Что готовим?
Окрошка

Блины без комочков

0
8642

Аппетитные тонкие блины без комочков можно приготовить без блендера, однако, только по особому рецепту. Эта аппетитная выпечка подойдет как для начинок, так и просто для чаепития либо завтрака. При помощи вилочки или венчика вы сможете развести отличное тесто для самых лучших блинов!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 193 ккал 1631 ккал 326 ккал
Белки 5,6 гр. 47,5 гр. 9,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 87,9 гр. 17,6 гр.
Углеводы 18,9 гр. 160,0 гр. 32,0 гр.
Вода 63,1 гр. 533,8 гр. 106,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,6 гр. 1,1 гр.
Блины без комочков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 436.6 мкг 900 мкг 5.7 9.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.8 9.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.9 18.5
Витамин В4 477.6 мг 500 мг 11.3 19.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8.8 14.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.2 8.8
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 2.4 4.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 10.9 18.5
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 8.8 14.8
Витамин E 25.4 мг 15 мг 20 33.8
Биотин 41.4 мг 50 мг 9.8 16.6
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 5.4 9.1
Калий 1285.5 мг 2500 мг 6.1 10.3
Кальций 718.1 мг 1000 мг 8.5 14.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.5 4.3
Магний 168.4 мг 400 мг 5 8.4
Натрий 741.3 мг 1300 мг 6.7 11.4
Сера 452.4 мг 500 мг 10.7 18.1
Фосфор 805.6 мг 800 мг 11.9 20.1
Хлор 1350.5 мг 2300 мг 6.9 11.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 98.5 166.7
Железо 6.4 мг 18 мг 4.2 7.1
Йод 69.4 мкг 150 мкг 5.5 9.3
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 20.9 35.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.7 9.6
Медь 309 мкг 1000 мкг 3.7 6.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.9 мкг 55 мкг 13.3 22.5
Фтор 195.7 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 17.9 мкг 50 мкг 4.2 7.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.3 7.2
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 144 мкг 20 мкг 85.1 144
Молибден 52.7 мкг 70 мкг 8.9 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины без комочков
Как приготовить блины без комочков? Для начала добавьте в миску муку. Ее лучше просеять при помощи сита.
шаг 2 из 11
Блины без комочков
В небольшое углубление в горке муки разбейте куриные яйца.
шаг 3 из 11
Блины без комочков
Добавьте соль и сахар и начните взбивать яйца при помощи вилочки.
шаг 4 из 11
Блины без комочков
Когда в середине муки яйца будут взбиты, начните готовить тесто.
шаг 5 из 11
Блины без комочков
Постепенно добавляйте в муку с яйцами молоко.
шаг 6 из 11
Блины без комочков
Вливайте молоко понемногу, чтобы аккуратно вымешивать тесто.
шаг 7 из 11
Блины без комочков
В процессе добавления молока продолжайте перемешивать ингредиенты, постепенно вмешивая муку по краям яично-молочной смеси.
шаг 8 из 11
Блины без комочков
Продолжайте вымешивать гладкое однородное тесто, которое не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
шаг 9 из 11
Блины без комочков
На разогретой сковороде начните выпекать блинчики, обжаривая их по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
шаг 10 из 11
Блины без комочков
Точно также приготовьте все оставшееся тесто.
шаг 11 из 11
Блины без комочков
Готовые блины подавайте горячей стопкой. Можете подавать их с различными добавками на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *