Что готовим?
Окрошка

Чечевичный суп с копченостями

0
829

Чечевичный суп с копченостями – это сытное и небанальное первое блюдо, которое отлично подходит для сбалансированного семейного обеда. Из мяса в супе используется копченая грудинка, которая придает кушанью непередаваемый аромат дыма.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 186 ккал 3622 ккал 1207 ккал
Белки 6,8 гр. 133,2 гр. 44,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 182,4 гр. 60,8 гр.
Углеводы 21,7 гр. 422,5 гр. 140,8 гр.
Вода 60,5 гр. 1177,5 гр. 392,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 44,2 гр. 14,7 гр.
Чечевичный суп с копченостями
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1426 мкг 900 мкг 8.1 52.8
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 11 71.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 23.7
Витамин В4 11.9 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4.6 29.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 7
Витамин В9 332.1 мкг 400 мкг 4.3 27.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 0.7 4.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21 мг 15 мг 7.2 46.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 0.7 4.3
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 10.4 67.5
Калий 3446.6 мг 2500 мг 7.1 46
Кальций 518.4 мг 1000 мг 2.7 17.3
Кремний 301.3 мг 30 мг 51.6 334.7
Магний 445.1 мг 400 мг 5.7 37.1
Натрий 6891.9 мг 1300 мг 27.3 176.7
Сера 644.3 мг 500 мг 6.6 43
Фосфор 1856.3 мг 800 мг 11.9 77.3
Хлор 3922 мг 2300 мг 8.8 56.8
Алюминий 1121.1 мкг 30 мкг 192.1 1245.7
Железо 50.2 мг 18 мг 14.3 92.9
Йод 46.4 мкг 150 мкг 1.6 10.3
Кобальт 47 мкг 10 мкг 24.2 156.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.7 75.7
Медь 2457.2 мкг 1000 мкг 12.6 81.9
Никель 570 мкг 200 мкг 14.7 95
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 9.6 62.2
Селен 69.6 мкг 55 мкг 6.5 42.2
Фтор 1149.4 мкг 4000 мкг 1.5 9.6
Хром 41.4 мкг 50 мкг 4.3 27.6
Цинк 9.5 мг 12 мг 4.1 26.3
Бор 2425 мкг 1200 мкг 10.4 67.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.8 115.5
Молибден 307.9 мкг 70 мкг 22.6 146.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Овощи очищаем и измельчаем: морковку натираем на бурачной терке, а головку лука мелко рубим.
шаг 2 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Промытую чечевицу высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения и убираем пенку. Вливаем еще пол-литра воды и подсаливаем.
шаг 3 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, засыпаем морковку и, помешивая, томим до мягкости.
шаг 4 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Параллельно нарезаем брусочками грудинку.
шаг 5 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Чеснок и петрушку мелко измельчаем.
шаг 6 из 10
Чечевичный суп с копченостями
В кипящий отвар перекладываем зажарку.
шаг 7 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Следом забрасываем мясной полуфабрикат.
шаг 8 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Добавляем ароматный чеснок и зелень.
шаг 9 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Держим суп на плите еще 3-4 минуты и после настаиваем под крышкой еще 10 минут.
шаг 10 из 10
Чечевичный суп с копченостями
Разливаем суп по пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *