Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Опытные хозяйки знают, что для чебуреков лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Благодаря такой начинке ваше блюдо будет в меру сочным и не слишком жирным. 

Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

10604

0

36

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

195 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 253,0 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.
шт.
ст.л.
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

375.7 мкг

900 мкг

1.4

3.5

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

8.5

21.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.3

5.8

Витамин В4

1228.8 мг

500 мг

8.1

20.5

Витамин В5

8 мг

5 мг

5.3

13.3

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

7

17.7

Витамин В9

394.6 мкг

400 мкг

3.2

8.2

Витамин В12

7.3 мкг

3 мкг

8

20.2

Витамин С

15 мкг

90 мкг

0.5

1.4

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

0.6

1.6

Витамин E

21.1 мг

15 мг

4.6

11.7

Биотин

38.1 мг

50 мг

2.5

6.3

Витамин К

3.9 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

67.9 мг

20 мг

11.2

28.3

Калий

3428 мг

2500 мг

4.5

11.4

Кальций

425.1 мг

1000 мг

1.4

3.5

Кремний

58.7 мг

30 мг

6.4

16.3

Магний

359.2 мг

400 мг

3

7.5

Натрий

457.1 мг

1300 мг

1.2

2.9

Сера

2365.6 мг

500 мг

15.6

39.4

Фосфор

2218.5 мг

800 мг

9.1

23.1

Хлор

514.8 мг

2300 мг

0.7

1.9

Алюминий

600 мкг

30 мкг

65.9

166.7

Железо

29 мг

18 мг

5.3

13.4

Йод

51.2 мкг

150 мкг

1.1

2.8

Кобальт

53.5 мкг

10 мкг

17.6

44.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

12.8

32.4

Медь

1949.7 мкг

1000 мкг

6.4

16.2

Никель

63.4 мкг

200 мкг

1

2.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

11.8

29.8

Селен

148.4 мкг

55 мкг

8.9

22.5

Фтор

1531.6 мкг

4000 мкг

1.3

3.2

Хром

67.1 мкг

50 мкг

4.4

11.2

Цинк

33.2 мг

12 мг

9.1

23.1

Бор

773.6 мкг

1200 мкг

2.1

5.4

Ванадий

1152 мкг

20 мкг

189.7

480

Молибден

211.8 мкг

70 мкг

10

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Приступим к готовке чебуреков с фаршем из свинины и говядины. Лук очистите и мелко нарежьте.
2
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте к нему лук, соль и специи, хорошо перемешайте.
3
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Также в фарш можно добавить пару столовых ложек воды для сочности.
4
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Заместите тесто. В миску влейте 2 стакана кипятка, затем добавьте по столовой ложке сливочного и растительного масла. Хорошо перемешайте и дайте массе остыть.
5
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Далее добавьте яйцо и немного соли, перемешайте.
6
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Затем частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
7
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Хорошо вымесите тесто руками, оно должно получиться мягким и эластичным.
8
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги одинакового диаметра.
9
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Затем слепите чебуреки. На один край теста выложите немного мясной начинки, накройте ее вторым краем теста и хорошо скрепите края.
10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Горячие чебуреки можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке чебуреков с фаршем из свинины и говядины. Лук очистите и мелко нарежьте.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 2 из 10

Фарш выложите в глубокую миску, добавьте к нему лук, соль и специи, хорошо перемешайте.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 3 из 10

Также в фарш можно добавить пару столовых ложек воды для сочности.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 4 из 10

Заместите тесто. В миску влейте 2 стакана кипятка, затем добавьте по столовой ложке сливочного и растительного масла. Хорошо перемешайте и дайте массе остыть.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 5 из 10

Далее добавьте яйцо и немного соли, перемешайте.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 6 из 10

Затем частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 7 из 10

Хорошо вымесите тесто руками, оно должно получиться мягким и эластичным.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 8 из 10

Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги одинакового диаметра.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 9 из 10

Затем слепите чебуреки. На один край теста выложите немного мясной начинки, накройте ее вторым краем теста и хорошо скрепите края.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

Шаг 10 из 10

Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Горячие чебуреки можно сразу подавать на стол.

Сообщить об ошибке