Что готовим?
Окрошка

Белорусский холодник

0
6251

В жаркое время прохладный холодник будет очень кстати к обеду. В нем сочетается вкус молодого отварного картофеля и свежей зелени. Заправить такой легкий супчик можно нежирной сметаной.

Кухня Белорусская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 1428 ккал 357 ккал
Белки 1,8 гр. 45,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 3,8 гр. 91,6 гр. 22,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 93,8 гр. 23,5 гр.
Вода 88,9 гр. 2170,0 гр. 542,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Белорусский холодник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1141.3 мкг 900 мкг 5.2 31.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 7.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 20
Витамин В4 887.4 мг 500 мг 7.3 44.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.7 22.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 11.7
Витамин В9 631.6 мкг 400 мкг 6.5 39.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 2.9 17.9
Витамин С 63.8 мкг 90 мкг 2.9 17.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 1.6 10
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.8 4.7
Биотин 47 мг 50 мг 3.9 23.5
Витамин К 63.7 мкг 120 мкг 2.2 13.3
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 2.2 13.3
Калий 2685.2 мг 2500 мг 4.4 26.9
Кальций 649.6 мг 1000 мг 2.7 16.2
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.9
Магний 218.4 мг 400 мг 2.2 13.7
Натрий 3092.9 мг 1300 мг 9.8 59.5
Сера 542.5 мг 500 мг 4.4 27.1
Фосфор 791.1 мг 800 мг 4.1 24.7
Хлор 3859.4 мг 2300 мг 6.9 42
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 13.7 83.4
Железо 11.7 мг 18 мг 2.7 16.2
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1 6.2
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 8.3 50.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.9 36.1
Медь 759.7 мкг 1000 мкг 3.1 19
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2 12.5
Селен 54.9 мкг 55 мкг 4.1 24.9
Фтор 1128.4 мкг 4000 мкг 1.2 7.1
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.2 7.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.4 8.8
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 3.1
Молибден 38.1 мкг 70 мкг 2.2 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Белорусский холодник
Рецепт белорусского холодника предельно прост! Отварите до готовности картофель и свеклу в мундирах, остудите и очистите. Свеклу потрите на крупной терке. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
шаг 2 из 5
Белорусский холодник
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 5
Белорусский холодник
Зелень помойте и мелко порубите ее ножом.
шаг 4 из 5
Белорусский холодник
Огурцы помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Соедините в миске огурцы, яйца, картофель и зелень, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 5 из 5
Белорусский холодник
В кастрюлю налейте воду, добавьте свеклу и лимонный сок, перемешайте. Переложите в кастрюлю овощи, перемешайте холодник, поставьте его на 20-30 минут в холодильник. Разлейте холодник по мискам, заправьте сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *