Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями – это сытное и небанальное первое блюдо, которое отлично подходит для сбалансированного семейного обеда. Из мяса в супе используется копченая грудинка, которая придает кушанью непередаваемый аромат дыма.

Чечевичный суп с копченостями

905

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

187 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

21,8 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 646,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
л.
зуб.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1426 мкг

900 мкг

8.2

52.8

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

11

71.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.7

23.7

Витамин В4

11.9 мг

500 мг

0.1

0.8

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

4.6

29.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

7

Витамин В9

332.1 мкг

400 мкг

4.3

27.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

11.5 мкг

90 мкг

0.7

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21 мг

15 мг

7.2

46.6

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

0.7

4.3

Витамин РР

40.5 мг

20 мг

10.4

67.5

Калий

3446 мг

2500 мг

7.1

45.9

Кальций

496.4 мг

1000 мг

2.6

16.5

Кремний

301.3 мг

30 мг

51.8

334.7

Магний

443.8 мг

400 мг

5.7

37

Натрий

4569.3 мг

1300 мг

18.1

117.2

Сера

633.5 мг

500 мг

6.5

42.2

Фосфор

1851.8 мг

800 мг

11.9

77.2

Хлор

340.6 мг

2300 мг

0.8

4.9

Алюминий

1121.1 мкг

30 мкг

192.7

1245.7

Железо

50 мг

18 мг

14.3

92.6

Йод

46.4 мкг

150 мкг

1.6

10.3

Кобальт

46.1 мкг

10 мкг

23.8

153.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

2

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

11.7

75.4

Медь

2441 мкг

1000 мкг

12.6

81.4

Никель

570 мкг

200 мкг

14.7

95

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

9.6

62.2

Селен

69.6 мкг

55 мкг

6.5

42.2

Фтор

1149.3 мкг

4000 мкг

1.5

9.6

Хром

41.4 мкг

50 мкг

4.3

27.6

Цинк

9.4 мг

12 мг

4.1

26.2

Бор

2425 мкг

1200 мкг

10.4

67.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.9

115.5

Молибден

301.3 мкг

70 мкг

22.2

143.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чечевичный суп с копченостями
Овощи очищаем и измельчаем: морковку натираем на бурачной терке, а головку лука мелко рубим.
2
Чечевичный суп с копченостями
Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения и убираем пенку. Вливаем еще пол-литра воды и подсаливаем.
3
Чечевичный суп с копченостями
Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, засыпаем морковку и, помешивая, томим до мягкости.
4
Чечевичный суп с копченостями
Параллельно нарезаем брусочками грудинку.
5
Чечевичный суп с копченостями
Чеснок и петрушку мелко измельчаем.
6
Чечевичный суп с копченостями
В кипящий отвар перекладываем зажарку.
7
Чечевичный суп с копченостями
Следом забрасываем мясной полуфабрикат.
8
Чечевичный суп с копченостями
Добавляем ароматный чеснок и зелень.
9
Чечевичный суп с копченостями
Держим суп на плите еще 3-4 минуты и после настаиваем под крышкой еще 10 минут.
10
Чечевичный суп с копченостями
Разливаем суп по пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить чечевичный суп с копченостями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чечевичный суп с копченостями

Шаг 1 из 10

Овощи очищаем и измельчаем: морковку натираем на бурачной терке, а головку лука мелко рубим.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 2 из 10

Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения и убираем пенку. Вливаем еще пол-литра воды и подсаливаем.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 3 из 10

Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, засыпаем морковку и, помешивая, томим до мягкости.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 4 из 10

Параллельно нарезаем брусочками грудинку.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 5 из 10

Чеснок и петрушку мелко измельчаем.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 6 из 10

В кипящий отвар перекладываем зажарку.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 7 из 10

Следом забрасываем мясной полуфабрикат.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 8 из 10

Добавляем ароматный чеснок и зелень.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 9 из 10

Держим суп на плите еще 3-4 минуты и после настаиваем под крышкой еще 10 минут.
Чечевичный суп с копченостями

Шаг 10 из 10

Разливаем суп по пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке