Что готовим?
Окрошка

Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях

0
473

Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях обладает нежной текстурой и непревзойденным вкусом, который сложно встретить среди мясных полуфабрикатов, которые нам предлагают в каждом супермаркете. Для яркости вкуса приправим свинину черным перцем и чесноком.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 7
Калорийность 365 ккал 5296 ккал 757 ккал
Белки 11,9 гр. 172,9 гр. 24,7 гр.
Жиры 34,3 гр. 497,5 гр. 71,1 гр.
Углеводы 2,6 гр. 37,1 гр. 5,3 гр.
Вода 54,2 гр. 787,4 гр. 112,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.5 мкг 900 мкг 0.4 0.8
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 24.3 50.5
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 13.9 28.9
Витамин В4 761.1 мг 500 мг 10.5 21.7
Витамин В5 15.2 мг 5 мг 21 43.5
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 19.3 40
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 21 43.6
Витамин С 12.9 мкг 90 мкг 1 2
Витамин D 7 мкг 10 мкг 4.8 10
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.5 7.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 46.5 мг 20 мг 16 33.2
Калий 3573.6 мг 2500 мг 9.8 20.4
Кальций 473 мг 1000 мг 3.3 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 245.9 мг 400 мг 4.2 8.8
Натрий 8438 мг 1300 мг 44.7 92.7
Сера 42.6 мг 500 мг 0.6 1.2
Фосфор 2082.5 мг 800 мг 17.9 37.2
Хлор 11974 мг 2300 мг 35.9 74.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 1.1 2.4
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 9.5 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.2 10.7
Медь 1212.1 мкг 1000 мкг 8.3 17.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 280.4 мкг 55 мкг 35.1 72.8
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 32.4 мг 12 мг 18.6 38.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.2 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Сало и мясо режем на мелкие кубики и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и водой – даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
шаг 2 из 6
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Кишку тщательно промываем и насаживаем на специальную насадку, наполняем фаршем, предварительно плотно скрепив конец. Не рекомендуется начинять кишку слишком плотно.
шаг 3 из 6
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Делаем множество хаотичных проколов зубочисткой и убираем полуфабрикат на полку холодильника.
шаг 4 из 6
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Спустя 5 часов окунаем колбасу в кипящую воду, дополненную солью и лаврушкой – варим на протяжении 20-25 минут, сохраняя температуру в 80-85 градусов. Таким образом, кушанье поразит вас своей сочностью.
шаг 5 из 6
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Готовую колбасу сразу подаем к столу либо подрумяниваем на растительном масле.
шаг 6 из 6
Домашняя колбаса из свинины в домашних условиях
Сервируем и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *