Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на питьевом йогурте
Блины на йогурте – прекрасный вариант для завтрака или фаршированной закуски на праздничный стол. Блины можно фаршировать творогом, куриным мясом, сыром с ветчиной или сыром и яйцом, красной рыбой или подавать с икрой, вареньем, сметаной, сгущенкой и другими наполнителями.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
294 ккал
969 ккал
242 ккал
Белки
8,4 гр.
27,7 гр.
6,9 гр.
Жиры
2,9 гр.
9,6 гр.
2,4 гр.
Углеводы
57,3 гр.
188,9 гр.
47,2 гр.
Вода
26,0 гр.
85,8 гр.
21,4 гр.
Волокна
2,1 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 7.8 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 4.6 |
Витамин В4 | 243.4 мг | 500 мг | 14.7 | 12.2 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 8 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.4 | 5.3 |
Витамин В9 | 58.2 мкг | 400 мкг | 4.4 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.9 | 2.4 |
Витамин С | 6.5 мкг | 90 мкг | 2.2 | 1.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.7 | 3 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 7.7 | 6.3 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 9.2 | 7.6 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 11.9 | 9.8 |
Калий | 354.1 мг | 2500 мг | 4.3 | 3.5 |
Кальций | 80.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 8.1 | 6.7 |
Магний | 41.8 мг | 400 мг | 3.2 | 2.6 |
Натрий | 1564.9 мг | 1300 мг | 36.5 | 30.1 |
Сера | 239 мг | 500 мг | 14.5 | 12 |
Фосфор | 282.6 мг | 800 мг | 10.7 | 8.8 |
Хлор | 723.7 мг | 2300 мг | 9.5 | 7.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 6.7 | 5.6 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 2.3 |
Кобальт | 8.9 мкг | 10 мкг | 26.8 | 22.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 17.6 | 14.5 |
Медь | 248.5 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 6.2 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 15.9 | 13.2 |
Фтор | 74.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 4 | 3.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 5.1 | 4.2 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.5 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 272.7 | 225 |
Молибден | 29.5 мкг | 70 мкг | 12.7 | 10.5 |
Процесс приготовления
Добавьте сахарный песок, соль и пищевую соду. Хорошо размешайте венчиком до однородной массы. Кислота йогурта в совокупности с лимонной кислотой погасит пищевую соду, и масса немного увеличится в объеме. Просейте пшеничную муку через сито и постепенно введите в тесто, тщательно перемешивая венчиком. В тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам