Что готовим?
Окрошка

Блины на прокисшем кефире

0
624

Прокисший кефир пить невозможно, но он является хорошей основой для блинов как тонких с дырочками, так и толстых. Текстура таких блинов более воздушная и мягкая в сравнении с замешанными на молоке. В этом рецепте кефирное тесто замешиваем жидким, с добавлением яйца, растительного масла и соды, что сделает блины тонкими и удобными для заворачивания любой начинки.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 1311 ккал 328 ккал
Белки 6,2 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 60,4 гр. 15,1 гр.
Углеводы 18,6 гр. 135,4 гр. 33,9 гр.
Вода 63,8 гр. 463,8 гр. 116,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Блины на прокисшем кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.5 мкг 900 мкг 4.5 8.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.9 10.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.6 19.3
Витамин В4 422.7 мг 500 мг 11.6 21.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.5 13.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.1 9.3
Витамин В9 67 мкг 400 мкг 2.3 4.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.3 11.4
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.4 6.2
Витамин E 20.7 мг 15 мг 18.9 34.4
Биотин 38.2 мг 50 мг 10.5 19.1
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 8.4 15.3
Калий 1110 мг 2500 мг 6.1 11.1
Кальций 612.8 мг 1000 мг 8.4 15.3
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.9 5.3
Магний 158.5 мг 400 мг 5.5 9.9
Натрий 2382.4 мг 1300 мг 25.2 45.8
Сера 427.4 мг 500 мг 11.8 21.4
Фосфор 710.4 мг 800 мг 12.2 22.2
Хлор 1200.5 мг 2300 мг 7.2 13
Алюминий 200 мкг 30 мкг 91.7 166.7
Железо 6.3 мг 18 мг 4.8 8.7
Йод 60.4 мкг 150 мкг 5.5 10.1
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 23.8 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.6 12.1
Медь 302 мкг 1000 мкг 4.2 7.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.4 мкг 55 мкг 11.9 21.5
Фтор 175.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 15.9 мкг 50 мкг 4.4 8
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.5 8.2
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 99 180
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 9.4 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины на прокисшем кефире
Ингредиенты для блинов сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 11
Блины на прокисшем кефире
В посуду для замеса теста налейте прокисший кефир комнатной температуры и добавьте соду.
шаг 3 из 11
Блины на прокисшем кефире
Кефирную массу перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась в кефире, а масса покрылась пузырьками.
шаг 4 из 11
Блины на прокисшем кефире
В другой посуде венчиком взбейте яйца с солью и сахаром в однородную массу.
шаг 5 из 11
Блины на прокисшем кефире
Яичную массу перелейте к кефирной и просто перемешайте.
шаг 6 из 11
Блины на прокисшем кефире
Затем насыпьте просеянную муку.
шаг 7 из 11
Блины на прокисшем кефире
Замесите тесто до однородности и добавьте к нему растительное масло.
шаг 8 из 11
Блины на прокисшем кефире
Текстура замешанного для блинов кефирного теста должна у вас получиться, как жидкая сметана.
шаг 9 из 11
Блины на прокисшем кефире
Пожарьте блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, распределяя тесто ровным тонким слоем.
шаг 10 из 11
Блины на прокисшем кефире
Пожарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 11 из 11
Блины на прокисшем кефире
Приготовленные блины на прокисшем кефире подайте к столу с любым топпингом или дополните начинкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *