Белорусский холодник

В жаркое время прохладный холодник будет очень кстати к обеду. В нем сочетается вкус молодого отварного картофеля и свежей зелени. Заправить такой легкий супчик можно нежирной сметаной.

Белорусский холодник

6583

0

90

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

58 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

89,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 607,3 гр.

шт.
шт.
шт.
пучок
шт.
пучок
гр.
л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1139.9 мкг

900 мкг

5.2

31.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

7.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.3

19.9

Витамин В4

886.8 мг

500 мг

7.3

44.3

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.7

22.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.9

11.5

Витамин В9

630.7 мкг

400 мкг

6.5

39.4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

3

17.9

Витамин С

62.8 мкг

90 мкг

2.9

17.4

Витамин D

4 мкг

10 мкг

1.6

10

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.8

4.6

Биотин

47 мг

50 мг

3.9

23.5

Витамин К

55.6 мкг

120 мкг

1.9

11.6

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

2.2

13.1

Калий

2618.2 мг

2500 мг

4.3

26.2

Кальций

605.4 мг

1000 мг

2.5

15.1

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.2

0.9

Магний

208.6 мг

400 мг

2.1

13

Натрий

769.3 мг

1300 мг

2.4

14.8

Сера

531.7 мг

500 мг

4.4

26.6

Фосфор

778.7 мг

800 мг

4

24.3

Хлор

278 мг

2300 мг

0.5

3

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

13.7

83.4

Железо

11 мг

18 мг

2.5

15.3

Йод

36.9 мкг

150 мкг

1

6.2

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

7.9

48.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.6

27.9

Медь

676.9 мкг

1000 мкг

2.8

16.9

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.1

12.5

Селен

54.6 мкг

55 мкг

4.1

24.8

Фтор

1126.6 мкг

4000 мкг

1.2

7

Хром

14.7 мкг

50 мкг

1.2

7.3

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.4

8.6

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.5

3.1

Молибден

31.5 мкг

70 мкг

1.9

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белорусский холодник
Рецепт белорусского холодника предельно прост! Отварите до готовности картофель и свеклу в мундирах, остудите и очистите. Свеклу потрите на крупной терке. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
2
Белорусский холодник
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кубиками.
3
Белорусский холодник
Зелень помойте и мелко порубите ее ножом.
4
Белорусский холодник
Огурцы помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Соедините в миске огурцы, яйца, картофель и зелень, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
5
Белорусский холодник
В кастрюлю налейте воду, добавьте свеклу и лимонный сок, перемешайте. Переложите в кастрюлю овощи, перемешайте холодник, поставьте его на 20-30 минут в холодильник. Разлейте холодник по мискам, заправьте сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить белорусский холодник

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белорусский холодник

Шаг 1 из 5

Рецепт белорусского холодника предельно прост! Отварите до готовности картофель и свеклу в мундирах, остудите и очистите. Свеклу потрите на крупной терке. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Белорусский холодник

Шаг 2 из 5

Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кубиками.
Белорусский холодник

Шаг 3 из 5

Зелень помойте и мелко порубите ее ножом.
Белорусский холодник

Шаг 4 из 5

Огурцы помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Соедините в миске огурцы, яйца, картофель и зелень, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
Белорусский холодник

Шаг 5 из 5

В кастрюлю налейте воду, добавьте свеклу и лимонный сок, перемешайте. Переложите в кастрюлю овощи, перемешайте холодник, поставьте его на 20-30 минут в холодильник. Разлейте холодник по мискам, заправьте сметаной и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке