Блины без комочков

Аппетитные тонкие блины без комочков можно приготовить без блендера, однако, только по особому рецепту. Эта аппетитная выпечка подойдет как для начинок, так и просто для чаепития либо завтрака. При помощи вилочки или венчика вы сможете развести отличное тесто для самых лучших блинов!

Блины без комочков

8856

0

20

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

193 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 169,2 гр.

ст.
щепотка
гр.
ст.л.
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

436.6 мкг

900 мкг

5.7

9.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.8

9.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.9

18.5

Витамин В4

477.6 мг

500 мг

11.3

19.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

8.8

14.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.2

8.8

Витамин В9

81 мкг

400 мкг

2.4

4.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

10.9

18.5

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

8.8

14.8

Витамин E

25.4 мг

15 мг

20

33.8

Биотин

41.4 мг

50 мг

9.8

16.6

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

5.4

9.1

Калий

1285.5 мг

2500 мг

6.1

10.3

Кальций

718.1 мг

1000 мг

8.5

14.4

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.5

4.3

Магний

168.4 мг

400 мг

5

8.4

Натрий

741.3 мг

1300 мг

6.7

11.4

Сера

452.4 мг

500 мг

10.7

18.1

Фосфор

805.6 мг

800 мг

11.9

20.1

Хлор

1350.5 мг

2300 мг

6.9

11.7

Алюминий

250 мкг

30 мкг

98.5

166.7

Железо

6.4 мг

18 мг

4.2

7.1

Йод

69.4 мкг

150 мкг

5.5

9.3

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

20.9

35.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.7

9.6

Медь

309 мкг

1000 мкг

3.7

6.2

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.9 мкг

55 мкг

13.3

22.5

Фтор

195.7 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

17.9 мкг

50 мкг

4.2

7.2

Цинк

4.3 мг

12 мг

4.3

7.2

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.6

1

Ванадий

144 мкг

20 мкг

85.1

144

Молибден

52.7 мкг

70 мкг

8.9

15.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины без комочков
Как приготовить блины без комочков? Для начала добавьте в миску муку. Ее лучше просеять при помощи сита.
2
Блины без комочков
В небольшое углубление в горке муки разбейте куриные яйца.
3
Блины без комочков
Добавьте соль и сахар и начните взбивать яйца при помощи вилочки.
4
Блины без комочков
Когда в середине муки яйца будут взбиты, начните готовить тесто.
5
Блины без комочков
Постепенно добавляйте в муку с яйцами молоко.
6
Блины без комочков
Вливайте молоко понемногу, чтобы аккуратно вымешивать тесто.
7
Блины без комочков
В процессе добавления молока продолжайте перемешивать ингредиенты, постепенно вмешивая муку по краям яично-молочной смеси.
8
Блины без комочков
Продолжайте вымешивать гладкое однородное тесто, которое не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
9
Блины без комочков
На разогретой сковороде начните выпекать блинчики, обжаривая их по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
10
Блины без комочков
Точно также приготовьте все оставшееся тесто.
11
Блины без комочков
Готовые блины подавайте горячей стопкой. Можете подавать их с различными добавками на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оценить блины без комочков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины без комочков

Шаг 1 из 11

Как приготовить блины без комочков? Для начала добавьте в миску муку. Ее лучше просеять при помощи сита.
Блины без комочков

Шаг 2 из 11

В небольшое углубление в горке муки разбейте куриные яйца.
Блины без комочков

Шаг 3 из 11

Добавьте соль и сахар и начните взбивать яйца при помощи вилочки.
Блины без комочков

Шаг 4 из 11

Когда в середине муки яйца будут взбиты, начните готовить тесто.
Блины без комочков

Шаг 5 из 11

Постепенно добавляйте в муку с яйцами молоко.
Блины без комочков

Шаг 6 из 11

Вливайте молоко понемногу, чтобы аккуратно вымешивать тесто.
Блины без комочков

Шаг 7 из 11

В процессе добавления молока продолжайте перемешивать ингредиенты, постепенно вмешивая муку по краям яично-молочной смеси.
Блины без комочков

Шаг 8 из 11

Продолжайте вымешивать гладкое однородное тесто, которое не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
Блины без комочков

Шаг 9 из 11

На разогретой сковороде начните выпекать блинчики, обжаривая их по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
Блины без комочков

Шаг 10 из 11

Точно также приготовьте все оставшееся тесто.
Блины без комочков

Шаг 11 из 11

Готовые блины подавайте горячей стопкой. Можете подавать их с различными добавками на ваш вкус.

Сообщить об ошибке