Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Драники из кабачков с чесноком на сковороде – это блюдо, которое состоит из тертых кабачков, смешанных с яйцами и мукой, обжаренных на сковороде до золотистой корочки. Кабачки предварительно натираются на крупной терке, а затем выжимается лишняя жидкость, чтобы обеспечить хорошее сцепление ингредиентов и придать драникам желаемую текстуру. Кроме того, добавляется чеснок для аромата и вкуса. После жарки драники обычно подаются горячими, часто с соусом или сметаной. Это блюдо является популярным вариантом украинских или белорусских драников, но с использованием кабачков вместо картофеля.

Постарайтесь использовать свежие и качественные кабачки, яйца и чеснок. Качество ингредиентов существенно влияет на вкус и текстуру готового блюда.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов для придания блюду новых вкусовых оттенков. Вы можете попробовать добавить сыр, копченую ветчину, оливки или другие любимые ингредиенты.

Перед добавлением теста убедитесь, что сковорода достаточно разогрета. Это поможет образованию золотистой корочки сразу после контакта с тестом, что поможет предотвратить прилипание.

Постарайтесь не добавлять слишком много порций теста на сковороду одновременно. Это поможет драникам приготовиться равномерно и получить хорошую корочку.

Подавайте драники с дополнительным соусом или заправкой для усиления вкуса и аромата блюда. Например, можно подать их с соусом на основе йогурта с добавлением зелени, лимонного сока или томатным кетчупом.

Следуя этим советам и экспериментируя с различными ингредиентами и методами приготовления, вы сможете приготовить вкусные и оригинальные драники из кабачков, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

Драники из кабачков с чесноком на сковороде

1079

0

24

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

79 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 230,5 гр.

шт.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

386.9 мкг

900 мкг

2.3

5.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3

7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.9

9

Витамин В4

429.5 мг

500 мг

4.7

10.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.3

7.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.4

14.8

Витамин В9

239.7 мкг

400 мкг

3.3

7.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

2.4

Витамин С

243.2 мкг

90 мкг

14.7

33.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.3

3

Витамин E

37.7 мг

15 мг

13.6

31.4

Биотин

28.6 мг

50 мг

3.1

7.2

Витамин К

81.2 мкг

120 мкг

3.7

8.5

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

4.2

9.7

Калий

4338.6 мг

2500 мг

9.4

21.7

Кальций

396.7 мг

1000 мг

2.2

5

Кремний

480 мг

30 мг

86.8

200

Магний

290.9 мг

400 мг

3.9

9.1

Натрий

192.4 мг

1300 мг

0.8

1.9

Сера

193.6 мг

500 мг

2.1

4.8

Фосфор

419.8 мг

800 мг

2.8

6.6

Хлор

172.8 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

208.5

480.7

Железо

12.2 мг

18 мг

3.7

8.5

Йод

22.7 мкг

150 мкг

0.8

1.9

Кобальт

29 мкг

10 мкг

15.7

36.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.1

11.8

Медь

832.5 мкг

1000 мкг

4.5

10.4

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

9.6

22.2

Селен

37.5 мкг

55 мкг

3.7

8.5

Фтор

130.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

18.8 мкг

50 мкг

2

4.7

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.4

5.5

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.4

3.2

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

26.9

62

Молибден

48.2 мкг

70 мкг

3.7

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Драники из кабачков с чесноком на сковороде представляют собой интересное сочетание ингредиентов. Для их приготовления возьмите 2 средних кабачка, вымойте их под холодной водой, обсушите и натрите при помощи крупной терки.
2
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Выложите натертые кабачки на чистую кухонную салфетку или марлю, заверните и выжмите лишнюю жидкость. Кабачки должны быть, как можно более сухими.
3
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Затем возьмите большую миску и взбейте в ней 2 яйца.
4
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить не только чеснок, но и другие специи или травы по вашему вкусу, такие как зеленый лук, петрушка или базилик.
5
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Теперь к взбитым яйцам добавьте 2 столовые ложки просеянной муки, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешайте до получения однородного теста.
6
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Добавьте выжатые кабачки в тесто и снова все хорошо перемешайте до однородности.
7
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
8
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду, разравнивая их в круглые или овальные формы, и обжаривайте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это обычно занимает около 3-5 минут с каждой стороны.Совет: не спешите с переворачиванием драников на сковороде. Позвольте им обжариться с одной стороны до золотистой корочки и немного подрумяниться, прежде чем перевернуть их на другую сторону. Это поможет сохранить хрустящую текстуру.
9
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
После жарки выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
10
Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Подавайте готовые драники горячими к столу. Надеюсь, ваша кухня наполнится ароматом и вкусом этого блюда. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 драников среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас останутся драники, храните их в холодильнике в герметичной упаковке. Перед подачей разогрейте их на сковороде либо в духовке для восстановления хрустящей текстуры.

Оценить драники из кабачков с чесноком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 1 из 10

Драники из кабачков с чесноком на сковороде представляют собой интересное сочетание ингредиентов. Для их приготовления возьмите 2 средних кабачка, вымойте их под холодной водой, обсушите и натрите при помощи крупной терки.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 2 из 10

Выложите натертые кабачки на чистую кухонную салфетку или марлю, заверните и выжмите лишнюю жидкость. Кабачки должны быть, как можно более сухими.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 3 из 10

Затем возьмите большую миску и взбейте в ней 2 яйца.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 4 из 10

Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить не только чеснок, но и другие специи или травы по вашему вкусу, такие как зеленый лук, петрушка или базилик.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 5 из 10

Теперь к взбитым яйцам добавьте 2 столовые ложки просеянной муки, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешайте до получения однородного теста.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 6 из 10

Добавьте выжатые кабачки в тесто и снова все хорошо перемешайте до однородности.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 7 из 10

Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 8 из 10

Выкладывайте столовой ложкой порции теста на сковороду, разравнивая их в круглые или овальные формы, и обжаривайте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это обычно занимает около 3-5 минут с каждой стороны.Совет: не спешите с переворачиванием драников на сковороде. Позвольте им обжариться с одной стороны до золотистой корочки и немного подрумяниться, прежде чем перевернуть их на другую сторону. Это поможет сохранить хрустящую текстуру.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 9 из 10

После жарки выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Драники из кабачков с чесноком на сковороде

Шаг 10 из 10

Подавайте готовые драники горячими к столу. Надеюсь, ваша кухня наполнится ароматом и вкусом этого блюда. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 драников среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас останутся драники, храните их в холодильнике в герметичной упаковке. Перед подачей разогрейте их на сковороде либо в духовке для восстановления хрустящей текстуры.

Сообщить об ошибке