Сера 708.4 мг 500 мг 14.8 35.4
Фосфор 922.1 мг 800 мг 12 28.8
Хлор 6326.4 мг 2300 мг 28.7 68.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 6.5 15.6
Йод 40.5 мкг 150 мкг 2.8 6.8
Кобальт 26 мкг 10 мкг 27.1 65
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.4 36.8
Медь 696.8 мкг 1000 мкг 7.3 17.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.3 мкг 55 мкг 15.4 36.9
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.7 8.8
Цинк 6 мг 12 мг 5.2 12.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.6 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 234.7 562.5
Молибден 83.4 мкг 70 мкг 12.4 29.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Готовить дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке легко! Сметану соединяем с яйцами и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Теперь просеиваем муку, добавляем к ней, сахарный песок, соль и дрожжи.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Отправляем сыпучие продукты в сметанно-яичную массу и тщательное мешаем, формируя тесто.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Когда масса станет густой продолжаем вымешивать ее руками.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. После первых 40 мин., тесто нужно обмять руками и оставить его подходить дальше.

Тесто готово, можно приступать к начинке! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *