Что готовим?
Окрошка

Чесночный хлеб в духовке

0
668

Чесночный хлеб в духовке обладает невероятным ароматом и потрясающим вкусом. Нежную воздушную выпечку с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Душистое изделие подают к супам или используют для приготовления бутербродов. Чесночный хлеб нравится если не всем, то многим. Попробуйте уверяю, вы останетесь в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 375 ккал 1717 ккал 429 ккал
Белки 9,0 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Жиры 15,7 гр. 71,8 гр. 17,9 гр.
Углеводы 48,4 гр. 221,2 гр. 55,3 гр.
Вода 20,7 гр. 94,7 гр. 23,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Чесночный хлеб в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.5 мкг 900 мкг 7 8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 18.1 20.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.5 10.9
Витамин В4 298 мг 500 мг 13 14.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 10.2 11.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10 11.4
Витамин В9 209.2 мкг 400 мкг 11.4 13.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 2.4
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 3.5 4
Витамин E 22.9 мг 15 мг 33.3 38.1
Биотин 17.1 мг 50 мг 7.5 8.6
Витамин К 24.7 мкг 120 мкг 4.5 5.1
Витамин РР 13 мг 20 мг 14.2 16.2
Калий 721 мг 2500 мг 6.3 7.2
Кальций 198.2 мг 1000 мг 4.3 5
Кремний 12 мг 30 мг 8.7 10
Магний 131.1 мг 400 мг 7.2 8.2
Натрий 3966.5 мг 1300 мг 66.7 76.3
Сера 330.5 мг 500 мг 14.5 16.5
Фосфор 421.9 мг 800 мг 11.5 13.2
Хлор 6117.1 мг 2300 мг 58.2 66.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 7.4 мг 18 мг 8.9 10.2
Йод 16 мкг 150 мкг 2.3 2.7
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 26.6 30.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 21 24
Медь 418.9 мкг 1000 мкг 9.2 10.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 14.3 16.4
Фтор 97.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.9 4.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 6.1 6.9
Бор 111 мкг 1200 мкг 2 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 295.3 337.5
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 16.2 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Чесночный хлеб в духовке
В глубокую емкость просеиваем муку, всыпаем быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок.
шаг 2 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Отдельно смешиваем подогретое молоко и воду, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Получившуюся жидкую смесь выливаем к сухим компонентам. Вливаем столовую ложку растительного масла.
шаг 4 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Замешиваем тесто руками. Оно получится мягким и практически не будет липнуть к рукам Накрыв пленкой, оставляем на 1 час подходить.
шаг 5 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Заранее достаем сливочное масло и даем ему размягчиться. Очищенный чеснок измельчаем удобным способом, смешиваем с сухой петрушкой и базиликом. Далее соединяем с мягким маслом до однородности.
шаг 6 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Спустя час раскатываем тесто в овальную заготовку.
шаг 7 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Сверху распределяем ароматное масло.
шаг 8 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Заворачиваем заготовку, формируя плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль, не доходя до верхнего края и отступив 3-4 сантиметра.
шаг 9 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Сворачиваем заготовку жгутом так, чтобы начинка оказалась сверху. Кончики хорошенько защипываем.
шаг 10 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Берем прямоугольную форму для выпечки хлеба или кекса. Застилаем ее пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем ароматную заготовку. Прикрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
шаг 11 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Спустя указанное время перемещаем форму в раскаленную духовку и выпекаем до золотистой корочки 35-40 минут при 180 градусах.
шаг 12 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Испекшийся хлеб достаем прихватками. Немного подождав, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
шаг 13 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Нарезаем остывший хлеб ломтиками и подаем к столу.
шаг 14 из 14
Чесночный хлеб в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *