Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях обладает нежной текстурой и непревзойденным вкусом, который сложно встретить среди мясных полуфабрикатов, которые нам предлагают в каждом супермаркете. Для яркости вкуса приправим свинину черным перцем и чесноком.

Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

566

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

7

Калорийность

365 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

34,3 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

54,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 207,4 гр.

кг
гр.
головки
ч.л.
ч.л.
мл.
см.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52.5 мкг

900 мкг

0.4

0.8

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

24.3

50.5

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

13.9

28.9

Витамин В4

761.1 мг

500 мг

10.5

21.7

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

21

43.5

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

19.3

40

Витамин В9

5.3 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

9.2 мкг

3 мкг

21

43.6

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

1

2

Витамин D

7 мкг

10 мкг

4.8

10

Витамин E

7.7 мг

15 мг

3.5

7.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

46.5 мг

20 мг

16

33.2

Калий

3573.6 мг

2500 мг

9.8

20.4

Кальций

473 мг

1000 мг

3.3

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

245.9 мг

400 мг

4.2

8.8

Натрий

8438 мг

1300 мг

44.7

92.7

Сера

42.6 мг

500 мг

0.6

1.2

Фосфор

2082.5 мг

800 мг

17.9

37.2

Хлор

11974 мг

2300 мг

35.9

74.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

1.1

2.4

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.5

1

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

9.5

19.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.2

10.7

Медь

1212.1 мкг

1000 мкг

8.3

17.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

280.4 мкг

55 мкг

35.1

72.8

Фтор

2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

32.4 мг

12 мг

18.6

38.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.2

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Сало и мясо режем на мелкие кубики и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и водой – даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
2
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Кишку тщательно промываем и насаживаем на специальную насадку, наполняем фаршем, предварительно плотно скрепив конец. Не рекомендуется начинять кишку слишком плотно.
3
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Делаем множество хаотичных проколов зубочисткой и убираем полуфабрикат на полку холодильника.
4
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Спустя 5 часов окунаем колбасу в кипящую воду, дополненную солью и лаврушкой – варим на протяжении 20-25 минут, сохраняя температуру в 80-85 градусов. Таким образом, кушанье поразит вас своей сочностью.
5
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Готовую колбасу сразу подаем к столу либо подрумяниваем на растительном масле.
6
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Сервируем и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Сало и мясо режем на мелкие кубики и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и водой – даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Кишку тщательно промываем и насаживаем на специальную насадку, наполняем фаршем, предварительно плотно скрепив конец. Не рекомендуется начинять кишку слишком плотно.
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Делаем множество хаотичных проколов зубочисткой и убираем полуфабрикат на полку холодильника.
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Спустя 5 часов окунаем колбасу в кипящую воду, дополненную солью и лаврушкой – варим на протяжении 20-25 минут, сохраняя температуру в 80-85 градусов. Таким образом, кушанье поразит вас своей сочностью.
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Готовую колбасу сразу подаем к столу либо подрумяниваем на растительном масле.
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Сервируем и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке