Драники из кабачков в духовке

Драники из кабачков в духовке – это очень вкусное, невероятно сочное и аппетитное угощение для всей семьи. Такие драники можно подавать на завтрак, обед или в качестве интересного перекуса, дополнив сметаной. Драники из кабачков получаются более нежными, чем классический вариант из картофеля.

Драники из кабачков в духовке

264

0

36

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

59 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 459,9 гр.

шт.
шт.
ст.л.
зуб.
ч.л.
для смазывания
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

210.7 мкг

900 мкг

2.5

11.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

10.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.3

15.2

Витамин В4

215.5 мг

500 мг

4.7

21.5

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.4

15.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.7

26.3

Витамин В9

117.4 мкг

400 мкг

3.2

14.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

4.8

Витамин С

135 мкг

90 мкг

16.3

75

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

6.1

Витамин E

6 мг

15 мг

4.4

20.2

Биотин

14.3 мг

50 мг

3.1

14.3

Витамин К

36.8 мкг

120 мкг

3.3

15.3

Витамин РР

8 мг

20 мг

4.3

20

Калий

2068.9 мг

2500 мг

9

41.4

Кальций

179.3 мг

1000 мг

1.9

9

Кремний

242.1 мг

30 мг

87.7

403.5

Магний

102.7 мг

400 мг

2.8

12.8

Натрий

100.8 мг

1300 мг

0.8

3.9

Сера

98 мг

500 мг

2.1

9.8

Фосфор

219.5 мг

800 мг

3

13.7

Хлор

88.8 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

209

961.3

Железо

5.6 мг

18 мг

3.4

15.6

Йод

11.5 мкг

150 мкг

0.8

3.8

Кобальт

14.7 мкг

10 мкг

15.9

73.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.2

24

Медь

419.6 мкг

1000 мкг

4.6

21

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

9.7

44.4

Селен

19.1 мкг

55 мкг

3.8

17.3

Фтор

65.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

9.4 мкг

50 мкг

2.1

9.4

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.4

11.1

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

1.4

6.4

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

27

124

Молибден

24.1 мкг

70 мкг

3.7

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники из кабачков в духовке
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Драники из кабачков в духовке
Промываем под водой кабачок и натираем его на терке. Если овощ молодой, кожуру можно не убирать. Из полученной овощной массы отжимаем лишнюю влагу.
3
Драники из кабачков в духовке
К тертому кабачку разбиваем куриное яйцо.
4
Драники из кабачков в духовке
Сюда же отправляем муку, соль, черный молотый перец и сладкую паприку.
5
Драники из кабачков в духовке
Продавливаем сюда чеснок. Также вы можете натереть его на терке с мелкими зубчиками.
6
Драники из кабачков в духовке
Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения всех продуктов.
7
Драники из кабачков в духовке
Для запекания рекомендуем использовать пергамент или специальный коврик. Немного обмазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем сюда наше тесто, придавливаем его, чтобы придать форму драников. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Затем драники переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
8
Драники из кабачков в духовке
Драники из кабачков в духовке готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить драники из кабачков в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники из кабачков в духовке

Шаг 1 из 8

Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
Драники из кабачков в духовке

Шаг 2 из 8

Промываем под водой кабачок и натираем его на терке. Если овощ молодой, кожуру можно не убирать. Из полученной овощной массы отжимаем лишнюю влагу.
Драники из кабачков в духовке

Шаг 3 из 8

К тертому кабачку разбиваем куриное яйцо.
Драники из кабачков в духовке

Шаг 4 из 8

Сюда же отправляем муку, соль, черный молотый перец и сладкую паприку.
Драники из кабачков в духовке

Шаг 5 из 8

Продавливаем сюда чеснок. Также вы можете натереть его на терке с мелкими зубчиками.
Драники из кабачков в духовке

Шаг 6 из 8

Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения всех продуктов.
Драники из кабачков в духовке

Шаг 7 из 8

Для запекания рекомендуем использовать пергамент или специальный коврик. Немного обмазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем сюда наше тесто, придавливаем его, чтобы придать форму драников. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Затем драники переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
Драники из кабачков в духовке

Шаг 8 из 8

Драники из кабачков в духовке готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке