Что готовим?
Окрошка

Блины гречневые

0
3361

Ароматные и очень полезные блинчики из гречневой муки подойдут для правильного питания или просто для тех, кто любит гречневый привкус в еде. Эти блины можно подавать и с солеными и со сладкими начинками. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 322 ккал 1162 ккал 233 ккал
Белки 9,1 гр. 32,9 гр. 6,6 гр.
Жиры 18,2 гр. 65,5 гр. 13,1 гр.
Углеводы 33,7 гр. 121,6 гр. 24,3 гр.
Вода 37,2 гр. 134,5 гр. 26,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Блины гречневые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 437.7 мкг 900 мкг 13.5 9.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.9 7.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 15.4 11.1
Витамин В4 467.7 мг 500 мг 25.9 18.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 14 10.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 7.4 5.3
Витамин В9 29.1 мкг 400 мкг 2 1.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 8 5.7
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 10.1 7.3
Витамин E 19.5 мг 15 мг 36 26
Биотин 34.4 мг 50 мг 19 13.7
Витамин К 10 мкг 120 мкг 2.3 1.7
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 14.6 10.5
Калий 536.7 мг 2500 мг 5.9 4.3
Кальций 181.3 мг 1000 мг 5 3.6
Кремний 2 мг 30 мг 1.8 1.3
Магний 116.5 мг 400 мг 8.1 5.8
Натрий 2161.9 мг 1300 мг 46.1 33.3
Сера 334.7 мг 500 мг 18.5 13.4
Фосфор 490.3 мг 800 мг 17 12.3
Хлор 3253 мг 2300 мг 39.2 28.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.3
Железо 8.2 мг 18 мг 12.6 9.1
Йод 33.8 мкг 150 мкг 6.2 4.5
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 50 36.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.8 3.5
Медь 200.6 мкг 1000 мкг 5.6 4
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.5 мкг 55 мкг 28.5 20.6
Фтор 102.1 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 7.7 мкг 50 мкг 4.3 3.1
Цинк 2.2 мг 12 мг 5.1 3.7
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 62.3 45
Молибден 21.7 мкг 70 мкг 8.6 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины гречневые
Как приготовить гречневые блины? Для начала вам нужно взбить яйца с солью, воспользовавшись миксером или просто венчиком.
шаг 2 из 7
Блины гречневые
Влейте в яйца растительное масло и тщательно перемешайте смесь.
шаг 3 из 7
Блины гречневые
Добавьте в яйца с маслом молоко и хорошенько перемешайте основу для блинов.
шаг 4 из 7
Блины гречневые
Затем просейте в тесто смесь пшеничной и гречневой муки, хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть излишне жидким или чересчур густым.
шаг 5 из 7
Блины гречневые
В сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте. Вылейте черпак теста в сковородку и равномерно распределите тесто.
шаг 6 из 7
Блины гречневые
Когда одна сторона блина станет золотистой, переверните блинчик на другую сторону и выпекайте до готовности.
шаг 7 из 7
Блины гречневые
Готовые блины соберите в стопку и подавайте их к столу еще горячими!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *