Что готовим?
Окрошка

Блины на питьевом йогурте

0
2956

Блины на йогурте – прекрасный вариант для завтрака или фаршированной закуски на праздничный стол. Блины можно фаршировать творогом, куриным мясом, сыром с ветчиной или сыром и яйцом, красной рыбой или подавать с икрой, вареньем, сметаной, сгущенкой и другими наполнителями.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 294 ккал 969 ккал 242 ккал
Белки 8,4 гр. 27,7 гр. 6,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 57,3 гр. 188,9 гр. 47,2 гр.
Вода 26,0 гр. 85,8 гр. 21,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Блины на питьевом йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.3 мкг 900 мкг 4.8 4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.8 6.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.5 4.6
Витамин В4 243.4 мг 500 мг 14.7 12.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 8 6.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.4 5.3
Витамин В9 58.2 мкг 400 мкг 4.4 3.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.9 2.4
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 2.2 1.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.7 3
Витамин E 3.8 мг 15 мг 7.7 6.3
Биотин 15.1 мг 50 мг 9.2 7.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 11.9 9.8
Калий 354.1 мг 2500 мг 4.3 3.5
Кальций 80.5 мг 1000 мг 2.4 2
Кремний 8 мг 30 мг 8.1 6.7
Магний 41.8 мг 400 мг 3.2 2.6
Натрий 1564.9 мг 1300 мг 36.5 30.1
Сера 239 мг 500 мг 14.5 12
Фосфор 282.6 мг 800 мг 10.7 8.8
Хлор 723.7 мг 2300 мг 9.5 7.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.4
Железо 4 мг 18 мг 6.7 5.6
Йод 14.1 мкг 150 мкг 2.8 2.3
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 26.8 22.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 17.6 14.5
Медь 248.5 мкг 1000 мкг 7.5 6.2
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 15.9 13.2
Фтор 74.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 4 3.3
Цинк 2 мг 12 мг 5.1 4.2
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.9 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 272.7 225
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 12.7 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины на питьевом йогурте
Начнем готовить блины на питьевом йогурте. Возьмите глубокую емкость и выложите натуральный йогурт, столовую ложку лимонного сока, добавьте куриное яйцо комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 4
Блины на питьевом йогурте
Добавьте сахарный песок, соль и пищевую соду. Хорошо размешайте венчиком до однородной массы. Кислота йогурта в совокупности с лимонной кислотой погасит пищевую соду, и масса немного увеличится в объеме. Просейте пшеничную муку через сито и постепенно введите в тесто, тщательно перемешивая венчиком. В тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 4
Блины на питьевом йогурте
Сковороду хорошо разогрейте, с помощью половника налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте блин с одной стороны до образования румяного краешка, затем с помощью деревянной лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще несколько минут.
шаг 4 из 4
Блины на питьевом йогурте
Готовые блины на йогурте получаются достаточно воздушными и нежными. Такие блинчики хорошо подавать с вареньем или джемом, также можно подать с жирной сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *