Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с фаршем из свинины и говядины

0
10381

Опытные хозяйки знают, что для чебуреков лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Благодаря такой начинке ваше блюдо будет в меру сочным и не слишком жирным. 

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 194 ккал 5919 ккал 493 ккал
Белки 7,3 гр. 221,8 гр. 18,5 гр.
Жиры 4,9 гр. 149,7 гр. 12,5 гр.
Углеводы 29,5 гр. 898,1 гр. 74,8 гр.
Вода 53,3 гр. 1624,0 гр. 135,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 49,8 гр. 4,1 гр.
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1023.3 мкг 900 мкг 3.7 9.5
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 8.5 21.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 6
Витамин В4 1230 мг 500 мг 8.1 20.5
Витамин В5 8 мг 5 мг 5.2 13.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7 17.8
Витамин В9 396.5 мкг 400 мкг 3.3 8.3
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 8 20.2
Витамин С 16.6 мкг 90 мкг 0.6 1.5
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.6 1.6
Витамин E 21.4 мг 15 мг 4.7 11.9
Биотин 38.1 мг 50 мг 2.5 6.3
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 68.2 мг 20 мг 11.2 28.4
Калий 3541.6 мг 2500 мг 4.6 11.8
Кальций 471.1 мг 1000 мг 1.5 3.9
Кремний 58.7 мг 30 мг 6.4 16.3
Магний 371.8 мг 400 мг 3 7.7
Натрий 2796.7 мг 1300 мг 7.1 17.9
Сера 2376.4 мг 500 мг 15.6 39.6
Фосфор 2242.6 мг 800 мг 9.2 23.4
Хлор 4096.2 мг 2300 мг 5.8 14.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 65.6 166.7
Железо 29.7 мг 18 мг 5.4 13.8
Йод 51.2 мкг 150 мкг 1.1 2.8
Кобальт 54.4 мкг 10 мкг 17.8 45.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 12.9 32.9
Медь 1977.6 мкг 1000 мкг 6.5 16.5
Никель 63.4 мкг 200 мкг 1 2.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 11.7 29.8
Селен 148.6 мкг 55 мкг 8.9 22.5
Фтор 1531.7 мкг 4000 мкг 1.3 3.2
Хром 67.1 мкг 50 мкг 4.4 11.2
Цинк 33.3 мг 12 мг 9.1 23.1
Бор 773.6 мкг 1200 мкг 2.1 5.4
Ванадий 1152 мкг 20 мкг 189 480
Молибден 218.4 мкг 70 мкг 10.2 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Приступим к готовке чебуреков с фаршем из свинины и говядины. Лук очистите и мелко нарежьте.
шаг 2 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте к нему лук, соль и специи, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Также в фарш можно добавить пару столовых ложек воды для сочности.
шаг 4 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Заместите тесто. В миску влейте 2 стакана кипятка, затем добавьте по столовой ложке сливочного и растительного масла. Хорошо перемешайте и дайте массе остыть.
шаг 5 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Далее добавьте яйцо и немного соли, перемешайте.
шаг 6 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Затем частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
шаг 7 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Хорошо вымесите тесто руками, оно должно получиться мягким и эластичным.
шаг 8 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги одинакового диаметра.
шаг 9 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Затем слепите чебуреки. На один край теста выложите немного мясной начинки, накройте ее вторым краем теста и хорошо скрепите края.
шаг 10 из 10
Чебуреки с фаршем из свинины и говядины
Когда заготовки будут готовы, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Горячие чебуреки можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *