Драники из кабачков с чесноком на сковороде
Драники из кабачков с чесноком на сковороде – это блюдо, которое состоит из тертых кабачков, смешанных с яйцами и мукой, обжаренных на сковороде до золотистой корочки. Кабачки предварительно натираются на крупной терке, а затем выжимается лишняя жидкость, чтобы обеспечить хорошее сцепление ингредиентов и придать драникам желаемую текстуру. Кроме того, добавляется чеснок для аромата и вкуса. После жарки драники обычно подаются горячими, часто с соусом или сметаной. Это блюдо является популярным вариантом украинских или белорусских драников, но с использованием кабачков вместо картофеля.
Постарайтесь использовать свежие и качественные кабачки, яйца и чеснок. Качество ингредиентов существенно влияет на вкус и текстуру готового блюда.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов для придания блюду новых вкусовых оттенков. Вы можете попробовать добавить сыр, копченую ветчину, оливки или другие любимые ингредиенты.
Перед добавлением теста убедитесь, что сковорода достаточно разогрета. Это поможет образованию золотистой корочки сразу после контакта с тестом, что поможет предотвратить прилипание.
Постарайтесь не добавлять слишком много порций теста на сковороду одновременно. Это поможет драникам приготовиться равномерно и получить хорошую корочку.
Подавайте драники с дополнительным соусом или заправкой для усиления вкуса и аромата блюда. Например, можно подать их с соусом на основе йогурта с добавлением зелени, лимонного сока или томатным кетчупом.
Следуя этим советам и экспериментируя с различными ингредиентами и методами приготовления, вы сможете приготовить вкусные и оригинальные драники из кабачков, которые понравятся всей вашей семье и гостям.
1079
24
0
Кухня
Белорусская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
8
Калорийность
79 ккал 1449 ккал 181 ккал
Белки
1,6 гр. 29,0 гр. 3,6 гр.
Жиры
5,3 гр. 97,9 гр. 12,2 гр.
Углеводы
6,0 гр. 110,6 гр. 13,8 гр.
Вода
85,2 гр. 1571,8 гр. 196,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 230,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
386.9 мкг
900 мкг
2.3
5.4
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3
7
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3.9
9
Витамин В4
429.5 мг
500 мг
4.7
10.7
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
3.3
7.6
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
6.4
14.8
Витамин В9
239.7 мкг
400 мкг
3.3
7.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1
2.4
Витамин С
243.2 мкг
90 мкг
14.7
33.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.3
3
Витамин E
37.7 мг
15 мг
13.6
31.4
Биотин
28.6 мг
50 мг
3.1
7.2
Витамин К
81.2 мкг
120 мкг
3.7
8.5
Витамин РР
15.5 мг
20 мг
4.2
9.7
Калий
4338.6 мг
2500 мг
9.4
21.7
Кальций
396.7 мг
1000 мг
2.2
5
Кремний
480 мг
30 мг
86.8
200
Магний
290.9 мг
400 мг
3.9
9.1
Натрий
192.4 мг
1300 мг
0.8
1.9
Сера
193.6 мг
500 мг
2.1
4.8
Фосфор
419.8 мг
800 мг
2.8
6.6
Хлор
172.8 мг
2300 мг
0.4
0.9
Алюминий
1153.6 мкг
30 мкг
208.5
480.7
Железо
12.2 мг
18 мг
3.7
8.5
Йод
22.7 мкг
150 мкг
0.8
1.9
Кобальт
29 мкг
10 мкг
15.7
36.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
5.1
11.8
Медь
832.5 мкг
1000 мкг
4.5
10.4
Никель
17.6 мкг
200 мкг
0.5
1.1
Рубидий
355.2 мкг
200 мкг
9.6
22.2
Селен
37.5 мкг
55 мкг
3.7
8.5
Фтор
130.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
18.8 мкг
50 мкг
2
4.7
Цинк
5.3 мг
12 мг
2.4
5.5
Бор
307.2 мкг
1200 мкг
1.4
3.2
Ванадий
99.2 мкг
20 мкг
26.9
62
Молибден
48.2 мкг
70 мкг
3.7
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить драники из кабачков с чесноком на сковороде
24
0
Комментарии (0)